Творожные оладьи. Оладьи на кефире с творогом пышные рецепт с фото Оладушки с творогом рецепт на кефире

Все знают о пользе творожной продукции, которая богата нужными для организма микроэлементами и быстроусвояемым белком. Многим, правда, этот полезный продукт в чистом виде не нравится, но компромисс найти можно. Например, можно найти кулинарный рецепт оладушек на кефире с творогом. Оладьи по вкусу похожи на сырники, но творог тут не так заметен.

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

Пышные оладьи на кефире с творогом: рецепт

Готовить следует по следующей схеме. Первым делом надо взять чистую миску и соединить в ней яйцо, сахарный песок, соль. Все хорошо взбить при помощи венчика. В отдельной тарелке надо хорошо размять творог, не должно оставаться комков.

Следующим шагом надо добавить к творожно-яичной массе кефир. Последним этапом надо потихоньку, все время, помешивая, добавлять просеянную муку, предварительно смешанную с содой. Все надо смешать до однородной массы, без комочков. Тесто должно напоминать густую сметану. После того как тесто для оладушек готово, можно жарить. Сковороду надо нагреть, обжаривать на подсолнечном масле с 2-х сторон. Кушать творожные оладушки можно с любимым соусом или свежими фруктами, ягодами.

Альтернативный реыепт: оладьи на кефире с творогом

Если у хозяйки не достаточно творога для приготовления сырников, то профессиональные повара рекомендуют сделать пышные творожные оладушки на кефире, и продукты не испортятся, и получится сытное, вкусное блюдо.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  1. Кефир – 450 мл.
  2. Творог – пачка.
  3. Разрыхлитель.
  4. Два яйца.
  5. Мука – 3 стакана.
  6. Сахар – 2 ложки.
  7. Масло для жарки.

Приготовление несложное. В кефир надо добавить пакетик разрыхлителя. Должна пойти сильная реакция, если этого не произойдет, то в кефир надо добавить щепотку соды. Белки следует отделить от желтков и взбить со щепоткой соли, должна получиться стойкая пена. Желтки также взбиваются добела с сахарным песком и выливаются в творог. Туда же вливается и кефир с разрыхлителем.

Получившийся состав надо хорошо перемешать и начать аккуратно всыпать муку. Должно получиться густое тесто.

Разбавят его взбитые в пену белки, которые нужно осторожно, чтобы не осели ввести в тесто в самом конце. Когда тесто полностью готово можно жарить на подсолнечном масле. Тесто на сковородку надо выкладывать большой ложкой. Обжаривать оладьи надо с 2-х сторон. Кушать со сметанным соусом или вареньем. Кто любит, может кушать со свежими ягодами или просто со сладким чаем, без соуса.

Ароматные творожные оладьи на кефире с яблоком

Кефирные оладушки не на дрожжах не отнимут много времени на готовку, поэтому их хорошо приготовить утром на завтрак или на полдник. Великолепное сочетание 2-х полезных продуктов – творожной продукции и яблока делает оладушки не только вкусными, но и полезными. Корица и лимонная цедра придают оладушкам неповторимый аромат. А тесто, замешанное на сметане, придает блюду нежности.

Для приготовления понадобится:

  1. Корица – ложечка.
  2. Растительное масло – 50 мл.
  3. Разрыхлитель – ложечка.
  4. Творог – пачка.
  5. Сметана – 0.15 кг.
  6. Свежее яйцо – 3 шт.
  7. Половинка лимона.
  8. Мука – 0.14 кг.
  9. Яблоко – 2 шт.
  10. Сахар – 3 ложки.
  11. Соль – по вкусу.

Готовим так. Первым делом в чистой миске надо соединить яйца сметану и сахарный песок. В получившуюся массу надо добавить творог и соль. Все смешать, используя блендер. Следующим шагом в массу надо добавить просеянную муку и разрыхлитель. Кто любит, может заменить муку манкой. Затем надо добавить в тесто очищенные и натертые яблоки, корицу и цедру лимона. Все перемешать. Выпекать оладушки надо на хорошо разогретом подсолнечном масле. Жарить нужно с обеих сторон. Подавать горячими, с ягодным соусом или со сметаной.

