Овсяная каша на воде с бананом рецепт. Овсяная каша с бананами. Рецепт приготовления овсянки. Мюсли рецепт. Рецепт овсяной каши с бананом

Молочная овсянка с банановым пюре - это простой, очень полезный и лёгкий завтрак.
Удачное сочетание молочной овсянки с фруктами улучшает состав крови и благотворно влияет на работу желудка.

Овсянка признана учеными одним из лучших источников растительной клетчатки и сложных углеводов. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а её химический состав включает в себя все наиважнейшие для человека компоненты, такие как калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, цинк, кобальт, витамины А, Е, В1, В2, В6, К.

В овсяной каше содержится огромное количество протеинов, она улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани.

Для жителей больших городов с неблагоприятной экологической обстановкой овсяная каша просто незаменима для поддержания и укрепления здоровья.

Ингредиенты для канапе с цыплёнком

1/4 стакана овсяныех хлопьев
1/4 стакана воды
1/4 стакана молока -
1 банан.
Свежие ягоды (черника, клюква, смородина)
Орехи по вкусу

Приготовление

В небольшую кастрюльку высыпать овсяные хлопья.

Добавить воду, молоко и размешать.

Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

Уменьшить огонь и варить, помешивая, 3-5 минут. Овсянка должна стать кремообразной.

Банан очистить от кожуры, мелко нарезать либо растареть до состояния пюре и добавить в готовую кашу.

Кашу разлить в тарелки, положить свежие ягоды и орехи.

Приятного аппетита!

Польза овсяной каши

Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается и, к тому же, способствует уменьшению уровня холестерина в крови и снижает скорость всасывания углеводов. Это дает энергию и ощущение сытости на долгое время.

Овсянка хорошо стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. В ней много биотина, который очень полезен для кожи и препятствует развитию дерматитов.

Существует множество рецептов приготовления овсянки. Среди них – не только каши. Из овса хороши также кисели, напитки коктейли. Проявите фантазию – и овсянка в каждом блюде зазвучит по-новому. В кашу можно добавить мед, орехи, фрукты.

Дополнит вкус интересными нотками небольшое количество лимонного сока. Овсянка – это идеальная пища для тех, кто стремится к экономному и здоровому питанию.

Бананы

В бананах содержится много калия, железа, кальция и фосфора, растительной клетчитки, витаминов А, В, С, фолиевой кислоты.

Бананы полезны как при наборе веса тик и при похудении. Бананы хорошо перевариваются, улучшают работу желудка и дают ощущение сытости на долгое время.

В них много железа и поэтому бананы улучшают состав крови и хорошо влияют на иммунитет.

Овсяная каша – бесспорно, самое полезное начало дня для каждого, от мала до велика. Но что же делать, если ее вкус кажется вам не достаточно интересным и не вызывает наслаждения. Попробуйте добавить в кашу банан, порезанный на кусочки или также другие компоненты, которые вы любите, и ее вкус заиграет новыми, не только приятными и насыщенными, но и полезными нотками.

Ниже мы предлагаем наиболее популярные рецепты овсянки с бананом.

Рецепт ленивой овсянки с бананом

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 0,5 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1-2 ст. ложки;
  • – 2 ст. ложки;
  • банан крупный – 1 шт.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или ковшик наливаем молоко или воду, всыпаем овсяные хлопья, добавляем сахар, сливочное масло, кусочки предварительно очищенного и нарезанного банана и подогреваем на плите до кипения, периодически помешивая. Затем накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем пять минут.

Овсянка с бананом, орехами и медом на завтрак

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 90 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • банан крупный – 1 шт.
  • сахарный песок – по вкусу;
  • жидкий – по вкусу;
  • жареный фундук – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Молоко и воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, бросаем щепотку соли, овсяные хлопья, провариваем, помешивая три-пять минут, и даем настояться еще столько же. Перекладываем кашу в тарелку, сверху распределяем нарезанный кружочками банан, присыпаем измельченным обжаренным фундуком и поливаем медом.

Овсянка на воде с бананом и корицей

Ингредиенты:

Приготовление

Подогреваем налитую в кастрюльку или ковшик воду до кипения, добавляем соль, сахар, овсяные хлопья, изюм и корицу. Провариваем пять минут, добавляем очищенные и нарезанные кружочками бананы и даем настояться под крышкой еще минут семь.

  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет

Овсянка – это очень полезная, сытная, сбалансированная каша, которая обязана присутствовать в рационе человека. Особенно ее полезно кушать по утрам на завтрак, так как это прекрасная и лучшая альтернатива вредным бутербродам с колбасой. Важно помнить, что овсянка нужна каждому растущему организму. Именно поэтому, если ваше чадо отказывается от овсяной кашки, необходимо найти правильный подход. Хотите, чтобы ваш ребенок кушал каждое утро овсянку и просил добавку? Тогда возьмите на заметку рецепт, который предлагает приготовить полезную кашу с бананом в карамели. Благодаря данному блюду ваш малыш будет расти сильным, здоровым и крепеньким. Кроме этого, овсянка нормализует пищеварение и улучшает мозговую деятельность, поэтому он будет еще и умным, находчивым и ловким.

Овсяная каша с фруктами – лучший вариант для тех, кто не любит простую, обычную и «пустую» овсянку. Рецепты приготовления фруктовой кашки весьма разнообразны. Ее можно готовить ее с бананом, яблоком, грушей, клубникой и малиной, черникой, изюмом, курагой и даже черносливом. Что касается овсяной каши с фруктами, то приготовить ее очень просто. Для этого вам понадобится пошаговый рецепт, минимальное количество ингредиентов и немного времени утром.

Каша овсяная с бананом необычайно полезна и необходима для организма ребенка, взрослого человека. Рецепт, предлагающий использовать данный фрукт, можно считать самым лучшим. Это обусловлено тем, что в банане имеется большое количество клетчатки и белка, магния, крахмала, калия, провитамина А, а также витаминов Е, РР, В2. Если вы проголодались, то запросто можете съесть один средний банан, чтобы надолго утолить голод. Ученые смогли доказать, что он полезен при патологиях печени, почек, отлично подходит для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Важно заметить, что бананы разрешены даже при сахарном диабете.

Согласно мнению американских исследователей, банан помогает укрепить и восстановить деятельность нервной системы. Кроме этого, он оказывает благотворное воздействие на кожный покров. Доктора утверждают, если ежедневно кушать банан, можно предотвратить инфаркт. Овсяная каша с бананом отлично сочетается с творогом, а также другими ингредиентами. Рецепты очень разнообразны, поэтому кашу можно приготовить с яблоком и грушей, сливой, манго.

Ингредиенты

Из указанного перечня ингредиентов можно приготовить две порции овсянки с бананом. Продолжительность приготовления составит двадцать пять минут.

Приготовление

1. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите. После этого всыпьте в нее хлопья. На данном этапе следует немного подсолить кашку и добавить около одной чайной ложечки сахара. Можно не класть сахар, а после приготовления добавить немного натурального меда. Такая каша получится не просто полезнее, но и вкуснее.

2. Кашку варите на медленном огне до полной готовности. Обратите внимание на тип хлопьев, которые вы используете, так как от этого напрямую зависит продолжительность приготовления. Не забывайте периодически помешивать блюдо, иначе оно подгорит и сильно пристанет ко дну кастрюльки.

3. В это время можно заняться подготовкой банана. Для начала очистите его от кожуры, затем нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

4. Прогрейте сковороду на плите, растопите в ней двадцать грамм сливочного масла. После этого следует добавить две столовые ложечки сахара и растворить его.

5. Постоянно помешивайте сахар с маслом в течение трех минут. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился. Благодаря этому получится настоящая карамель.

6. Не прекращайте помешивать, плавно влейте сто миллилитров сливок. На данном этапе карамель может стать более густой, так как происходит перепад температуры.

Вкусная полезная кашка для деток от годика. Овсяная каша содержит много углеводов, питательных веществ и витаминов, необходимых для детского организма. В прикорм ее вводят после семи месяцев, но так как наша каша будет на молочке и с добавкой бананом, то желательно вводить ее ближе к годику.

Овсяная каша на молоке с бананом для ребенка: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Молоко — 400 г (59,55 р.р. — 1 л)
  • Овсяные хлопья — 150 г (83,3 р.р. — 400 г)
  • Банан небольшой — 1 шт. (107 р.р. — 1 кг)
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 5 г (46,11 р.р. — 200 г)

Порционность: 2

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый фото рецепт, как приготовить овсяная каша на молоке с бананом для ребенка:

Берем овсяные хлопья, тонкие не нужно перебирать и очищать от шелухи, а сразу можно варить.

В кастрюлю на дно наливаем воды и доводим до кипения. После чего наливаем молоко и так же доводим его до кипения. Так как кашка наша детская, ее не нужно варить сильно густой, так она будет и вкусней и легче глотаться. Немного подсолим и можно высыпать хлопья.

Как только молоко с хлопьями закипит, убавляем огонь и варим 5 минут.

Снимаем с огня, добавляем масло и даем настояться 2-3 минуты.

Банан натираем на мелкую терку.

Высыпаем в тарелку, куда потом добавляем и нашу кашку. Деткам до 2 лет не рекомендуется давать сахар, а банан придает и сладость и сытность и наполнит витаминами нашу кашку. Кроме того, банан практически не вызывает аллергию.