Как сделать омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке рецепт с фото. Омлет с семгой в мультиварке Панасоник

28.02.2018

Мультиварка – прибор универсальный и позволяющей использовать любые способы термической обработки продуктов: при необходимости она заменяет и сковороду, и духовку. Однако не со всеми блюдами удается разобраться интуитивно. В частности, как приготовить омлет в мультиварке Панасоник, Поларис и иных брендов, понимает не каждая хозяйка. Есть ли какие-то особенности у этого блюда, будет ли оно отличаться от сделанного на плите?

Классический рецепт, рассмотренный здесь, ориентирован под мультиварки бренда Редмонд, однако может быть адаптирован под Поларис, Панасоник и др., только Вам придется самостоятельно выяснять, сколько времени уйдет на полное приготовление блюда. Среди ингредиентов – ничего лишнего, а омлет выходит идеально пышным, нежным и очень вкусным. Подходит для детского питания!

Ингредиенты:

  • яйца– 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль;
  • молотые травы – 1/2 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления:


  1. Желтки хорошо перемешайте с солью и травами.
  2. Аккуратно введите белки в желтково-молочную смесь силиконовой лопаткой.
  3. В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла, поставьте режим на «Выпечку».
  4. Когда оно растает, вылейте яично-молочную смесь.

  5. Через 10 мин. после сигнала таймера и отключения мультиварки поднимите крышку, достаньте омлет и разрежьте на порции.

Если Вы стараетесь по возможности избегать использования масла при приготовлении блюд, попробуйте паровой омлет в мультиварке – приведенный здесь рецепт подходит не только для моделей бренда Поларис: общие принципы работы для всех одинаковы. По желанию в омлет можно добавить овощи, только с ними омлет будет дольше пропекаться – время придется увеличить до 15-20 мин. Количество воды для его приготовления не должно быть меньше 300 мл.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко 2,5% – 50 мл;
  • брынза – 100 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – 1/2 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:



  1. Вылейте в силиконовую круглую форму яично-молочную массу.
  2. Брынзу натрите крупно. Порвите вручную петрушку.
  3. Поставьте форму в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте холодную воду по отметку. Сверху определите форму с будущим омлетом.
  4. Опустите крышку, выставьте режим «На пару» и таймер на 10 мин.
  5. Откройте мультиварку, посыпьте омлет брынзой и зеленью, закройте и оставьте еще на 5 мин.

Итальянская фриттата – разновидность омлета, который отличается повышенной сытностью за счет добавления большого количества овощей, а также сыра и мяса. А вот молока в рецептуре нет. Безусловно, сыр рекомендовано брать выдержанный твердый, либо использовать моцареллу, которая дает длинные тягучие нити. Мясо же – фарш, который предварительно обжаривают. Важно учесть, что во фриттату не кладут томаты, но её можно украсить вялеными черри при подаче. Ниже предложен простой рецепт исключительно с овощами и сыром, без мясного компонента, что делает блюдо более легким по калорийности и жирности.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • перец болгарский;
  • луковица репчатая мелкая;
  • цуккини;
  • укроп, петрушка – по 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:


  1. Перец ополосните, удалите семенную часть, нарежьте тонкими короткими брусочками.
  2. С цуккини уберите кожицу, порежьте его сначала кружочками, а затем их – на четвертинки.

  3. Смешайте с овощами.
  4. Налейте масло в чашу мультиварки, следом – яично-овощную смесь.
  5. Опустите крышку, готовьте на «Тушении» 10 мин.
  6. Сыр натрите крупно, присыпьте фриттату. Дайте постоять ей под крышкой еще 10 мин. (время указано для мультиварок Редмонд мощностью 900 Вт).
  7. Разрежьте на порционные куски и подавайте под разорванной вручную зеленью.

Тонкости приготовления омлета в мультиварке

Для каждого прибора существуют свои нюансы, равно как и каждый рецепт предполагает собственные требования к состоянию продуктов, их подготовке и последующей обработке. Однако существует и ряд универсальных правил и рекомендаций, которые помогают сделать идеальное блюдо с минимумом усилий и ошибок:

  • Если Вы планируете вводить в омлет овощи, особенно в паровой, предварительно потушите их или обжарьте, чтобы убрать лишнюю влагу. С томатов же предварительно всегда снимают кожицу.
  • Белки и желтки взбивайте отдельно – это залог самого пышного омлета, где бы Вы его ни готовили.
  • Собираетесь подмешать зелень в яично-молочную смесь? Это можно сделать, только если она сушеная. Замороженную подкладывают уже на схватившийся омлет, а свежую рассыпают по готовому блюду – так сохраняются вкусовые качества и витамины.
  • Не стоит открывать крышку, пока не прозвучит сигнал, иначе Ваш омлет опадет. И даже после окончания приготовления подождите 5-7 мин.: дайте блюду немного дойти самостоятельно.

