Салат из кальмаров и моркови. Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью Простые рецепты салат из кальмар с морковкой

Морепродукты и овощи очень полезны для организма. Возможно, поэтому в последнее время блюда с ними пользуются большой популярностью. Проще всего приготовить из них салат. Вариантов есть очень много. Например, салат с кальмарами и корейской морковью.

Легкий рецепт на скорую руку

Его можно приготовить по-разному. Однако, желая удивить всех своим мастерством, некоторые хозяйки идут по трудному пути. Но есть довольно простой способ приготовить салат с кальмарами и корейской морковью, который по вкусу и пользе ничем не уступает мудреным кулинарным изыскам. Для этого потребуется:

  • свежая тушка кальмара массой 400 грамм;
  • 4 обычные морковки;
  • 1 пакет специй (для корейской моркови);
  • немного соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • 15 грамм 9% уксуса.

Все начинается с подготовки продуктов:

  1. С тушки кальмара снять кожицу, а затем извлечь все внутренности. Должно остаться только мясо. Очищенную мякоть опустить в кастрюлю с кипятком. Как только вода снова закипит, подождать пару минут и сразу вынуть подваренного кальмара. Он сам дойдет до состояния готовности, пока будет остывать.
  2. Остывшую мякоть нарезать тонкой стружкой.
  3. Морковь очистить и натереть на специальной терке (в магазинах полно приспособлений для приготовления Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать.
  4. Соединить оба продукта и дать готовому блюду настояться.

Салат с кальмарами и корейской морковью получается в меру острым и достаточно нежным.

Альтернативный способ

Для тех, кто любит более острые блюда, салат с кальмарами и корейской морковью можно приготовить несколько иначе. Принцип остается тот же, но несколько меняется набор исходных продуктов:

  • 600 грамм кальмаров;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 большие морковины;
  • смесь молотого перца (черный и красный);
  • соль;
  • 3 столовых ложки соуса соевого;
  • сахар;
  • любое растительное масло;
  • чайная ложка 70% уксуса.

Процесс приготовления аналогичен предыдущему:

  1. Очищенные кальмары отварить 3 минуты в кипящей воде, а затем измельчить в виде соломки. Залить их соевым соусом и оставить на полчаса.
  2. Морковку натереть в виде корейской соломки и добавить к ней уксус, сахар и соль.
  3. Измельченный полукольцами лук обжарить немного в масле.
  4. Чеснок пропустить через специальный пресс.
  5. Все продукты собрать в глубокую миску (включая еще горячий лук), перемешать и оставить на 3 часа.

Если не можете долго ждать, можете кушать готовое блюдо, не дожидаясь положенного времени. От этого салат хуже не станет.

Если гости на пороге

Если времени совсем мало, то кальмары с морковью по-корейски можно приготовить еще проще. Это не значит, что блюдо получится неправильным или не вкусным. Просто в рецептуре надо оставить только самые главные продукты: на 5 небольших тушек кальмара взять 4 средние морковки и упаковку заправки (для корейской морковки).

Способ приготовления:

  1. Снять кожуру с кальмаров, а мясо целиком отварить в соленой воде. Через 3 минуты откинуть его на дуршлаг и промыть под краном. Нарезать остывшие тушки в виде стружки или соломки.
  2. Очищенную морковку также измельчить стружкой. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой или сделать это вручную.
  3. Смешать ингредиенты в отдельной посуде и отправить блюдо в холодильник.

Через несколько часов кальмары с морковью по-корейски выложить в салатник и подать в качестве закуски. К такой острой добавке прекрасно подойдет запеченная курица или обжаренные креветки.

Оригинальная смесь

Как известно, корейская морковка с кальмарами (рецепт) прекрасно сочетается. А если максимально разнообразить список продуктов, то можно получить довольно оригинальный салат. Понадобится только:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки риса отварного;
  • 150 грамм салата "айсберг";
  • 1 луковица;
  • 100 грамм готовой корейский моркови;
  • соевый соус;
  • майонез (или растительное масло).

А для маринада:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • чайная ложечка соли;
  • 1 ½ столовые ложки сахара;
  • немножко перца молотого.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Лук порезать полукольцами и залить горячим маринадом. Через 5 минут жидкость можно слить.
  2. Кальмары отварить, остудить, а после этого нарезать тоненькими полосками (или кольцами).
  3. Морковь мелко нарезать или натереть.
  4. Отварной рис должен быть чуть сыроватым.
  5. Салат порвать руками.
  6. Авокадо аккуратно очистить, удалить косточку, а мякоть произвольно измельчить.
  7. Подготовленные продукты собрать в отдельную миску, залить майонезом (или маслом) и перемешать.

Блюдо чудесно подойдет даже к праздничному столу.

