Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото. Бутерброды с красной рыбой- украшение стола

Очередной праздник – отличный повод, чтобы собрать всех своих друзей и близких за одним праздничным столом. Самым лучшим украшением такого стола станут небольшие закуски, которые в обычный день будет готовить не каждая хозяйка.

Бутерброды с красной рыбой как раз относятся к таким закускам. Существует огромное количество вариаций этой закуски: и бутерброды с творожным сыром и красной рыбой, и с авокадо, и даже с помидорами и маслинами. Одним словом, бутерброды с семгой, форелью или лососем могут сочетать в себе самые разнообразные начинки, в качестве основы могут быть использованы различные ингредиенты, например сливочный сыр или масло. Одно можно сказать точно – эти нарядные и простые закуски одним своим внешним видом создают правильное настроение и ощущение праздника у всех присутствующих гостей.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • малосольная красная рыба – 90 гр;
  • сливочный сыр – 4 ст.л;
  • белый или черный хлеб;
  • салат из морских водорослей для украшения.


Как приготовить бутерброды на праздничный стол с красной рыбой

Для того чтобы приготовить эти бутерброды, необходима малосольная красная рыбка. Для этого лучше всего подходит форель или семга Вы можете купить уже засоленную рыбу в магазине, а можете и самостоятельно засолить ее в домашних условиях. Так ваша рыбка получится вкуснее, а экономия при этом выйдет значительная. Рецептов засолки рыбы существует много. Самый простой вариант – это присыпать кусочки красной рыбки солью, добавить измельченную веточку укропа. После этого накройте рыбу фольгой или пищевой пленкой и на сутки поставьте в холодильник. Хранится такая малосольная рыба 3-4 дня в прохладном месте. Если у вас вышло слишком много такой малосольной закуски, то можно просто убрать ее в пакете на хранение в морозильную камеру.

Острым ножом нарежьте рыбу тонкими пластинками.

Для этих бутербродов используйте белый или черный хлеб, который нарежьте на ломтики не толще 1,5 см. Затем аккуратно срежьте корочки по всему периметру ломтика.

Подсушите хлеб на горячей сковороде, слегка смазанной растительным маслом, либо воспользуйтесь тостером.

Красная рыбка очень хорошо сочетается со сливочным сыром, поэтому используйте именно его для приготовления вашей закуски. Не возбраняется самостоятельное приготовление такого сыра, но для экономии времени лучше купить уже готовый.

Начинайте формировать бутерброды. На подсушенный хлеб нанесите 1 ч.л. сливочного сыра, сверху уложите кусочек рыбы.

Украсьте бутерброды небольшим количеством салата из морских водорослей.

Подавайте на стол сразу же, пока хлеб еще не размок от сыра и аппетитно хрустит. Приятного аппетита!

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 150 гр;
  • Хлеб – 6 ломтиков;
  • Творожный сыр – 100 гр;
  • Каперсы для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб порционными ломтиками толщиной не более 1,5 см. Лучше всего использовать багет, он будет выглядеть более эстетично и не потребует дополнительной обработки ломтиков. Если же вы используете обычную булку хлеба, то срежьте с ломтика все корочки и придайте ему аккуратную квадратную форму. По желанию можно подсушить хлеб на горячей сковороде или в тостере до образования небольшой хрустящей корочки.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте творожный сыр. Выбирайте простой сыр, либо с добавлением зелени. Другие добавки не будут сочетаться с рыбой.
  3. Красную рыбку (форель или семга) нарежьте на тонкие полоски. Аккуратно уложите поверх творожного сыра. Украсьте готовые бутерброды каперсами и присыпьте небольшим количеством черного молотого перца.

    Тизерная сеть

Простые бутерброды с маслом, красной рыбой и редиской

Ингредиенты:

  • Красная рыба малосольная – 120 гр;
  • Редис – 3 шт;
  • Сливочное масло – 5 ст.л;
  • Ржаной хлеб;
  • Красная икра, веточка укропа для украшения.

Приготовление:

  1. На нарезанные ломтики ржаного хлеба тонким слоем намажьте сливочное масло.
  2. Красную рыбку нарежьте на несколько порционных кусочков и аккуратно уложите сверху на масло, заняв только одну половину хлеба.
  3. Редис помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте очень тонкими кружочками. Чем тоньше будет нарезка, тем красивее в итоге получатся бутерброды. Выложите кружочки внахлест друг на друга на второй половинке хлеба.
  4. Чтобы сделать простые бутерброды с рыбкой и редисом более эффектными, украсьте их несколькими икринками и мелко нарубленным укропом. Подавайте на стол сразу же, пока рыба и икра не заветрелись.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 5 ст.л;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Для этой закуски используйте свою любимую красную рыбку, например семгу или лосось. Горбуша и кета также хорошо подходят для бутербродов. Купите готовую малосольную рыбку, либо засолите самостоятельно. Нарежьте ее на небольшие тонкие кусочки.
  2. Помидор нарежьте кружками одинаковой толщины, лук – кольцами. Если вместо красного лука у вас только репчатый, то его необходимо предварительно замариновать, чтобы избавить от слишком резкого вкуса и запаха. Залейте нарезанные кольца лука 3 ст.л. уксуса и добавьте в маринад несколько ложек сахара и оставьте на 15 минут. Если используете яблочный или винный уксус вместо обычного, то лук получится еще более ароматным.
  3. Очистите авокадо от кожуры и косточки, разомните в миске вилкой до состояния пасты.
  4. Тонким слоем намажьте творожный сыр на ломтик хлеба, сверху выложите немного пасты из авокадо. Затем уложите кружочки помидоров в один слой и кольца лука. Сверху дополните бутерброд кусочками красной рыбки. Присыпьте черным молотым перцем и подавайте на стол.

