Как испечь курабье. Домашнее песочное печенье «Курабье». Рецепт с фото.

На тему от куда именно «пришло» к нам это печенье не известно. Только предположения: Турция, Сирия, Иран. Но само название «курабье» ближе всего к арабскому «хураб», что означает «сладость».

С магазинным не сравнить, печенье получилось просто супер. Понятно что в магазинной выпечке много всяких добавок и разрыхлителя.

Рецепт печенья очень простой, мне даже не пришлось выходить в магазин за продуктами. Все продукты для приготовления печенья были у меня в холодильнике.

Домашнее песочное печенье «Курабье». Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 180 грамм сливочного масла (масло должно быть мягким)
  • 75 грамм сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • пакетик ванильного сахара (или ваниль)
  • щепотка соли
  • 220 грамм просеянной муки

Варенье, повидло, шоколадные капли, мармелад. Все на выбор. Эти ингредиенты нужны для украшения печенья. У меня было яблочное повидло. Поэтому я использовала его.


Вот такие достаточно простые ингредиенты для приготовления печенье. Согласитесь, что найдутся в любом холодильнике. Масла у меня 200 грамм, но я отрезала 20 грамм от пачки и убрала в холодильник, так как нам нужно только 180 грамм.

Желток я отделила от белка. Понадобится нам только белок. Сахарная пудра у меня осталась. Это пудра, которую я делала для «. Ванильный сахар я использовала для приготовления куличей, но у меня в запасе была ваниль. Я добавила ее в тесто. 1/5 часть чайной ложки, этого достаточно. Так как ваниль, при переизбытке в тесте, делает горьковатыми кондитерские изделия. Был у меня такой неприятный опыт, поэтому все хорошо в меру.

Нам также нужна мука. Муки нужно 220 грамм. Муку предварительно просеиваем. Ну и конечно кондитерский мешочек с насадкой «звездочка». У меня были маленькие насадки, для украшения торта. Но все получилось замечательно, как для первого раза.

Итак, приступаем к приготовлению печенья. Масло сливочное должно быть мягким. Его нужно засыпать сахарной пудрой, добавить щепотку соли, ваниль. Все слегка взбить миксером. По поводу сахара, я думаю, что если вам нравиться сладкое печенье, то можно добавить еще сахарной пудры. Также добавляем в масло один яичный белок. Взбивать буквально пару минут. Получается однородная, нежная масса.


Теперь черед муки. Муку добавляем не всю сразу, а порциями. На этом этапе тесто лучше замешивать ложкой. Добавляя муку перемешиваем тесто.

Тесто собираем в шар. Получается очень ароматное, мягкое, гладкое и нежное тесто, которое приятно пахнет ванилью и сливочным маслом. С тестом очень приятно работать.


Ну а дальше, все проще простого. Выкладываем тесто в кулечек с насадкой и делаем печенье «курабье». Правда я не украшаю торты, у меня были самые простые мелкие насадки. Пришлось крутить печенье, что придать им форму круга. Получились и мелкие и крупные печеньки. Мне прям хотелось покрупнее, как в магазине, а дочке понравились поменьше.

Противень нужно застелить пергаментом. В кулечек с насадкой помещаем тесто и выдавливаем печенье. В серединку каждого печенья я чайной ложкой аккуратно помещаю немного яблочного повидла. Оно достаточно густое и не растекается. Яблочное повидло при выпечке не растеклось, а просто немного подсохло.

Можно вместо яблочного использовать абрикосовое. Можно купить шоколадные капли и поместить в серединку печенья, можно кусочек мармелада, что хотите, выбор за вами.

Вот такие у меня получились печеньки, перед отправкой в духовку, не судите строго, так как это мой первый опыт в выпекании домашнего печенья курабье.


Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Выпекать 8-10 минут. Верх печенья у меня остался белым, а низ немного поджарился. Следите за печеньем, чтоб оно не подгорело.