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Рецепт оладий на кефире с творогом (фото)

Оладьи из творога – это настоящая находка для хозяйки. Они получаются не менее вкусными, чем сырники, а готовятся намного проще. К тому же данное блюдо получается недорогим. Это объясняется тем, что для него нужны доступные продукты. Творог для оладьев можно использовать любой, подойдет зерновой, обезжиренный, жирный творог. Также можно использовать творожную массу.

Приготовьте оладушки с творогом на завтрак, полдник или к просто к чаю. Такой десерт непременно понравится детям. Тем более, что он намного полезнее и натуральнее магазинного печенья. Предложите к оладьям фруктовый джем, варенье, сметану или сгущенку. А можно подать их просто так, без всякого соуса. Ведь такие оладушки получаются сочными сами по себе, особенно если сделать их из жирного творога.

Творожные оладьи мы приготовим из теста на кефире с добавлением соды, которую можно заменить на разрыхлитель. Оладьи получаются пышными и нежными.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Мука – 150 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Сода – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Цедра апельсина – 1 ч.л. (с половины крупного фрукта);
  • Масло растительное – для жарки.


Как приготовить оладьи из творога на кефире

Творог поместить в глубокую миску и растереть его с помощью вилки. Чем тщательнее он будет измельчен, тем однороднее будут будущие оладушки.

Влить к творогу кефир. Перемешать.

В отдельную мисочку разбить одно куриное яйцо, добавить к нему щепотку соли и сахар.

Взбить их вместе с помощью венчика или обычной столовой вилки. Нужно добиться растворения сахара, иначе его крупинки будут попадаться в тесте.

Соединить вместе творожно-кефирную и яичную смеси.

Перемешать обе смеси до однородного состояния и всыпать к ним муку с содой. Желательно предварительно их просеять – тогда оладушки получатся более воздушными.

Снять цедру половины апельсина с помощью специального приспособления (или обычной терки). Добавить ее к полученному тесту.

В сковородке разогреть масло. Столовой ложкой выкладываем в него небольшие кусочки теста и жарим их с двух сторон (до зарумянивания). Те оладьи, которые уже пожарились, выкладывайте на бумажные салфетки (или на полотенца), чтобы получить менее жирный десерт. Бумага впитает излишки масла с оладий.

Пышные творожные оладьи готовы!

Советы:

  • Апельсиновая цедра, добавляемая в тесто, придает ему особый вкус и аромат. Но вы можете пропустить этот шаг – оладьи все равно получатся очень вкусными. Кроме того, можно заменить цедру апельсина на, например, лимонную. С ней вкус получится совершенно иным, но не менее интересным.
  • Также в тесто можно добавить ваши любимые сухофрукты и фрукты. Прекрасно подойдут изюм, цукаты, измельченные курага и чернослив, кусочки бананов, груш, клубники и яблок, орехи. А может быть вы любите вишню? Она тоже будет уместна в этом рецепте. При чем не только свежая (без косточек), но и вяленая. А еще можно добавлять в тесто кусочки фруктов и ягод из компота или варенья.
  • Вы можете приготовить оладьи с творогом на кефире, как указано в рецепте, а можете использовать другой кисломолочный продукт. Подойдет ряженка, простокваша, прокисшее молоко или йогурт. Если используете сладкий йогурт, нужно немножко уменьшить количество сахара в тесте.
  • Берите для теста ингредиенты комнатной температуры. Тогда оладьи будут пышнее.
  • Если позволяет время, оставьте тесто постоять после замешивания 10-15 минут. Это тоже придаст ему дополнительную пышность.
  • Для усиления аромата попробуйте добавить к ингредиентам щепотку корицы. Она прекрасно сочетается с апельсином и придает десертам особый вкус.