Другой вариант оформления бутербродов с авокадо и красной рыбой заключается в том, что авокадо не перетирается в пасту, а нарезается тонкими пластинками и в таком виде укладывается на хлеб. Помидоры можно вовсе исключить из рецепта, а лук уложить поверх кусочков рыбки. Для декора можно также использовать горошины черного перца.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба (семга, форель, лосось, кета и др.) – 200 гр;
  • Черный хлеб;
  • Сливочный сыр – 150 гр;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  • Вырежьте из бородинского хлеба кусочки круглой формы. Это позволит красиво подать бутерброды на праздничный стол. Слегка поджарьте их на горячей сковороде с небольшим добавлением масла или в тостере, чтобы хлеб приобрел аппетитный хруст.
  • На каждый кусочек хлеба тонким слоем намажьте сливочный сыр смешанный с нарезанной зеленью. Делайте это аккуратно, чтобы не испортить кружок хлеба.
  • Слабосоленую рыбку нарежьте полосками и сверните в форме розочки. Выложите получившуюся розочку сверху на бутерброд и украсьте веточками свежей зелени. Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром готовы. Подавайте их сразу, пока все ингредиенты имеют приятный вид.

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 90 гр;
  • Плавленый сыр – 80 гр;
  • Хлеб;
  • Лимон;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Заранее засолите любимую красную рыбку или приобретите уже готовую в магазине. Нарежьте ее тонкими пластинками.
  2. Приготовьте из белого или черного хлеба тосты. Лучше всего использовать багет, так как он выглядит более выигрышно при подаче на праздничный стол.
  3. Намажьте на ломтики багета плавленый сыр и уложите сверху кусочки рыбы. Следует отметить, что использование плавленого сыра с любыми добавками недопустимо, так как они не будут сочетать с малосольной рыбкой и испортят вкус закуски.
  4. Украсьте половинкой кружка очень тонко нарезанного лимона и свежей зеленью. Подавайте бутерброды с красной рыбой и лимоном сразу же, пока рыбка и лимон не успели заветреться.

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 100 гр;
  • Серый хлеб;
  • Сливочный сыр – 50 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Икра черная – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте серый хлеб небольшими ломтиками и аккуратно срежьте с них все корочки. Для этих мини бутербродов у вас должны остаться только небольшие кусочки мякиша.
  2. На каждый кусочек хлеба намажьте небольшое количество сливочного сыра. Важно использовать качественный сыр, чтобы своим вкусом он только подчеркивал остальные ингредиенты, а не перебивал их. В этом отношении лучше всего подходят сыры рикотта и филадельфия.
  3. Тонко нарежьте красную рыбу продолговатыми полосками, чтобы их можно было красиво свернуть на хлебе.
  4. На хлеб выложите половинку кружочка огурца, затем рыбку. Украсьте бутерброды с красной рыбой небольшим количеством черной икры и подавайте на стол.

Кроме рыбы в таких закусочных бутербродах можно использовать креветки. Чтобы приготовить такую закуску нужно обмазать края жареного хлеба плавленым или творожным сыром, а затем обвалять их в очень мелко нарубленной зелени. Это позволит очень красиво и оригинально оформить бутерброды. Затем выложите на хлеб салат из крабовых палочек, майонеза и зелени. Сверху дополните креветкой с неочищенным хвостиком, маленькой горочкой красной икры и веточкой укропа. Если вы переживаете, что креветка не будет ровно стоять и в самый неподходящий момент упадет с вершины вашего кулинарного творения, то просто закрепите ее с помощью шпажки. Такие бутерброды достойны подачи на любой фуршет, в особенности на новогоднем праздничном столе, когда каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей необычными блюдами и закусками.