Сколько штук получилось я не считала. Очень важно то, что печенье понравилось дочери, обычно она у нас перебирает в еде, что зря кушать не будет.

Настолько понравилось печенье детям, что съели печенье теплым. Осталось штук 6. Печенье остыло, и мне удалось попробовать уже остывшее печенье. Это просто вкуснятина. Нежнейшее печенье, которое таяло во рту, это все без преувеличения, потому что это так. Очень вкусное печенье с ароматом ванили и сливочным вкусом.


Плюс ко всему домашнее печенье. Натуральные ингредиенты, даже соды нет в составе. Когда сам готовишь, знаешь что в составе. Так что рекомендую. Как раз похолодало у нас, очень хочется теплого чая с домашним печеньем. Тем более, что когда я сообщила детям о том что буду печь печенье, они только обрадовались. Как видите, приготовить печенье курабье в домашних условиях не составляет труда, времени, больших затрат и сил. Все так просто, что я буду готовить такое печенье еще.

А если вы для своих детей хотите приготовить печенье более оригинального вида, то у нас есть еще . Получается очень красивое и вкусное печенье.

Приступаем? Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо - ведь (в первую очередь) нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.

Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой - масса при этом незначительно увеличится в объеме.

На часто задаваемый вопрос "можно ли заменить сахарную пудру на сахар" ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается "кристалликами".


Дальше добавляем яичный белок и, при желании, для аромата - ванильный сахар или ванильную эссенцию. Опять же хорошо все перемешиваем, взбивая венчиком до однородного состояния.
Вес белка стандартного яйца составляет где-то около 30 граммов.


Потом начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. От длительного замеса тесто может как бы "затянуться", поэтому все размешивать следует действительно недолго, просто до объединения масляно-белковой массы с мукой.

Сразу может появиться и вопрос - почему частями, а не всю сразу? Все потому, что мука от разных производителей может различаться по влажности, да и количество взятого белка может разниться... В общем, тесто должно получиться, с одной стороны, мягким, таким, которое потом можно достаточно легко выдавить через кондитерский мешок с насадкой. А с другой стороны, достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.


Готовое тесто для печенья выкладываем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и начинаем выдавливать небольшие печенюшки на противень с пекарской бумагой в виде цветочков


В центре каждого цветочка сделаем пальцем углубление и наполним густым джемом или повидлом.

Вместо джема для печенья Курабье можно взять и варенье конечно, но тогда целесообразно добавить к нему чуток крахмала - так варенье во время выпечки не растечется.


Ставим сформированные печенья в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-9 минут, до красивого "румянца".

Выпекать Курабье, как и любое другое песочное печенье, при меньшей температуре не рекомендуется, иначе масло в тесте растает и наша форма "цветка" расползется... Да и время выпечки увеличится. А при большой температуре тесто успевает "схватиться" и пропечься за несколько минут, не разрушая формы печенья.

Кстати, отсаженные (сырые) печенья можно и заморозить, если не планируете выпекать их сразу... А приготовить потом при той же температуре, просто время выпечки чуть увеличится.

Готовые печенья Курабье по классическому рецепту перед угощением лучше всего охладить на решетке, иначе есть вероятность обжечься горячим вареньем.
Вкусного чаепития!

Печенья к чаю должны быть не только сладкими, но и изысканными. И если вы хотите приготовить аппетитный десерт, сделайте курабье.

Что это такое?

Курабье – это традиционная восточная сладость, которая представляет собой нежное песочное печенье, имеющее форму цветка. Центр обычно украшается джемом или повидлом, что придаёт десерту неповторимый внешний вид. Название с арабского языка переводится как «сладость».

История появления рассматриваемого блюда весьма интересна. Согласно легенде, турецкого султана обворовали, причём злоумышленники вынесли из дома практически все продукты. Но находчивый слуга правителя решил приготовить лакомство из оставшихся продуктов: небольшого количества сливочного масла, муки, сахара и яиц. Для аромата талантливый повар добавил шафран, а для привлекательности – сахарную пудру. Сладость настолько понравилась султану, что практически сразу стала популярной.