Кто из нас не любит омлет? А как хочется, чтобы он не пригорел и получился очень вкусным. Именно таким получается омлет в мультиварке Поларис.

Итак, приведем рецепт несложного омлета, в котором присутствуют многие вкусные ингредиенты. Если решили использовать больше яиц, необходимо помнить, что на 1 яйцо идет ложка молока.

Рецепт омлета в мультиварке Поларис

Как всегда начнем с ингредиентов:

  • пять куриных яиц;
  • 5 ложек молока (жирность не имеет значения);
  • несколько помидоров;
  • немного брынзы (или любого другого сыра);
  • базилик, можно сушеный;
  • зеленый лук;
  • растительное масло для жарки;
  • перец.

Приготовление омлета с помидорами в мультиварке Polaris

В чашу мультиварки нужно налить немного масла, добавить нарезанные кубиками помидоры и сушеный базилик (свежий), туда же выкладываем нарезанный зеленый лук.

Выставляем программу «жарка» или «выпечка» и жарим смесь минут 10 без закрытия крышки прибора.

Смешиваем и взбиваем яйца с молоком. Теперь выливаем эту смесь на помидоры. Перемешивать не нужно!

Выкладываем кусочками брынзу на омлет (или распределяем натертый любой сыр).

Выставляем таймер на 20 минут в режиме «выпечка» и готовить все это время с закрытой крышкой.

Теперь после сигнала о готовке, выставляем режим «подогрев» и ставим 15 минут. Крышку не открываем.

Чтобы удачно выложить омлет, достаточно чашу накрыть тарелкой (плоской) и перевернуть ее, омлет с легкостью выскользнет на тарелку.

Можно добавить перец или кусочки колбасы (сосисок) здесь все зависит от фантазии повара.

Благодаря нашей мультиварке Поларис, омлет готов. Он прекрасно утолит голод вечером или насытит с утра перед работой или учебой.

Описание

Пышный омлет в мультиварке в домашних условиях приготовить каждому по силам, тем более что для этой цели можно воспользоваться электронным кухонным агрегатом. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно расскажет о том, как можно приготовить на скорую руку вкусный и полезный завтрак в то время, пока вы будете собираться на работу. В нашем омлете мы будем использовать вполне классический набор продуктов, которые вы можете легко дополнить собственными ингредиентами. Специи, так же как и набор овощей, вы можете использовать свои, которые вы обычно добавляете в блюда.

Всем известно, что омлет с молоком – это отличная идея для легкого и вкусного завтрака, к тому же очень питательного, если совместить его с набором свежих овощей или салатом. Такое блюдо можно есть абсолютно всем. Пышный омлет будет уместен как во взрослом меню, так и в детском.

Обладателям мультиварок «Редмонд» и «Поларис» вообще не составит труда приготовить незамысловатое лакомство в виде омлета, так как в данных «умных» агрегатах существует специальная программа на такой случай. Хотя, конечно, владельцам бытовой техники других производителей повезло не меньше, ведь достаточно всего добавить необходимые ингредиенты в чашу, нажать кнопку и ждать сигнала о готовности блюда. В данном агрегате, в отличие от сковороды, омлет выходит пышным. К тому же готовое лакомство становится мягким и одинаково пропеченным. Более того, при таком способе приготовления в омлете не теряются витамины и полезные химические элементы, находящиеся в яйцах и молоке.

Единственный нюанс, о котором нужно знать: для каждой модели агрегата потребуется разное время приготовления, но в среднем процесс занимает около 20 минут. Приготовив пышный омлет в мультиварке хотя бы 1 раз, вы наверняка захотите сделать его снова.

Ингредиенты


  • (9 шт.)

  • (100 мл)

  • (2 шт.)

  • (20 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления оригинального пышного омлета в мультиварке понадобится набор свежих продуктов, а именно куриные яйца и молоко. Последнее можно использовать как домашнее, так и магазинное. Если вы пожелаете приобрести топленое молочко, то знайте, что готовое блюдо будет более пышным и ароматным, но оттенок омлета станет не желтым, а кремовым. После того как вы определились с набором продуктов, можно приступать к процессу. Необходимо для начала промыть яйца под проточной водопроводной водой и аккуратно щеточкой удалить со скорлупы все оставшиеся продукты жизнедеятельности кур (если таковые имеются). Эту процедуру желательно постоянно совершать после того, как вы принесли яйца домой, а только потом отправлять их в холодильник. Далее необходимо разбить яйца в глубокую миску.