Бутерброды с красной рыбой, черным хлебом и помидорами

Ингредиенты:

  • Красная малосольная рыба – 120 гр;
  • Помидор – 1 шт;
  • Сливочный сыр – 4 ст.л;
  • Черный хлеб.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте черный хлеб, срежьте корочки и подсушите его на сковороде или в тостере. Необходимо добиться очень хрустящей снаружи, но мягкой внутри основы будущих бутербродов.
  2. Малосольную рыбку нарежьте тонкими полосками, помидоры – половинками кружочков. При желании можно заменить малосольную рыбку красной копченой рыбой, от этого вкус бутербродов станет более насыщенным. Старайтесь делать всю нарезку одинакового размера, чтобы при подаче закуска имела эстетичный внешний вид.
  3. Намажьте на гренки сливочный сыр. Уложите сверху помидор, затем кусочки рыбки. Украсьте свежей зеленью и сразу подавайте на стол.

Бутерброды с красной рыбой, моцареллой и маслинами

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 130 гр;
  • Моцарелла в шариках – 1 упаковка;
  • Батон белый;
  • Маслины – 5 шт;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Подсушите нарезанный батон на сковороде или в тостере. По желанию можно смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла.
  2. Красная рыба в бутербродах сочетается не только с творожным или сливочным сыром, но и с такими мягкими видами сыра, как моцарелла. Разрежьте шарики моцареллы пополам и уложите на хлеб.
  3. Красную рыбку любого вида нарежьте тонкими полосками и выложите поверх моцареллы, свернув слабыми рулетиками.
  4. Украсьте колечками нарезанных маслин, зеленью и черным молотым перцем. Вместо маслин можно использовать зеленые оливки без косточки, также нарезанные в виде тонких колечек.
Бутерброды с огурцом и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 гр;
  • Сливочный или творожный сыр – 100 гр;
  • Огурцы – 2 шт;
  • Белый или черный хлеб;
  • Зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты к сборке бутерброда. Нарежьте огурцы вдоль очень тонкими пластинами, красную малосольную рыбку – полосками.
  2. Смажьте ломтики хлеба сливочным или творожным сыром. По желанию хлеб можно предварительно обжарить на сковороде до образования хрустящей корочки, но делать это необязательно, так как хруст в этом бутерброде будет присутствовать благодаря свежим огурцам.
  3. Произвольным образом выложите пластинки огурцов поверх сыра. Другой вариант такой закуски предполагает использование соленых огурцов, их необходимо также нарезать вдоль и выложить на хлеб в один слой.
  4. Поверх огурца уложите полоски красной рыбы, которую сверху присыпьте рубленым зеленым луком. Бутерброд получается достаточно нарядным, но можно дополнительно украсить его молотым черным перцем или половинками кружочков лимона, который даст приятную кислинку готовому блюду. Важно помнить, что если вы готовите бутерброды с соленым огурцом, то от использования лимона следует отказаться, чтобы не испортить вкус закуски.
  • Для украшения бутербродов с красной рыбкой часто используется свежая зелень. Не стоит ограничивать себя общедоступными укропом и петрушкой, можно очень выгодно подчеркнуть внешний вид закуски с помощью мелких листиков мяты или тимьяна, как представлено на фото ниже. Розмарин же идеально подойдет для украшения блюд на новогодний стол.
  • Не делайте бутерброды большого размера. Маленькие закуски будут больше оценены по достоинству, так как выглядят аккуратнее. Для этого лучше использовать багет, вместо обыкновенного хлеба.

  • Украсить бутерброды можно очень мелкими кусочками консервированной рыбы. Например, горбушей или шпротами. Главное добавлять их совсем чуть-чуть, чтобы не перебить основную ноту вкуса слабосоленой красной рыбки.

  • Половинки помидоров черри прекрасно подходят для украшения закусок с красной рыбой. Главное выкладывать их на одну поверхность с рыбой, чтобы красный цвет красиво контрастировал с белой сырной массой. По тому же принципу акцента поверх рыбы можно выложить половинки перепелиных яиц.
  • Что касается бутербродной массы, которая намазывается на хлеб, то тут ваша фантазия может разгуляться. Помимо озвученных ранее сливочного сыра и масла можно использовать смесь из несладкого творога и авокадо. Ингредиенты необходимо взбить в блендере до однородной консистенции и немного посолить. Вместо авокадо можно использовать спелый киви, тогда закуска с такой пастой обретет очень необычный пикантный вкус. Также оригинального вкуса можно добиться, если в равных пропорциях взбить сливочное масло и творожный сыр.

  • Бутерброды с красной рыбой можно сделать горячими. Для этого необходимо закуску с минимальным количеством ингредиентов поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы тонкие пластинки рыбы приготовились. Соусом к такой горячей закуске может послужить обыкновенный тар-тар, которым вы польете блюдо уже после запекания.
  • Можно оформить бутерброды в стиле японских суши. Для этого нарезайте хлеб маленькими прямоугольными кусочками, чтобы потом можно было почти полностью укрыть его рыбкой.


В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Н и одно торжественное событие не обходится без застолья.

Всё чаще в качестве вкусной и необычной закуски на столах самых разных мероприятий используются бутерброды.

Наиболее красиво и эффектно смотрятся такие блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.