Интересно: курабье известно во многих странах: например, киприоты и греки считают его своим традиционным рождественским десертом. А многие восточные народы дают лакомству свои названия: бакинское курабье, персидское, по-смирнски, южное, по-сурски.

Как готовить?

Как приготовить вкусное печенье курабье в домашних условиях? Ниже рассмотрено несколько рецептов.

Классическое курабье


Чтобы сделать домашнее курабье по простому классическому рецепту, подготовьте такие ингредиенты:

  • примерно 150 г сливочного масла;
  • шесть-семь столовых ложек сахарной пудры;
  • яйцо;
  • стакан пшеничной муки;
  • щепотка ванилина.

Инструкция:

  1. Масло размягчите и с помощью блендера или миксера взбейте с пудрой, чтобы получилась однородная нежная и воздушная масса.
  2. Теперь в смесь введите яйцо и ванилин, снова всё взбейте.
  3. Далее медленно начните добавлять муку, продолжая процесс взбивания. А когда взбивать станет сложно, продолжите месить тесто вручную. Оно должно выйти довольно эластичным и почти не прилипающим к рукам.
  4. Тесто заверните в пакет или пищевую плёнку, отправьте на полчаса в холодильник.
  5. Приступайте к формированию. Вы можете сделать шарики, приплюснуть их, а потом нанести характерные полоски от центра ножом или вилкой.
  6. Духовку прогрейте до 170 градусов и выпекайте в ней печенье в течение десяти или пятнадцати минут.

С начинкой


Более аппетитными и красивыми получатся печенья с джемом. Для их приготовления понадобится:

  • половина пачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан муки;
  • два белка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • клубничный или вишнёвый джем (количество вы определите самостоятельно).

Описание процесса:

  1. Сначала мягкое масло надо смешать с пудрой, взбив смесь до однородности.
  2. Теперь отделите белок, добавьте в масляно-сахарную смесь. Взбивайте состав, чтобы добиться однородности.
  3. Теперь вводите в смесь просеянную муку, месите тесто.
  4. Переложите получившееся тесто в кондитерский мешок.
  5. Подготовьте противень, застелите его дно сливочным маслом пергаментом.
  6. Выдавливая тесто из мешка, формируйте курабье в форме цветов, придавливая их в середине, чтобы оставались углубления для джема.
  7. В каждое углубление положите немного джема.
  8. Ставьте противень в нагретую до 180 градусов духовку и пеките курабье примерно дасять минут, чтобы они немного потемнели, а джем загустел.

Пряное курабье

Этот вариант более интересен, так как предполагает добавление пряностей. В список ингредиентов входят:

  • 120-130 г сливочного масла;
  • четыре ст. л. сахарной пудры;
  • полный стакан пшеничной муки;
  • яйцо;
  • ч. л. лимонного сока;
  • столовая ложка мёда;
  • три столовых ложки цедры лимона;
  • три-четыре бутона гвоздики;
  • две коробочки кардамона.

Описание приготовления:

  1. Сахар надо растереть с пудрой и взбить смесь до приобретения ею воздушности.
  2. Затем добавьте яйцо, снова взбейте состав миксером или блендером.
  3. Муку желательно просеять. После этого добавляйте её в смесь масла, яйца и сахарной пудры.
  4. Месите тесто, чтобы оно получилось упругим и эластичным, в конце введите в него лимонный сок, а также тёртую лимонную цедру. Кардамон и гвоздику тоже нужно добавить в состав, но предварительно перемолоть.
  5. Далее переходите к формированию печенья. Осуществлять его удобнее всего руками, делая шарики и придавливая их.
  6. Полученные лепёшки дополните узорами: вилкой сделайте полоски.
  7. Укладывайте заготовки на застеленный пекарской бумагой противень, отправляйте его в хорошо разогретую духовку на 15 минут.


