Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал. Рулет из лаваша с селедкой Рецепт лаваш с селедкой пошаговый

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию замечательную идею праздничной закуски. Предлагаем приготовить аппетитный рулет из лаваша с сельдью вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой. Ваши гости будут в восторге! Также не забудьте посмотреть оригинальную закуску –

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Филе соленой сельди – 2 шт. (или одна целая соленая сельдь)
  • Картофель – 2-3 средних шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ средней луковицы
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить праздничную закуску из сельди:

Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте к картофелю сливочное масло, соль, специи и разомните в крутое пюре. Лук следует почистить и порезать тонкими кольцами. Огурец порежьте на тонкие продольные ломтики.

Из лаваша вырежьте прямоугольник произвольного размера. Смажьте лаваш сметаной и выложите сверху тонкий слой пюре.

Положите на край лаваша филе сельди, ломтик огурца, колечки репчатого лука и накройте вторым филе сельди. Филе сельди можно сделать и самостоятельно из целой соленой сельди. Рекомендую посмотреть очень простой и вкусный рецепт, .

Сверните лаваш с начинкой в рулет и уберите на 2 часа в холодильник.

Нарежьте рулет из лаваша с рыбой на ломтики и подавайте к столу.

Наша оригинальная закуска с сельдью готова! Также на праздничный стол можно приготовить очень аппетитный .

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной

Шаг 1: разделываем селедку.

Селедку выпотрошите и очистите от кожуры. Это легче сделать, если начать с хвоста, сделав небольшие надрезы и отделив кожицу от мякоти. Отделите филе от хребта и костей брюшины.

Шаг 2: нарезаем селедку небольшими кусочками.


Филе селедки нарежьте кубиками размером 0,5*0,5 см. Во время нарезки, старайтесь удалять те косточки, которые попадаются. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, это важно для вкусовых качеств блюда.

Шаг 3: лук обжарьте.


Репчатый лук нарежьте такими же кубиками как селедку и обжарьте на растительном масле.

Шаг 4: соедините все ингредиенты.

Яйца тщательно взбейте венчиком. Достаточно просто превратить их в однородную массу. Затем добавьте укус и продолжайте взбивать 1-2 минуты. На сковородку где жариться лук вылейте готовую яичную смесь. Продолжая все перемешивать, подождите пока яйца свернутся и сразу снимайте с огня. Добавьте горчицу и сахар, хорошо перемешайте. Дайте массе остыть, затем добавьте сельдь и опять все смешайте.

Шаг 5: выложите готовую смесь на лаваш.


Выложите смесь на лаваш, распределив ее равномерно по всей поверхности, а затем закрутите плотным рулетом. Старайтесь сворачивать так, чтобы не образовывалось пустот внутри. Дайте рулету постоять 15-20 минут, а затем нарезайте.

Шаг 6: подаем селедку в лаваше.


Украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите селедку в лаваше. Это блюдо идеально в качестве закуски, поэтому подается перед основным. Приятного аппетита!

При выборе селедки смотрите на ее брюхо. У свежей селедки оно серебристое и блестящее. Если селедка старая с прогоркшим жиром, то брюхо у нее будет с желтизной. От покупки такой селедки лучше воздержаться, ее вкусовые качества уже изменены не в лучшую сторону.

Лаваш всегда проверяйте на свежесть. Если его сложить вдвое, а лаваш потрескается на сгибе – отложите его в сторону. Для этого блюда вам нужен только свежий лаваш, из него вы сможете сделать рулет, а черствый просто растрескается.

В селедку можно добавить немного рубленой зелени. К примеру, укроп или петрушка заметно освежат такую закуску. Только не переборщите с пропорциями, много зелени здесь будет лишне. Достаточно 1 ст. ложки рубленой зелени указанные выше пропорции.

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. В результате получаем идеальную закуску под водку, конкурирующую с «Селедкой под шубой».

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Нарезаем наш рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2-3 см, и раскладываем на тарелке.

Уверяю вас, приготовить рулет из лаваша с селедкой не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно придётся повозиться с селёдкой, и сварить ещё и картофель, однако это того стоить. Закуска получается вкусная и сытная, её можно взять в виде перекуса на природу или на работу. С ней вы точно не останетесь голодными. В общем рекомендую попробовать, к тому же её можно какое-то время хранить в холодильнике, по крайней мере пару дней точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая селёдка - штучка;
  • Картошка - пара штучек;
  • Сырок - 150 гр плавленого;
  • Лучок - пучок зеленого;
  • Зелень - пучок свежего укропа;
  • Лаваш - пара листов (тоненьких);
  • Соль - 1 гр.(по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Чистим селёдку, удаляем всё лишнее, нам нужно только филе.
  2. Затем селёдку нарезаем на тонкие продолговатые куски.
  3. Далее моем, чистим картошку, варим в чуточку солёной воде, потом разминаем в пюре, добавляем в него порубленный мелко укроп, затем всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем мелко лучок.
  5. Теперь берём лаваш, расстилаем на столе, смазываем сыром и посыпаем порубленным луком.
  6. Затем берём второй лист лаваша, кладём его на первый, потом на 2/3 смазываем пюре из картошки.
  7. Остальную часть лаваша смазываем сырком.
  8. А теперь на картошку равномерно выкладываем селёдку и медленно осторожно сворачиваем лаваш в рулет.
  9. Затем рулет обмотаем пищевой пленкой и остудим в холодильной камере пару часиков.
  10. Это всё, перед подачей к столу рулет нарезаем на порционные куски и угощаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления селёдки под шубой рулетом.

Может быть для кого-то селедка в лаваше закрученная, с сыром — это совсем обыденное блюдо. Лаваш сейчас доступен, и свободно продается в хлебных отделах, поэтому баловать свою семью различными закусками можно хоть каждый день. Но если для вас лаваш с селедкой и сыром совсем новое блюдо, то стоит его обязательно испробовать. Тем более что можно в любое время и в любом количестве.

Ингредиенты для закуски из лаваша и селедки:

  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 135 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сельдь крупная — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 15 — 20 веточек;
  • Лаваш — 1 шт.

Как готовить лаваш с селедкой — пошаговый рецепт:

1. Если вы уж надумали готовить такую закуску из лаваша, плавленого сыра и селедки. То, наверняка знаете и , ведь для рецепта понадобится именно филе. Тут не главное чтобы продукты были комнатной температуры. Через мясорубку пропускаем сыр плавленный, масло сливочное и филе рыбы. Все делаем в такой же последовательности, как и в рецепте и сыром.

2. Зеленого лука должно быть много, но тоже стоит ориентироваться по собственным вкусам и остроте продукта. Есть лук слишком горький, тогда добавьте в рецепт меньше веточек. Зеленый лук после промывания отряхните и нарежьте мелко.
Твердый сыр желательно перед приготовлением закуси из селедки и лаваша, подержать в холодильнике. Так его легче натирать на крупной терке. Хотя если терка острая, то это не принципиально.

3. Все ингредиенты соединяем в миске и, не добавляя никаких специй, перемешиваем. И хоть процесс приготовления длится не долго, но за это время сливочное масло успеет растаять.

4. Лаваш разделите на 2 части. Длина одной части будет примерно 50 см. Как вы уже поняли — это много. Есть 2 варианта начинить лаваш в виде рулета:

1.) намазать его полученным паштетом из селедки очень тонко и закрутить рулетом;

2.) разрезаем напополам и делаем 2 рулета, но с более толстым слоем начинки.

Готовый лаваш с селедкой заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Поскольку начинка еще мягкая, то нарезать закуску не получится аккуратно. В холодильнике рулет должен пробыть как минимум 30 минут.