Приготовление

    Приготовление оладушек обычно не занимает много времени. Начните с того, что просто соедините в миске яйца, соль, соду и сахар.

    Перемешайте хорошо. А еще лучше, взбейте миксером. Масса должна получиться однородной.

    В отдельной миске разомните с помощью вилки творог. Выбирайте вкусный, ведь от того, какой творог вы возьмете, будет зависеть вкус оладушек.

    Добавьте к творогу приготовленную смесь из яйца, сахара и соли. И снова все хорошо перемешайте.

    Следом налейте в творог кефир и еще раз все хорошо перетрите вилкой.

    Теперь пришло время добавить муку. Не поленитесь и просейте муку через сито. Следом за мукой отправьте в получившуюся смесь и тот самый секрет - молотые мандариновые корки. Они придадут свежесть и приятный аромат оладушкам.


    Перемешайте все ингредиенты, Должна получиться довольно густая смесь. Если тесто на оладьи покажется жидким, то смело добавьте еще муки. На сковородке оладушки не должны растекаться, как блинчики, они должны держать форму. Когда тесто замешено и готово, его надо оставить на 20 минут. За это время оно подойдет, слегка увеличится и наполнится пузырьками воздуха. После того как пройдет 20 минут, достаньте тесто, но не мешайте его больше, а то оно опадет.

    Налейте масло подсолнечное (только не сильно много, оладушки не должны плавать в нем) в сковородку и дайте время нагреться. После чего приступайте к жарке. Берите оладушки столовой ложкой и выкладывайте на сковородку. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние, так как в процессе жарки они увеличатся в размере и станут пышными (см. фото). Оладушки жарьте на медленном огне. И обязательно накройте крышкой.


    Когда с одной стороны они зарумянятся, их можно перевернуть на другую и дожарить.

    Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

    Подавайте пышные оладушки горячими или холодными. В качестве соуса к блюду прекрасно подойдет сметана или варенье. Согласитесь, что данный пошаговый рецепт довольно простой и не отнимает много времени. Приготовить блюдо в домашних условиях получится у каждого. Приятного аппетита!

В выпечку можно добавить яблоко, творог, изюм, орешки. Добавляют также ваниль, корицу и прочие пряности.

Если вдруг в холодильнике осталось совсем немного кефира, горстка творога и вы не можете придумать, как их использовать, то это отличный повод сделать творожные оладьи на кефире. Если сделать тесто более жидким, то могут получиться и блинчики. В принципе, если кефир обезжиренный либо низкой жирности, то тесто сразу должно получиться такое, какое нужно – густое, как сметана. Однако, более жирный кефир густой, поэтому может понадобиться немного воды. Если добавить кипятка, то получатся нежнейшие заварные оладьи с творогом и кефиром.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 200 мл кефира
  • 1 стакан муки (200 г)
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 1/3 ч. л. соды
  • при надобности вода (кипяток) 50-70 мл
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Возьмите большую миску и переложите в нее творог. Залейте его кефиром комнатной температуры. Можно на этом этапе начинать разминать творог вилкой, но мы придадим ему пастообразную консистенцию чуть позже, с помощью погружного блендера.

2. Вбейте в миску два свежих куриных яйца.

3. Теперь добавьте в миску сахар-песок, немного соли и молотую корицу. Можно также добавить и ванилин.

4. Теперь возьмите блендер и превратите содержимое миски в густую однородную пасту.

5. Добавьте просеянную пшеничную муку и сверху на нее насыпьте соду.

6. Долейте растительное масло и размешивайте все венчиком до тех пор, пока не будет разбит последний комочек муки. Оцените густоту теста – слишком густое лучше немного разбавить. Когда будете наливать воду, одновременно размешивайте тесто венчиком. Когда оно будет готово, уберите его в прохладное место на 20-30 минут.