  • Масло должно быть именно мягким, а не растопленным, только в таком случае получится воздушная смесь.
  • Лучше всего использовать сахарную пудру, а не песок: она обеспечит однородность консистенции.
  • Чтобы печенья получились нежными, предварительно муку просейте.
  • Вместо муки можно использовать кукурузный крахмал, он придаст курабье нежность и приятный хруст.
  • Масло можно заменить маргарином, но обязательно качественным.
  • В некоторых рецептах указывается, что тесто нужно убирать в холодильник, но если вы формируете фигурные курабье, то используйте массу сразу после замешивания: она должна иметь температуру помещения или ваших рук и быть мягкой.
  • Можно немного изменить любой рецепт, введя в список ингредиентов какую-нибудь пряность, например, корицу, имбирь. Но не переусердствуйте, специи нужны лишь для придания лёгкого аромата. Также в тесто можно ввести кокосовую стружку.
  • Попробуйте добавить миндаль, такой вариант очень популярен в Греции, но там десерт называется несколько иначе – курабьедес.
  • Некоторые повара и кондитеры советуют добавлять в печенье только яичный белок, и он придаёт сладости воздушность и нежную текстуру. Но вполне можно ввести в тесто и желток, он тоже выполнит свою функцию – обеспечит более яркий солнечный оттенок.
  • Готовые курабье можно слегка посыпать корицей или же сахарной пудрой. А можно полить их шоколадной глазурью. В общем, декор зависит от вашей фантазии.

Обязательно порадуйте гостей или домочадцев рассыпчатыми и нежными курабье.

Одно из любимейших детских лакомств – это печенье. И в этом плане Курабье занимает одно из первых мест. В своей домашней книге по кулинарии вы не найдете блюда, которое бы готовилось столь быстро и просто. Рецепт Курабье включает немного ингредиентов, а его приготовление не требует специальных навыков.

Один лишь взгляд на Курабье вызывает эффект слюноотделения. А ведь для многих это печенье связано с наиболее приятными воспоминаниями из детства. Мамы по всему миру используют данный рецепт уже очень давно.

За звание изобретателя этих звездочек с джемом спорят сразу несколько стран, включая Сирию, Иран, Грецию и Турцию. Однако, судя по названию, которое переводится как «сладость», рецепт уходит корнями в арабские страны.

Особенности рецепта


Желающим выпечь Курабье в домашних условиях пригодятся знания о том, каковы особенности этого печенья. Согласно ГОСТу, его полное название «Курабье Бакинское». Но испечь это печенье можно, как по ГОСТу, так и выдумав собственный рецепт. А если достойно украсить его, то фото можно будет отправлять в журнал по кулинарии.

Если вы решили немного изменить виды и количество ингредиентов, то учтите, что правильное печенье должно таять во рту, оставляя легкое сливочное послевкусие. Поэтому не стоит слишком сильно урезать количество масла.

Печется эта сладость в виде звездочек, палочек, цветочков или других небольших фигур. Поэтому, чтобы сделать его таким же, как на фото, вам понадобится кондитерский рукав с соответствующей насадкой.

Рецепт по стандарту СССР


Готовить Курабье по ГОСТу – одно удовольствие. Рецепт предельно простой и пригоден для выпечки в домашних условиях. Если соблюдать очередность шагов, печенье удается таким же нежным и вкусным, как и должно быть, у каждой хозяйки. Представленный ниже рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 40 штучек.

Ингредиенты:

  1. Тесто: 580 г муки, 525 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 белка яичных.
  2. Украшение: перетертое абрикосовое варенье или джем (2 столовых ложки), сахар (1 чайная ложка).