Рецепт на каждый день

Уже стало привычным видеть на столе салат с кальмарами. Пошагово делать его довольно просто. Надо только четко выполнять каждый этап, и желаемый конечный результат будет гарантирован. Взять, к примеру, салатик из свежих овощей и консервированных кальмаров. Продукты в данном случае нужны самые простые:

  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 1 огурчик;
  • 2 помидора;
  • 1 баночка кальмаров консервированных;
  • зелень (укроп, лук и петрушка);
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное (или майонез).

Секрет приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать, добавить соли и чуточку помять вручную.
  2. Помидоры с огурцами вымыть и нарезать произвольно (как понравится).
  3. Кальмары извлечь из банки и нарезать соломкой как можно тоньше. Рассол здесь не пригодится, поэтому его можно вылить.
  4. Зелень порубить ножом. Не нужно резать очень мелко.
  5. Сложить все в миску и заправить майонезом.

Если делать салат с маслом, то можно добавить дополнительно немного сока лимона или яблочного уксуса.

Кальмары отвариваем в подсоленной воде. Можно воспользоваться советами из .

В этот раз варились так: в кипящую воду кидаем тушку, ждем 1 минуту и вынимаем. Таким образом, отвариваем моллюска в несколько приемов. Не нужно все сразу бросать в кастрюлю.


Кальмары остужаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.


Заливаем крутым кипятком овощи, миску накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.



Остывшие кальмары нарезаем соломкой.


Добавляем к морепродуктам соевый соус, уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.


Лук и морковь отжимаем от лишней влаги и отправляем к кальмарам.


Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, специи. Рекомендуется использовать смесь специй для приготовления корейской моркови.


Салат перемешиваем.


Залить салат кипящим растительным маслом и тщательно перемешать. Салат из кальмаров с морковью и луком накрыть крышкой и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. Чем дольше салат настаивается, тем получается вкуснее.

Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Как приготовить

Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.

Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего - тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.

Рецепт салата с огурцом

Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:

  • Полкилограмма свежих кальмаров.
  • Морковь по-корейски, примерно сто - сто пятьдесят грамм.
  • Свежие огурчики - три или четыре штуки, в зависимости от их размера.
  • Одна небольшая головка репчатого лука.
  • Девятипроцентный столовый или яблочный уксус.
  • Растительное масло.

На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.

Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.

Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.

Рецепт с яйцом

Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.

Для его приготовления нам потребуются такие продукты:

  • Тушки кальмаров без щупалец и головы - четыре штуки.
  • Куриные яйца - пять штук.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Корейская морковка - около ста пятидесяти грамм.
  • Вешенки или шампиньоны - около трехсот грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез.

Кальмаров очищаем от пленки. Далее отвариваем их в кипящей воде в течение двух минут. Ее стоит подсолить, а при желании можно добавить специи и приправы на свой вкус. Режем их соломкой. Отварные яйца нарезаем острым ножом или яйцерезкой, главное - не слишком мелко. Лук режем полукольцами, грибы - в произвольном порядке. На сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачного состояния и добавляем к нему грибы. Немного подсаливаем и обжариваем не более пяти минут.

Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по-корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.

Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.

Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра

Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:

  • Ветчина, можно взять куриную - триста грамм.
  • Кальмары - три тушки.
  • Морковь по-корейски - сто пятьдесят - двести грамм.
  • Любой из сортов твердого сыра - около трехсот грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.

Салат выкладываем слоями в следующем порядке:

  • Твердый тертый сыр.
  • Ветчина.
  • Снова сыр.
  • Кальмары.
  • Яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.

Салат с сухариками

Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:

  • Баночка консервированной кукурузы.
  • Вареные кальмары.
  • Сухарики, желательно с чесноком.
  • Морковь по-корейски.
  • Майонез.

Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.

Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.

Классический салат

Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:

  • Корейская морковь - примерно двести грамм.
  • Отварные кальмары, очищенные и порезанные тонкой соломкой.

Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.

Используя в качестве основных компонентов плоть кальмара и морковь, можно готовить разные вкусные и полезные салаты. И кальмары, и морковь – ценные и весьма полезные пищевые продукты, в них содержится множество веществ, необходимых организму человека. Кальмар практически не содержит жира, а морковь лучше усваивается с жиром. Поэтому заправки для таких салатов лучше делать на основе растительного масла.

Конечно же, нам понадобятся и некоторые другие ингредиенты. Торговые сети предлагают кальмаров в виде мелких тушек или крупных кусков плоти – подойдет и то, и другое. В любом варианте (для любого салата) кальмара надо обдать кипятком и снять кожицу, если тушки – то удалить хрящи.

Кальмара варим в кипящей воде 3-4 минуты, не более, иначе он станет жестким. Корейскую морковь можно купить готовую в домовых кухнях и даже в крупных продуктовых магазинах, но лучше все же повозиться самому. Основной принцип приготовления корейской моркови – натирание на специальной терке и маринование в смеси растительного масла с уксусом с острым красным перцем, чесноком и кориандром (кинзой). Старайтесь избегать использования моркови «циклопического» вида.

Рецепт салата с кальмарами, корейской морковью и красным луком

Ингредиенты:

  • плоть кальмара (тушки или куски) – около 400 г;
  • морковь – около 200 г;
  • лук репчатый красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец острый;
  • семя кориандра молотое;
  • зелень свежая разная;
  • уксус фруктовый натуральный.

Приготовление

Очищенную луковицу нарежем тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрем на терке для корейской моркови. Смешаем масло с уксусом в соотношении 3:1 или 4:1. Добавим молотый кориандр, приправим продавленным чесноком и острым красным перцем. Этой смесью замаринуем лук и морковь (в салатнице). Подготовим и сварим кальмара (см. начало текста). Остудим и нарежем соломкой или некрупными полосками (тушки – можно спиральками, поперек). Мелко нарубим зелень. Добавим кальмара и зелень к с луком. Перемешаем, дадим постоять минут 5-8. Подаем с легким светлым столовым вином, лимонной водкой, джином.

Салат с кальмарами, корейской морковью, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • кальмар – около 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 8-10 перьев;
  • масло растительное холодного отжима;
  • лимон;
  • острый красный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление

Натрем очищенную морковь на терке для корейской моркови. Сварим яйца вкрутую, остудим и очистим. Нарежем или нарубим. и нарежем соломкой. Нарубим зелень и лучок. Все это соединим в салатнице. Смешаем масло с уксусом (3:1), приправим острым красным перцем и продавленным чесноком. Зальем салат заправкой и перемешаем. Дадим постоять минут 10.

Салат из кальмаров, орехов, помидоров и корейской моркови

Ингредиенты:

  • кальмар – около 400 г;
  • орехи (любые) – около 100-150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное;
  • уксус фруктовый натуральный;
  • красный острый перец.

Приготовление

Кальмара подготовим, отварим, остудим и нарежем соломкой или спиральками (см. выше). Морковь натрем на «корейской» терке. Помидоры нарежем ломтиками. Орехи порубим ножом (некоторые виды можно добавлять целиком). Измельчим зелень и чеснок. Все соединим в салатнице.

Для заправки смешаем уксус с маслом (примерно 1:4). Заправим салат и перемешаем. Лук не добавляем – он с орехами не сочетается. Подождем минут 10, и можно подавать к столу.

Новый год — это праздник, когда принято накрывать богатые столы и собираться за ними с родными и близкими людьми. Многие кулинарные традиции, связанные с новогодним меню, родились в прошлом, ХХ веке.
Благодаря им на новогоднем столе обязательно должны быть салат оливье и селедка под шубой. К концу прошлого столетия эти блюда стали теснить салаты и закуски из морепродуктов, экзотических фруктов и овощей.
Рецепт салата из кальмаров и моркови удивит гостей отличным вкусом, а хозяек простотой приготовления. Кроме того, морковно-кальмаровый салат по стоимости является вполне бюджетным и не требует редких и дорогих ингредиентов.

Для салата из кальмаров и морковки потребуется:

  • 1 кг замороженных потрошеных тушек кальмара или 0,6 кг филе;
  • 300 г моркови;
  • 3-4 г перца. молотого;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего или маринованного огурца.

Процесс приготовления салата

1. Чтобы салат получился вкуснее и полезнее для него желательно купить потрошеные тушки кальмаров, не очищенные от верхней кожицы. Очистить его несложно самостоятельно. Покупать белое и очень привлекательное внешне филе не желательно. Как правило, оно готовится в Китае. В процессе заводской разделки моллюск проходит не только через лишнее размораживание, но и обработку химическими соединениями, придающих кальмару белый цвет и значительно увеличивающих его вес.
Чтобы очистить кальмаров самостоятельно, достаточно залить тушки крутым кипятком. После чего свернувшуюся кожицу просто смыть, одновременно удаляя из мантии остатки внутренностей.

2. Очищенный кальмар нужно сварить. Для этого его нужно опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Проварить ровно одну минуту и убрать с огня. Оставить моллюска полежать в горячей воде полчаса.

3. После этого сваренных кальмаров нарезать тонкой соломкой или кольцами.

4. На крупной терке натереть морковку.

5. Сыр натереть мелко.

6. Для салатной заправки мелко потереть чеснок и огурчик. По желанию можно брать и свежий, и маринованный огурец.

8. Сложить все ингредиенты для салата из кальмаров в удобную миску.