Бутерброды с красной рыбой — вкусные рецепты

Для того, чтобы бутерброды получились вкусными и, в то же время, смогли выдержать вес всех ингредиентов, нужно тщательно выбрать основу, то есть хлебобулочное изделие.

Какой выбрать хлеб:

  1. В случае приготовления блюд в классическом виде лучше всего сделать их из тостового, белого либо ржаного хлеба. Ведь плотной хлебной массе проще придать разнообразные формы, будь то квадратики, треугольники, ромбики или звезды.
  2. Если же закуски будут поданы в форме канапе, идеальным решением будет взять за основу багет или батон. Придав основе овальный или квадратный вид, нанизываем все ингредиенты на специальную шпажку и оригинальное блюдо для праздника готово.

Какую выбрать рыбу:

Когда дело доходит до выбора породы рыб, из которых будет сделано блюдо, то тут следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Чаще всего используется филе форели, кеты, горбуши либо семги.

Рыбные ломтики можно подавать как слабосолеными, так и подкопченными, как запеченными, так и отварными.

Как украсить бутерброды с красной икрой?

Основными вариантами украшения праздничных бутербродов являются:

  1. Дополнение с помощью дольки лимона.
  2. Украшение оливками либо каперсами.
  3. В качестве необычного и пикантного ингредиента можно выбрать ягоды (например, красную смородину или виноград) либо фрукты (хорошо подойдут дольки яблок или груш). Эти элементы украшения могут быть поданы как в свежем, так и в консервированном виде (например, с авокадо или с киви).
  4. Чтобы нескучно украсить овощами, можно вырезать из них фигурки (хороши в таком случае томаты, огурец и редиска).
  5. Кроме того, можно подать блюдо, где кусочек рыбы будет свернут цветком розы.
  6. Классический вариант - украшение блюда укропом либо зеленью петрушки.
  7. Ярким и правильным с точки зрения здорового питания будет решение выложить приготовленные продукты на салатные листья, прежде чем подать на стол.

Бутерброды с красной рыбой — интересные рецепты

Приступая к изготовлению продукции с рыбой красных сортов, нужно запастись терпением, внимательностью и большой долей воображения.

Чтобы придать блюду оригинальные черты, лучше включать в состав ингредиентов разнообразные приправы либо заменять овощи и фрукты по своему вкусу.

Праздничные бутерброды с маслом и лососем

Для их изготовления нам потребуется:

  • упаковка масла сливочного;
  • белый хлеб;
  • средняя баночка майонеза;
  • свежая красная рыба (филе горбуши);
  • твердый сыр не менее 150 г;
  • зеленый лук перьями для украшения.

Чтобы приготовить блюдо, мы:

  1. Промываем и обсушиваем рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу на порции размером со средний кубик либо в виде полосок.
  3. Натираем с помощью мелкой терочки сыр, смешиваем полученную массу с майонезом до получения однородной консистенции.
  4. Разрезаем хлеб на одинаковые по ширине кусочки, смазываем их маслом с одной стороны.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем подготовленный хлеб, оставляем до тех пор, пока не зарумянится корочка (примерно 5-7 мин.).
  6. Вынимаем заготовку из духового шкафа, промазываем вторую сторону маслом, переворачиваем и на прожаренную сторону аккуратно помещаем мелко нарубленную рыбу.
  7. После чего выкладываем сырно-майонезную смесь и помещаем их в духовку не менее чем на 15 мин.
  8. Вынимаем блюдо из духовки, украшаем стрелками зеленого лука и сразу подаем к столу.

Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Особенностью такого блюда является то, что за основу берется не простой хлеб, а диетические хлебцы из цельных зерен.

В сочетании с яйцом и свежими огурчиками в составе получается изумительный вкус. Итак, нам потребуется:

  • упаковка хлебцев из цельных зерен;
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурчика средних размеров;
  • средняя баночка с майонезным продуктом (либо с сливочным сыром);
  • слабосоленый лосось, подготовленный в виде полосок;
  • пучок укропа для украшения.

Порядок действий таков:

  1. Промываем, сушим огурцы, натираем их с помощью терки в форме соломки.
  2. Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем яичную массу с майонезом.
  4. Смазываем хлебцы майонезом, плотно выкладываем огурцы, накрываем яично-майонезной смесью. Приминаем с особой тщательностью.
  5. Закручиваем рыбное филе розочкой, помещаем поверх.
  6. Украшаем блюдо веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Для приготовления блюда потребуется:

  • упаковка багетного хлеба;
  • филе соленой красной рыбы;
  • твердый сыр не менее 200 г;
  • банка маслин;
  • два огурца;
  • два помидора.

Приступаем к выкладыванию ингредиентов:

  1. Вырезаем в форме кружков основу, подсушиваем тостером.
  2. В форме кружков нарезаем помидоры, выкладываем на хлеб.
  3. В виде пластин режем сыр и филе рыбы, аккуратно помещаем поверх всего.
  4. Украшаем тонкими кружками огурчика и ягодой маслины.