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и хорошо взбить миксером.
  2. Сюда добавить белки, не переставая взбивать.
  3. Понемногу всыпать муку, постоянно перемешивая тесто в однородную массу.
  4. Тщательно вымешав тесто, поместить его в холод минут на 30.
  5. Затем переложить в кулинарный рукав и выдавливать небольшие розочки сразу на противень (его ничем смазывать не надо!) с расстоянием между ними примерно 3 см.
  6. Выпекать печенье нужно при 20 градусах до обретения им золотистого цвета (примерно 15 минут).
  7. Затем оставьте, пока выпечка полностью не остынет.
  8. В центре каждой розочки смоченным в воде пальцем необходимо проделать что-то вроде лунки.
  9. Разотрите варенье с сахаром и положите по трети чайной ложки (без верха) в каждую лунку.

Турецкое Курабье


Этот рецепт очень оригинален, что становится понятно уже по фото. Его можно сделать в виде забавных жучков или оформить как-то по-другому. Все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  1. Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 180 г крахмала (кукурузного), 1 яйцо, 80 г сахарного песка или пудры, пакетик ванилина (10 г).
  2. Для украшения: плитка темного шоколада, хлопья из миндаля.

Приготовление:

  1. Взбить предварительно размягченное масло и сахар.
  2. Затем взбиваем с целым яйцом и добавляем ванилин.
  3. Постоянно помешивая, всыпать крахмал.
  4. Добавить муку, перемешивая вилкой, а потом вымешивая руками.
  5. Разделить получившееся тесто на шарики и раскатать из них палочки примерно 3 см диаметром.
  6. Порезать колечками 1-1,5 см шириной и сформировать из каждого шарик.
  7. Выложить на противень (не смазывая его) шарики и немного приплюснуть каждый, а затем сделать по три-четыре неглубоких надреза на каждом по всей длине.
  8. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать в течении 10 минут, потом при 160 градусах – пока не подрумянится (еще около 10 минут).
  9. Достать и остудить печенье.
  10. Растопить шоколад и каждую лепешечку обмакнуть в него на половину или на треть.
  11. Пока шоколад не застыл немного посыпать миндальными хлопьями.

Печенье с необычным названием Курабье получается очень ароматным и вкусным. Испеките эту сладость вашим детям или гостям, и вы увидите, как вскоре на тарелке останутся лишь крошки.

Видео-рецепт приготовления печенья Курабье

История появления восточного печенья курабье весьма необычна. Однажды персидского султана ограбили, и в дворцовой кладовой не осталось почти никаких продуктов для приготовления сладостей, столь любимых правителем. Предприимчивый слуга не растерялся и быстро испек печенье из того, что удалось обнаружить, в его в состав входили мука, сахар, яйца и масло, а для утонченности вкуса он ароматизировал десерт шафраном и украсил сахарной пудрой. Эта простая и вкусная сладость пришлась по душе султану и стала постоянным блюдом на его столе. Собственно, «курабье» переводится с арабского как «сладость».

Секреты приготовления курабье в домашних условиях

Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине, но иногда можно встретить печенье в форме маленького колобка или неправильного ромба, ведь в каждой стране существуют свои традиции приготовления курабье.

Все рецепты имеют общую основу: сливочное масло смешивается с сахарной пудрой или сахаром, в массу добавляется яйцо или белок, всыпается пшеничная мука и обязательно пряности, например корица, кардамон, гвоздика или ваниль. Яйца встречаются не везде, но специи обязательны, без них курабье не получится.

В Греции, где курабье является национальной выпечкой, печенье выпекают в виде шариков, обильно посыпают сахарной пудрой и складывают горкой, в Иране в курабье добавляют большое количество арахиса, миндаля и фундука, а в Турции две половинки печенья соединяют джемом.

Как готовить курабье


В некоторых рецептах встречаются и другие продукты: сметана, крахмал, мед, лимонный сок и цедра, сухофрукты, орехи и шоколад. Правильно испеченное печенье очень нежное, мягкое и рассыпчатое, оно тает во рту, отличается нежным сливочным вкусом, мягкой текстурой и тонким ароматом восточных пряностей.