    После этого нужно влить в яйца необходимое количество молока.

    Полученную яично-молочную смесь необходимо приправить солью и специями по вкусу, а затем взбить при помощи вилки или венчика до получения однородности. Можно также воспользоваться блендером (по желанию) .

    После этого нужно добавить в чашу агрегата растопленное сливочное масло и поместить туда же нарезанный лук, который необходимо обжарить до того момента, пока он не станет мягким.

    По истечении установленного времени нужно открыть крышку кухонной помощницы. Размешивание и переворачивание на другую сторону блюда, необходимое при приготовлении на сковороде, не потребуется .

    Наше лакомство, приготовленное в электронном агрегате, становится очень легким и воздушным (см. фото) и прямо тает во рту. Наличие в омлете лука не случайно, так как данный овощ добавляет блюду сочности и пикантного лукового аромата.

    Готовое блюдо можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу в горячем виде. Дополнить утренний завтрак можно свежими овощами (помидорами, редисом или болгарским перцем), колбасой, сыром и свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с омлетом зеленый лук, листья салата или базилика, а также мелконарубленная петрушка или укроп. Пышный омлет, приготовленный в мультиварке, готов.

    Приятного аппетита!

Омлет - это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

Чем так полезен омлет

В мультиварке - это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых - язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

Секрет вкусного парового омлета

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:


Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное - соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:


Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

Мультиварка - идеальный кухонный гаджет для приготовления омлетов и запеканок. Судите сами: в чаше мультиварки продукты готовятся при относительно невысокой температуре, равномерно прогреваясь, готовые блюда не подгорают, а лишь аппетитно зарумяниваются, а внутри - полностью пропекаются, не огорчая хозяйку (как может случиться с запеканкой в духовке, когда снаружи всё румяно, а внутри сыро). Наш сайт предлагает вашему вниманию запеканки и омлеты в мультиварке, которые готовятся легко и не требуют наличия каких-то особенных продуктов - в ход идёт всё, что можно найти в холодильнике буквально на каждой кухне.

Основа омлета - это яйца и молоко. Последний ингредиент иногда заменяется сливками или сметаной, это придаёт дополнительного вкуса и нежности блюду. Наполнители для омлета могут быть самыми разными, от овощей и зелени до мясных продуктов - это уже дело вкуса. Чаще всего омлет - это импровизация из того, что нашлось в холодильнике. Некоторые могут положить в сковороду остатки от вчерашнего ужина (скажем, макароны, варёную картошку или рис), и тогда получается не вполне омлет, а довольно сытное и быстрое блюдо, напоминающее итальянскую фриттату.

Но самое главное в омлете всё же не наполнители, а его воздушность, пышность и нежность, добиться которых удаётся далеко не всем. Какое расстройство видеть на сковороде не воздушное произведение кулинарного искусства, а плоскую лепёшку консистенции резины… А в мультиварке такой конфуз большая редкость. Даже если вы совершите распространённую ошибку и взобьёте яйца с молоком миксером, омлет не «сдуется». Да-да, омлет взбивать ни в коем случае нельзя. Максимум, что можно сделать - разболтать яйца с молоком или другой жидкостью, положенной по рецепту. И не нужно будет добавлять соду, крахмал или муку, омлет получится высоким и нежным, как облако. Соотношение яиц и молока - это ещё один немаловажный фактор. На одно яйцо нужно взять молока столько, сколько войдёт в половинку яичной скорлупки. Нальёте больше - омлет получится водянистым и не поднимется. Меньше - получится просто яичница. Ещё один важный момент - перед приготовлением мультиварку нужно прогреть. Если вы предварительно обжариваете продукты-наполнители для омлета, мультиварка как раз прогреется достаточно. Если же вы решили приготовить «просто» омлет, например, для детского питания, заранее включите режим «Выпечка» и подержите под закрытой крышкой минут 5 перед тем, как влить яичную смесь.

И хотя любой омлет - это фантазия на вольную тему, наш сайт предлагает вам попробовать приготовить это блюдо по одному из рецептов. Хотя бы для того, чтобы узнать характер вашей мультяшки и потом экспериментировать сколько душе будет угодно.