Классические бутерброды с рыбой и лимоном

Продукты для изготовления:

  • свежий хлеб;
  • упаковка красной рыбы;
  • пачка сливочного масла;
  • лимон, порезанный дольками;
  • зелень в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. Смазываем основу сливочным маслом.
  2. Выкладываем мелко порезанную рыбу.
  3. Сверху помещаем лимонную дольку и веточку зелени.

Царские бутерброды с красной икрой

Для приготовления такого вкусного и изысканного блюда надо подготовить:

  • батон белого хлеба;
  • упаковка сливочного масла;
  • баночка красной икры;
  • филе горбуши или семги;
  • перепелиные яйца;
  • зелень для украшения.

Чтобы сделать эти композиции, нужно выполнить следующие действия:

  1. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, подсушить на сковороде.
  2. Смазать поверхность хлеба сливочным маслом, выложить икру горкой.
  3. В центре разместить половинку перепелиного яйца, предварительно сваренного вкрутую.
  4. Украсить веточкой петрушки либо иной зелени по вкусу.

Экзотические бутерброды с красной рыбой и с авокадо

Процесс приготовления этого вида закуски предполагает наличие:

  • одного авокадо;
  • пшеничного багета;
  • листьев салата;
  • одного лимона;
  • упаковки красной рыбы;
  • зелени петрушки и укропа в качестве украшения.

Приступаем к изготовлению:

  1. Нарезаем как можно тоньше хлебную буханку, подсушиваем на сковороде либо в тостере.
  2. Разрезаем авокадо, извлекаем мякоть, тщательно проминаем.
  3. Добавляем одну ложку лимонного сока, заправляем солью, перемешиваем.
  4. Разрезаем филе рыбы на полоски.
  5. Промазываем смесью из авокадо каждый ломтик хлеба.
  6. Раскладываем бутерброды в листьях салата.
  7. Сверху помещаем кусочки рыбы, украшаем зеленью.

Нежнейшие бутерброды с рыбой и с творожным сыром

Если хочется побаловать себя воздушным и низкокалорийным продуктом, сделайте бутерброды со следующими составляющими:

  • батон свежего хлеба, лучше пшеничного;
  • филе малосольной форели;
  • баночка творожного сыра;
  • два огурца;
  • зелень.

Готовим в такой последовательности:

  1. Вырезаем кружочки из хлеба, подсушиваем в тостере.
  2. Смешиваем сыр и мелкопорубленную зелень.
  3. Смазываем бутерброды, сверху кладем полоски огурца.
  4. Рыбу режем на тонкие пластинки, сворачиваем розочкой и размещаем поверх каждого бутерброда.
  5. Укладываем зелень подаем на стол.

Вариантов приготовления бутерброды с красной рыбой очень много.

И каждый из них хорош по-своему.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих фаворитов среди разнообразия подобных рецептов являются бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. Они всегда получаются и очень нравятся гостям.

У меня есть даже своим маленькие секреты, как сделать бутерброды с красной рыбой: я знаю и как правильно подготовить батон для бутербродов, и как уложить слабосоленую семгу, форель или горбушу, и как украсить бутерброды с красной рыбой… И я у вверена, что мои бутерброды на праздничном столе всегда будут популярны и выйдут непременно вкусными и красивыми. Кстати, этот рецепт можно взять за основу, если вам нужны маленькие бутерброды для фуршета: он подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • 100 г красной слабосоленой рыбы;
  • 0,5 батона;
  • сливочное масло;
  • 0,5 лимона;
  • зелень для украшения.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

Красную рыбу режем на тонкие кусочки длиной около 6-5 см. Пусть вас не смущает такая нарезка и не кажется слишком длинной: чуть позже вы поймете, для чего она нужна.

Батон режем на ломтики, которые потом разрезаем на две части. Целый ломоть батона в качестве основы для бутербродов с красной рыбой и лимоном – это чересчур много, а вот половинка будет в самый раз: такие бутерброды и выглядеть будут аппетитнее, и брать их будет удобнее. Слегка подрумяниваем батон или в тостере, или на сухой сковороде. Не нужно, чтобы хлеб стал похожим на сухарик, наша задача добиться хрустящей корочки, при этом серединка должна остаться мягкой.

Остужаем тосты из батона и намазываем сливочным маслом.

Теперь берем полоску красной рыбы и слегка заворачиваем ее по спирали. В итоге длина полоски уменьшится, но сам кусочек увеличится в объеме. И выкладываем красную рыбу в виде спиральки на батон с маслом.

Колечки лимона режем на 2 или 4 части, выкладываем на бутерброды.

Осталось лишь украсить наши праздничные бутерброды с красной рыбой зеленью веточкой укропа, петрушки, сельдерея или базилика, и можно подавать их на стол.

Добрый день, друзья!