Для замеса теста следует брать продукты комнатной температуры, при этом сливочное масло должно быть мягким. Взбивать тесто миксером или замешивать вручную - личное дело каждой хозяйки, вкус от этого не изменится.

Муку вводят постепенно небольшими порциями, чтобы не было комочков. При этом имейте в виду, муки может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от продуктов, которые вы используете. Тесто должно получиться мягким и одновременно эластичным.

Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким джемом - так вкуснее и красивее. Выпекается печенье на промасленном противне или пергаменте при температуре 160–220 °С не более 20 минут. Готовому печенью дают остыть на противне и только потом перекладывают в вазочку. обычно посыпают кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой и любыми сладкими присыпками.

Мастер-класс: курабье по ГОСТу


Восточное печенье - изумительное лакомство, но многим очень нравится курабье по ГОСТу со вкусом детства. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в ваше домашнее чаепитие еще немного душевного тепла.

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 4 ст. л., яичный белок от большого яйца - 1 шт. (или 2 маленьких белка), мука - 180 г, ваниль, джем или повидло - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.

2. Отделите желток от белка.

3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.

4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.

5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.

6. Покройте противень бумагой для выпечки.

7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.

8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.

10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Пряное восточное курабье


На Востоке говорят, что чем больше пряностей в тесте, тем вкуснее курабье. Попробуйте приготовить курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Тщательно разотрите 125 г мягкого сливочного масла с 3 ст. л. сахарной пудры, добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. лимонного сока, цедру 1 лимона и молотые пряности - 3 бутончика гвоздики и 1 коробочку кардамона.

Хорошо перемешайте масляно-пряную смесь, смешайте ее с 2 ст. л. жирной сметаны, снова все хорошо перемешайте, а потом введите 1 ст. л. картофельного крахмала и 5 ст. л. муки. Замесите тесто, которое должно быть похоже на мягкий пластилин, скатайте шарики величиной с грецкий орех, прижмите каждый шарик несколько раз вилкой, чтобы печенье получилось более плоским и красивым, узор в виде решетки сделает его эффектным. Выпекайте курабье в течение 12 минут. Если вы любите сухое печенье, то дайте ему остыть в выключенной духовке, а если вам по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте курабье сразу же и посыпайте сахарной пудрой.

Курабье по-турецки


Взбейте миксером 150 г мягкого масла или маргарина с 6 ст. л. сахарной пудры до пышной массы, смешайте ее с 1 яйцом и пакетиком ванилина, добавьте 180 г кукурузного крахмала и еще раз хорошо размешайте. Небольшими порциями, буквально по 1 ст. л., введите 1 стакан муки, следя за консистенцией теста. Как только мешать станет тяжеловато, выложите его на стол и месите руками. Готовое тесто должно быть мягким, но не липким, после чего нужно завернуть его в пищевую целлофановую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на застеленный пергаментом лист. Слегка придавите шарики, чтобы они стали овальными, вилкой нанесите на поверхность узоры и выпекайте 10 минут в духовом шкафу, разогретом до 170 °С.

Пока печенье готовится, растопите на водяной бане две плитки любого шоколада и измельчите орехи, которые вам нравятся. Готовые печенья погружайте одной стороной в растопленный шоколад и сразу же обсыпайте орехами. Склейте половинки курабье джемом или повидлом, заварите чай, позовите домочадцев и наслаждайтесь аппетитным десертом.

Интересно, что когда в XVII веке попало на прилавки европейских кондитерских, оно считалось дорогим лакомством, которое могли себе позволить лишь очень зажиточные люди. Восточные сладости по-прежнему считают изысканным деликатесом, поэтому если вы еще не готовили курабье для своей семьи, обязательно сделайте это в ближайшие выходные и устройте близким вкусный праздник!