Ингредиенты:
6 яиц,
100-150 г копчёной грудинки,
1 стак. молока,
100 мо сметаны,
100 г сыра,
1 луковица,
4-6 помидорок черри (или 1 помидор),

соль, чёрный молотый перец, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Овощи нарежьте кубиками или полосками, сложите в чашу и обжарьте на программе «Выпечка». Добавьте нарезанную грудинку и продолжите обжаривать минут 7-10. Тем временем приготовьте яично-молочную смесь, разболтав яйца с молоком и сметаной. Добавьте к яйцам натёртый сыр, соль, перец, измельчённую зелень и специи и влейте в чашу. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут. После сигнала об окончании работы откройте крышку и подержите омлет на «Подогреве» минут 5, затем отключите мультиварку.

Ингредиенты:
4 яйца,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу 1-2 стак. горячей воды и включите режим «Варка на пару» на 5-7 минут, пусть вода закипит. Тем временем растопите сливочное масло. Взбейте яйца со сметаной и солью, добавьте растопленное масло и вылейте полученную смесь в силиконовую форму, подходящую по размеру к корзине для варки на пару в мультиварке. Установите форму в корзину и закройте крышку.

Ингредиенты:
4 яйца,
200 г сметаны,
1 помидор,
100-150 г ветчины,
соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Размешайте яйца со сметаной, добавьте помидор, нарезанный дольками, и ветчину кубиками. В смазанную чашу мультиварки вылейте полученную смесь, посолите, добавьте зелень и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала об окончании режима подержите омлет на режиме «Подогрев» минут 5, не открывая крышку. Ветчину в рецепте можно заменить сосисками или колбасой.

Ингредиенты:
3 яйца,
1 мультистакан молока (или нежирных сливок),
1 помидор,
50 г сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
3-4 пёрышка зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу.

Приготовление:
Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой с молоком. Нарежьте помидор дольками, измельчите зелёный лук, добавьте в яично-молочную смесь, перемешайте, посолите и поперчите. На дно чаши положите сливочное масло, вылейте омлетную смесь и закройте крышку. Включите режим «Выпечка» на 30 минут. После сигнала не открывайте крышку, а выдержите ещё минут 5 на режиме «Подогрев».

Запеканку в мультиварке приготовить так же просто, как и омлет, разве что ингредиентов побольше, и некоторые продукты требуют предварительной подготовки. В мультиварке получаются восхитительные творожные запеканки «как из детского сада», пышные и сочные. Остались макароны или рис с ужина? Добавьте мясного фарша или что-нибудь колбасного, залейте яичной заливкой - и сытное блюдо без особых хлопот готово. Детская морковная запеканка, вегетарианская запеканка из цветной капусты и брокколи, заливные пироги - всё это разнообразие будет радовать вас и ваших близких. Приготовление запеканок в мультиварке освобождает от необходимости контролировать процесс приготовления, т.к. ваше блюдо никогда не пригорит, даже если вы отлучитесь или отвлечётесь на что-нибудь интересное: после окончания работы режима умная кастрюлька перейдёт в режим «Подогрев» и дождётся вас. Попробуйте приготовить запеканку по рекомендациям нашего сайта, а когда «набьёте руку», адаптируйте свои любимые рецепты.

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
150 г вермишели,
300 мл сметаны,
2 яйца,
1 луковица,
соль, зелень, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и смешайте с фаршем. Добавьте соль и специи, перемешайте, влейте сметану и яйца. Мелкую сырую (!) вермишель всыпьте в фарш, перемешайте и выложите полученную массу в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. После сигнала об окончании работы режима подержите запеканку на режиме «Подогрев» под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:
250 г цветной капусты,
250 г брокколи,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г сыра.
Соус:
1 стак. молока,
1 яйцо,
3 ст.л. жирной сметаны.

Приготовление:
Цветную капусту и брокколи промойте и разберите на соцветия. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в чашу, смазанную маслом, капусту, морковь и лук. Посолите и поперчите. Смешайте продукты для соуса, залейте овощи в чаше и посыпьте всё тёртым сыром. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 30-40 минут.

Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов,
4-5 картофелин,
зелёный лук, соль, перец - по вкусу.
Заливка:
3 яйца,
½ стак. сметаны,
½ стак. майонеза,
1 стак. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заливки и взбейте. Рыбные консервы разомните вилкой. Лук нарежьте мелкими кубиками, картофель - тонкими кружочками. Чашу смажьте маслом, выложите картофель, посолите и поперчите, полейте заливкой, посыпьте зелёным луком, выложите размятую рыбу и залейте оставшейся заливкой. Установите режим «Выпечка» на 75 минут. После сигнала об окончании режима дайте немного постоять в чаше и переверните на плоское блюдо.