Бутерброды с красной рыбой - это самая популярная деликатесная закуска на любое торжество, Новый год, день рожденья, ! И благодаря нескончаемой людской фантазии, возможность готовить простые и вкусные рецепты с лососем безгранична…

Сегодня отложим в сторону простые варианты, которые мы готовим в повседневной жизни. Горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак или в дорогу с кетой горячего и холодного копчения. И приготовим оригинальные закуски с невероятно вкусным деликатесом (это может быть: лосось, форель, горбуша, семга, кета, стерлядь, севрюга…) малосольного или умеренного посола.

И в заключении продумаем оформление, как оригинально украсить и красиво подать к столу.

Как приготовить бутерброды с красной рыбой -классический рецепт

Вообще все бутеры готовятся просто и быстро, а с семгой ещё и обалденно вкусно!


Классические бутерброды всегда кстати, как в будни, так и на любое торжество. Давайте определимся, что нам понадобиться для их приготовления?

Для начала надо решить какой хлеб взять за основу. Затем чем его намазать и что на него уложить?

Начнем с хлеба. Самые распространенные классические готовят из французского багета, интересные из армянского лаваша, вкусные на цельно-зерновом черном хлебе. А можно приготовить без хлеба - на крекерах, хлебцах или в тарталетках, получаются маленькие замечательные закуски на один «укус». Выбор основы зависит только от ваших предпочтений.


Хлеб нарезаем ломтиками различной формы: круглой, квадратной, овальной, ромбовидной, звездообразной, треугольной…Нарезаем толщиной 1-1,5 см, и обжариваем в тостере или на сухой гриль-сковороде.

Хлеб не стоит нарезать заранее. Он подсохнет и не будет таким вкусным.

Вкусная намазка добавит густоту и плотность. Она может быть на основе сливочного масла, творожная, сырная, сырно-чесночно-майонезная, грибная, яично-луковая, с мякотью авокадо, из брынзы… с добавлением в масло грецких орехов, рубленного укропа, горчицы с зернами, томатного соуса. В общем на любой вкус и цвет.


Теперь берём рыбу, подойдет любая из семейства лососевых. Это деликатесный классический продукт, который в царские времена украшал только царские столы и считался исключительно пищей богов.

Прекрасное малосольное филе, покупаем в супермаркете, либо делаем самостоятельно. Готовое филе снимаем с кожи и нарезаем кусками наискосок (по 50-60 г), из расчета один, а если маленькие, то 2 кусочка на хлеб. Можно также оригинально приготовить закуску с мелко нарезанной, или пропущенной через мясорубку рыбой.

Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому готовим их не ранее чем за 30-40 минут до подачи на стол.

Самые вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол

Бутербродные закуски готовятся легко и быстро, разнообразят меню, позволяют аппетитно и красиво сервировать стол. И когда речь идёт о приготовлении их для праздничного стола, включаем фантазию и думаем, как украсить и красиво подать на любое торжество и его величество Новый год, чтобы гости были в восторге.



Подбираем ингредиенты вкусного сочетания. Делаем бутеры самой различной формы и размеров. Готовим в лаваше, на крекерах, хлебцах, черном хлебе, багете, булочках…

Роскошно смотрятся на столе маленькие канапе и тартинки. Они привлекают внимание своими миниатюрными размерами и яркими слоями. Не останутся без внимания и закуски в тарталетках.

А для украшения используем тонкие ломтики лимона и лайма, розочки из рыбы и масла, огуречные слайсы, куриные и перепелиные яйца, оливки, маслины, каперсы, кусочки фруктов и ягод, различную зелень, листья салата. Вообщем все, что у вас имеется в холодильнике.

Итак, приступим к приготовлению простых и вкусных рецептов праздничных бутербродов с красной рыбой.

Рецепт бутерброда с лососем и творожным сыром, быстро и вкусно!

Закуски делаем маленькие, они должны возбудить аппетит и оставить место для остальных блюд.


В этом рецепте используем отличную базу для намазки на хлеб - творожный сыр. Сливочный вкус и пастообразная консистенция делают его похожим на нежный творожок.

Ингредиенты:

  • черный цельно-зерновой хлеб
  • творожный сыр
  • слабосоленое филе лосося
  • свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Хлеб подсушиваем тостере, затем вырезаем кусочками круглой формы.
  2. Мелко рубленный укроп смешиваем с творожным сыром и намазываем на хлеб.
  3. Тонкие полоски рыбного филе скручиваем в виде розы, укладываем в сыр. Украшаем веточками укропа.
  4. Бутерброд готов! Пробуем. Ммм….. очень вкусно! Изумительный вкус сыра плюс настоящий рыбный вкус и ярко выраженный аромат зелени. Очень аппетитно!

Вкуснейший рецепт с красной рыбой и сливочным сыром

Хотите восхитить гостей? Приготовите розочки из соленой горбуши на хрустящем крекере со сливочным сыром.

По этому рецепту используем нежный сыр Филадельфия, у него прекрасный сливочный вкус и он отлично сюда подходит. Приобрести его в магазине удается не всегда, к тому же стоимость довольно высокая, поэтому лучше позаботиться о покупке заранее. В крайнем случае замените его на любой пастообразный сыр по своему предпочтению.


Для приготовления 7 порций нам понадобится:

  • 7 крекеров
  • 350 г соленой горбуши
  • 100 г сыра
  • петрушка для украшения

В миску выкладываем сыр, добавляем мелко рубленную петрушку и хорошо смешиваем. Все перекладываем в кулинарный мешок с насадкой.

Из тонких ломтиков горбуши сворачиваем розочки.


Устраиваем их на крекере, по кругу выдавливаем сливочный сыр и украшаем листочками петрушки.

Шикарная праздничная закуска готова за минуты. Очень красиво и вкусно!

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

Нам понадобятся:

  • хлеб - 6 кусочков
  • семга слабосоленая - 300 г
  • огурец
  • сыр - 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:


Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!


Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.



Бутерброд «Божья коровка» с рыбным филе и помидорами

Бутерброды и закуски с такими украшениями очень привлекательны для детей, они также отлично подойдут для фуршетов и шведского стола.


Ингредиенты:

  • багет или нарезной батон
  • 200 г горбуши
  • 80 г сливочного масла
  • 5 помидоров
  • маслины
  • петрушка

Приготовление:

  • Филе малосольной горбуши нарезаем наискосок ломтиками по 50-60 грамм.
  • Нарезанные кусочки батона намазываем сливочным маслом, сверху кладем кусочек горбуши.
  • Берем плотные помидорки и разрезаем пополам. Затем каждую половинку надрезать ещё раз пополам но не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
  • Голову божьей коровки делаем из половинки маслины.
  • Пятнышками для неё послужат мелко рубленые кусочки маслин.
  • Укладываем божьи создания на рыбное филе и украшаем листочками петрушки.

Праздничные бутерброды с семгой и красной икрой

Сегодня приготовим закуски с семгой и икрой. В сочетании с масляной рыбой, креветками, и сливочным сыром, они будут просто обалденно вкусными.


Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 550-600 г слабосоленой семги
  • 200 г икры
  • 200 г масляной рыбы
  • 10 креветок
  • 300 г сливочного сыра
  • тарталетки по количеству гостей
  • листья салата для украшения

расчет продуктов на 11 порций

Приготовление:

  1. Филе лосося нарезаем тонкими полосками, несколько полосок сворачиваем в одну большую розу. И из отдельных полосок делаем ещё 11 маленьких розочек.
  2. Если хотите обогатить вкус добавьте в сливочный сыр мелко нарезанный свежий ананас или авокадо, икринки, остатки рыбного филе. Этой смесью заполняем подготовленные постные тарталетки. Один край украшаем маленьким листочком салата с розочкой из семги. Выкладываем на тарелку в виде большого цветка.
  3. Центр закрываем треугольниками масляной рыбы и большой розой из семги. Промежутки заполняем икрой.
  4. Размороженные креветки отвариваем в подсоленной воде 3 минуты. Охлаждаем и не очищая от панциря, выкладываем между тарталетками. Закуска готова, она всегда вызывает восхищение гостей.

Еще два варианта оформления.


Простая закуска с лососем и сливочным маслом

Этот классический рецепт вкусного и аппетитного блюда, которое всегда присутствует на столе. Чтобы превратить его в праздничное, достаточно придумать украшение.


Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой форели
  • 100 г сливочного масла
  • листья салата
  • зеленый горошек
  • репчатый лук

Приготовление:

  1. Черный хлеб и филе форели нарезаем небольшими одинаковыми ломтиками.
  2. По желанию сливочное масло можно обогатить дополнительным вкусом, добавив в него рубленную петрушку и зубчик чеснока. Намазываем каждый хлебный кусочек.
  3. Сверху выкладываем рыбу, и украшаем. Парусом нам послужат разобранные дольки репчатого лука, закрепляем их с помощью зубочистки и украшаем горошинами зеленого горошка.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо - рецепт на праздничный стол

Готовим вкусные и сытные бутерброды с семгой и авокадо (копчёным лососем), украшаем рукколой, редисом и сыром.

Приготовление невероятно сытного бутерброда занимает пару минут, а потрясающее сочетание вкуса нежного авокадо с красной рыбой, делает его изысканным.

Как красиво украсить и подать бутерброды с рыбой?

Предлагаю вам несколько идей красивого оформления (собранных на просторах интернета) сытной закуски для фуршета и Новогоднего стола.










Украшаем бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также размягченным сливочным маслом или творожным сыром, зеленью, овощами, фруктами, оливками, яйцом, цитрусовыми, зернистой красной икрой… Продукты подбираем так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету.

Вот такие простые и очень вкусные рецепты. Буду рада, если смогла помочь вам в выборе бутербродов на праздничный стол.

Бутерброды с красной рыбой – всеми любимое блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол или просто порадовать своих родных в будний день. В этом обзоре вы найдете самые вкусные и проверенные рецепты, как классические, так и оригинальные.

Приготовление бутербродов с красной рыбой – несложный процесс, который не требует особых умений, но, всё же, несколько особенностей нужно знать:

  • Для бутербродов стоит использовать только свежие продукты. Нарезку или заготовку компонентов делать непосредственно перед их приготовлением.
  • Можно использовать любой сорт хлеба, как белый, так и черный цельно-зерновой. Выбор зависит от предпочтений гостей и хозяйки, которая будет их готовить.
  • Рыбу нарезать тонкими полосками или пластами. Чтобы быть уверенным в качестве слабосоленой рыбы, можно её заготовить самостоятельно.
  • Часто для приготовления бутербродов используют специальное «лососевое масло». Его легко приготовить, тщательно смешав 120 гр. соленой рыбы, 200 гр. сливочного масла и мелко изрубленную зелень по вкусу.
  • Более аппетитными, бутерброды с красной рыбой будут казаться на слегка подрумяненном хлебе небольших размеров. Для этого не нужны сухарики, а только слегка хрустящая корочка. Подсушивать хлеб можно прямо на сковороде. Масло намазывать только на остывший батон.

Бутерброд с семгой и творожным сыром

Благодаря тому, что творожный сыр мягкий, его можно легко намазывать на любой хлеб. Этот компонент используют для приготовления бутербродов, как для праздничного стола, так и для приготовления обычного завтрака.

Основные компоненты
  • Белый хлеб.
  • Слабосоленая форель (или любой другой вид соленой рыбы ).
  • Творожный сыр.
  • Свежий укроп.

Приготовление:

  1. Укроп мелко нарубить и смешать в однородную консистенцию с сыром. В хлебе (желательно батоне) вырезать нужные формы для канапе и немного просушить в духовке или поджарить на сковороде.
  2. Достать кусочки хлеба из духового шкафа и остудить, после чего смазать сыром.
  3. Выложить рыбу. Чтобы бутерброды имели более эстетический вид, рыбу порезать на тонкие кусочки и свернуть из них розочки, которыми и украсить верх канапе.
  4. Сверху можно украсить маленькой веточкой укропа или петрушки.

Творожный сыр при приготовлении бутербродов с красной рыбой можно украсить помидорами, огурцами, икрой, креветками, ветчиной, перцем, листьями салата, крабовыми палочками, тонкими дольками лимона.

Вариант с красной рыбой и огурцом

Невероятно вкусные бутерброды со свежим хрустящим огурцом и слабосоленой рыбой.

Компоненты

  • Слабосоленая или соленая семга.
  • Масло сливочное.
  • Свежие огурцы.
  • Хлеб.


Особенности приготовления

  1. Семга режется на тонкие полоски. «Лайфхак» — чтобы удобно и быстро разрезать рыбу, ее можно поместить в морозильную камеру на 1-2 часа. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно легко намазывалось на хлеб.
  2. Огурцы хорошо промываются и нарезаются на тонкие слайсы.
  3. Нарезать хлеб нужной формы. Лучше всего будут смотреться бутерброды-треугольники или прямоугольники. Для вкусных канапе использовать только свежий хлеб (подойдет, как черный, так и белый ). Оригинальным и вкусным будет бутерброд с поджаренным хлебом на сковородке.
  4. Каждый кусок хлеба смазать тонким равномерным слоем масла, выложить заготовленный огурец, поверх него – семгу. Разнообразить внешний вид поможет маленькая веточка зелени на каждый бутерброд.
Используя красную рыбу и огурец за основу бутерброда, можно приготовить несколько видов канапе, которые можно дополнить:
  • сливочным сыром.
  • любой зеленью.
  • твердым, копченым или творожным сыром.
  • куриными яйцами.
  • крабовыми палочками.
  • маслинами.
  • лимоном.

Бутерброды со сливочным маслом и лососем

Сытное и красивое блюдо, приготовление которого может занять всего несколько минут. Даже если поменять компоненты или по-своему украсить, блюдо от этого не испортится. Рецепт банальный, но бутерброды получаются очень вкусными.

Компоненты
  • Батон.
  • Сливочное масло.
  • Соленый лосось или форель.
  • Зелень, помидоры или другие продукты в качестве декора.

Приготовление

  1. Нарезать батон кусочками любой формы, желательно небольшими ломтиками.
  2. Смазать их сливочным маслом.
  3. Выложить тонко нарезанную рыбу.
  4. Украсить зеленью или любыми другими продуктами по желанию.

Блюдо можно сделать более изысканным, если из рыбы на хлебе сделать парус или из тонкой полоски сделать розочку на тосте и дополнить её веточкой зелени. Аппетитный вид блюда гарантирован.


Бутерброды с красной рыбой обычно готовят на праздничный стол. Их одновременная простота и оригинальность заключается в том, что хозяйка может добавить любой компонент, который завалялся в холодильнике на свое усмотрение.