7. На сковороде разогрейте ложку рафинированного масла для жарки первой партии оладьев. Большой ложкой или половником наливайте на сковороду небольшие порции теста. Спустя 2-3 минуты жарки на слабом огне оладьи можно переворачивать на другую сторону.

Готовые оладьи подавайте со сладким соусом, вареньем, сгущенкой.

Хозяйке на заметку

1. Сковороду со фторполимерным покрытием считают антипригарной, и все-таки, если на ней решено жарить подобные оладьи, потребуется смазать днище маслом хотя бы перед выливанием первой партии, а лучше предварять этим действием каждую порцию. Замес на двух кисломолочный продуктах получается чрезвычайно нежным, а потому тесто не сразу схватывается от жара и может прилипнуть.

2. Увидев, что изделия плохо поднимаются, не надо добавлять в полуфабрикат еще одну дозу соды: пышными творожные оладушки все равно не будут – такова их специфика. Чрезмерное количество разрыхлителя только испортит блюдо.

3. В рецепте умалчивается о том, какой жирности предпочтителен творог, так как этот фактор не имеет значения, он важен разве что в плане калорийности. Лучше учесть другой параметр: суховатый и зернистый тяжелее превратить в однородную массу, чем мягкий, эластичный, без выраженных крупинок.

4. Сахарная пудра на корочке всех видов оладий и блинчиков почти сразу же спрессовывается или делается комковатой, некрасивой, поскольку поверхность промасленная. Если хочется использовать именно белый декор, чтобы сделать десерт нарядным, можно взять кокосовую стружку. Она сохранит эстетичность даже на горячей и маслянистой выпечке.

Творог может быть жирным или обезжиренным, мягким или «сухим», заводского или домашнего приготовления значения не имеет. Он придаёт совершенно новый вкус и намного повышает полезность оладушек.

К творожному тесту также можно добавить яблоки, груши или тыкву. Для завтраков детям такие оладьи настоящая находка!

Пышные оладьи с творогом на кефире

Требующиеся продукты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:15
  • 30 мин
  • 2 яйца;
  • 320 мл кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 230-260 грамм муки хлебопекарной;
  • щепотка соли поваренной;
  • 3 грамма соды пищевой;
  • уксус для гашения соды;
  • сахарный песок по желанию;
  • растительное масло для жарки;

Порядок работы:

Творог высыпать в миску, добавить соль и яйца. Если масса сухая, можно растереть крупинки блендером, чтобы в тесте они не чувствовались.

Вылить кефир в творожную массу, снова хорошо перемешать.


Добавить в массу погашенную уксусом соду. Муку добавлять небольшими частями по одной столовой ложке и размешивать.


Тесто должно получиться густым, не стекающим с ложки.


Выпекать на умеренном огне. Если оладьи будут сыроватыми внутри, можно сковороду накрыть крышкой.


Для удаления излишек масла готовое лакомство выкладывается из сковороды на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо. Поливается сладким сиропом или сметаной.

Оладьи с творогом мягким на кефире для детского завтрака


Для приготовления оладушек для детского завтрака можно использовать мягкий творожок расфасованный в пластиковые коробочки весом 100 грамм. Это может быть «Домик в деревне» или мягкий творожок других фирм, производящих такую же продукцию.

Если в наличии такого творога нет, его можно приготовить из обычного творога. Для этого его взбивают с небольшим количеством молока или сливок блендером. Мягкий творог, добавленный в тесто, придаёт оладьям нежности и мягкости.

Требующиеся продукты:

  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 85 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм мягкого творожка;
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • 50 мл кефира;

Из данного количества продуктов получается шесть оладий.

Порядок работы:

Выпускаем яйцо в глубокую тарелку, добавляем сахарный песок и соль.


Разбиваем яйцо с сахаром с помощью столовой вилки. Затем перекладываем из коробочки творожок, выливаем кефир.


Массу хорошо размешиваем до однородности.Всыпаем в муку разрыхлитель для теста. Муку в творожную смесь всыпаем по одной ложке, не прекращая размешивать жидкость.