Ингредиенты:
600 г филе любой рыбы,
100-150 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
½ мультистакана молока,
1 луковица,
1 морковь,
соль, перец, панировочные сухари.

Приготовление:
Филе разморозьте и измельчите в блендере вместе с яйцом, молоком, солью и перцем. Лук нарежьте, морковь натрите и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Смешайте обжаренные овощи и рыбный фарш и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Через 30 минут после начала выпечки натрите сыр и посыпьте запеканку. После сигнала об окончании работы режима выключите мультиварку и дайте запеканке остыть.

Ингредиенты:
300 г филе рыбы,
2 белка,
200 мл сливок,
соль.

Приготовление:
Филе рыбы нарежьте кубиками и взбейте при помощи блендера, добавляя сливки и белки, до пышности. Посолите по вкусу. Выложите полученную массу в чашу, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. После окончания работы режима откройте крышку и дайте запеканке немного постоять. Выложите суфле на плоское блюдо.

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г шампиньонов,
1 молодой кабачок,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
4-5 картофелин,
1 ст.л. сметаны,
150-200 г твёрдого сыра,

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, кабачок - кубиками, грибы - дольками. Обжарьте на растительном масле грибы, добавьте кабачок и лук и потушите всё вместе до мягкости. Выложите овощи в миску. Куриную грудку нарежьте кубиками и обжарьте. Картофель нарежьте тонкими кружочками (лучше натереть на специальной тёрке). На дно чаши выложите слой картофеля, затем грибы с овощами и мясом. Разведите сметану с 2 ст.л. воды, полейте продукты. Посыпьте измельчённым чесноком и выложите слой картофеля. Не забывайте солить и перчить. Сверху посыпьте натёртым сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
1 морковь,
1 помидор,
1 сладкий красный или жёлтый перец,
1 мультистакан риса,
1 мультистакан воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте овощи мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости. В фарш добавьте обжаренные овощи, рис, яйцо, воду и специи и хорошо перемешайте. В чашу, смазанную маслом, выложите полученную массу и установите режим «Выпечка» на 80 минут. После сигнала об окончании режима слейте образовавшийся сок из чаши и выложите запеканку на плоское блюдо.

Ингредиенты:
700 г кабачков,
2-3 луковицы,
200 г плавленого сыра,
200 г твёрдого сыра,
4 яйца,
соль, зелень и специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками (если кабачки молодые, кожицу снимать не нужно). Лук нарежьте кольцами. Измельчите зелень. Нарежьте плавленый сыр пластинками, твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте кабачки, лук, зелень и сыр. Чашу смажьте маслом, выложите кабачки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Тем временем взбейте яйца и залейте кабачки, слегка перемешав деревянной лопаточкой. Закройте крышку и добавьте 20-30 минут на том же режиме. Если образуется много жидкости, подержите запеканку при открытой крышке, чтобы сок выпарился. Дайте немного остыть.

Ингредиенты:
500 г моркови,
2 ст.л. (с горкой) манки,1-2 ст.л. сахара,
1 яйцо,
¼ стак. молока,
¼ ч.л. соды.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке, добавьте яйцо, манку, соду и сахар и хорошо перемешайте. Если смесь получилась суховатой, добавьте молока. В смазанную маслом чашу выложите морковную массу, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания работы режима дайте запеканке немного остыть и выложите на блюдо.

Ингредиенты:
2-3 яблока,
½ стак. сахара,
½ стак. молока,
1-2 яйца,
1,5 стак. овсяных хлопьев,
сливочное масло, корица - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенные яблоки, посыпьте сахаром и корицей. В миске смешайте сахар, яйцо, молоко и овсяные хлопья, добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Смажьте чашу сливочным маслом, выложите полученную смесь и разровняйте. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Ингредиенты:
1 тарелка варёных макарон,
3 яйца,
½ стак. сахара,
½ стак. молока,
сливочное масло, ванилин - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, смешайте с макаронами и выложите в смазанную маслом чашу. Поверх выложите кусочки сливочного масла. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Ингредиенты:
1 л молока,
1 мультистакан риса,
2-3 яйца,
3 ст.л. сахара,
изюм, ванилин, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Сварите рисовую кашу на молоке и остудите. Яйца взбейте с сахаром, добавьте к каше, перемешайте, положите изюм и ванилин и выложите в чашу. Сверху натрите подмороженное сливочное масло и установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Запеканки и омлеты в мультиварке - это быстро, вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина