Роллы в домашних условиях с рыбой, яйцом и огурцом. Роллы из блинов закусочные и десертные Яичный блинчик для роллов рецепт

К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем сочетать их между собой, завернув в домашние блины на молоке, а затем порежем маленькими рулетиками-роллами.

Сначала испечем обычные блины. Для приготовления блинного теста возьмите продукты из списка.

Разбейте в миску два куриных яйца.

Яйца взбейте ручным венчиком.

Добавьте теплое коровье молоко. Молоко для роллов из блинов не должно быть слишком жирным.

Смешайте молоко с яйцами с помощью венчика.

Добавьте муку, пищевую соду, гашенную кипятком или уксусом, затем немного соли.

Замесите классическое блинное тесто на молоке. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.

Из получившегося теста испеките тонкие блины. Сложите стопочкой.

Подготовьте начинку. Возьмите продукты из списка.

Малосольную красную рыбу (семгу) и отварную куриную грудку порежьте кубиками. Ветчину и сыр - соломкой. Очистите и порежьте брусочками авокадо.

Малосольная семга со свежим укропом - первая начинка. Распределите рыбу с измельченной зеленью поверх блинчика. Затем скатайте в рулет, прижимая начинку к блину.

Отварная курица, пекинская капуста и авокадо - вторая начинка. Предварительно блин промажьте майонезом, а затем распределите начинку в центральной части блина. По вкусу можно использовать соль.

Третья начинка - сыр, ветчина и зеленый лук. Начинка идет в середину блина, а затем блин сворачивается в рулетик.

Что мы имеем? Получились блинные рулетики с рыбой, курицей и ветчиной с сыром. Постарайтесь скатать из блинов плотные рулетики, чтобы во время формирования роллов начинка не высыпалась.

Нарежьте блинные рулеты в форме роллов. Острый нож - в помощь. Перенесите роллы из блинчиков с разной начинкой на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу на закуску. Приятной Масленицы!


Как приготовить блины для роллов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой.

Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху — любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом. Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана

Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)

Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.

Блинные роллы с курицей и оливками

Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, – 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, – 1 очень крупное яйцо или два маленьких, – 2 стакана молока 350-400мл. – соль по вкусу, – 10-12 ст.л. свекольного отвара, – 1ч.л. орегано сушенный, Для начинки: – 30.

Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное

Готовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л. зелень

Блинные роллы Воскресное утро

Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный. Потребуется: – мука 125гр. – молоко 250мл. – яйцо 1шт. – сахар 1,5 ст.л. – шоколад 25гр. – какао 1ст.л. – сливочное масло 15гр. – щепотка соли, – растительное масло для жарки

Спринг-роллы с овощами

Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.

Масленица: Блины с маскарпоне и лососем

Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.

Ролл Я его слепила из того, что было

На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем. Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара. Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт. Рассольный сыр (у меня был "Апетина"), Кунжутное семя.

Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца

Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.

В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.

Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой

Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко жирное – 2-3 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное для теста – 30 – 50 мл.
  • Масло или жир для жарки.
  • Рыба красная малосольная – 100 г.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Корнишоны – 2-3 шт.
  1. В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
  • Раскалить чугунную блинницу и пожарить на ней тонкие блинчики. Перед каждой заливкой добавлять на сковороду буквально половину чайной ложки масла.
  • В чашу блендера положить творожный сыр, зелень укропа и очищенные от кожицы корнишоны. Смешать все в плотню массу «а-ля тар-тар».
  • Рыбу нарезать маленькими кубиками и соединить с сырной массой и специями.
  • На край тонкого блинчика выложить примерно 1 ст. л. начинки и равномерно распределить ее в форме колбаски.
  • Свернуть плотный рулет, который затем разрезать на 4-6 роллов.
  • Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной

    Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
    • Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
    • Молоко – 3-4 ст.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Жир для жарки.
    • Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
    • Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
    • Огурцы свежие – 1 шт.
    • Любой листовой салат – 1 венок.
    • Томаты спелые – 2 шт.
    • Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
    • Петрушка или укроп свежие – по желанию.
    • Черный перец.
    1. Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.
  • После этого вбить яйца, долить два-три стакана теплого молока, всыпать всю муку и соль. Вымесить тесто. Консистенция должна быть похожей на сметану 10-% жирности, то есть в меру густой, но при этом льющейся.
  • Дать тесту постоять в теплом месте и хорошо вспениться. Перед жаркой его нужно перемешать.
  • Хорошо прогреть блинную сковороду и испечь пышные блины.
  • Для приготовления начинки натереть брынзу или сулугуни на мелкой терке для твердого сыра. Смешать с майонезом и рубленой зеленью. По вкусу добавить молотого перца.
  • Ветчину (куриный рулет), ошкуренные огурцы и спелые помидоры нарезать небольшими аккуратными кубиками. Добавить к сырной массе.
  • На край пышного блинчика уложить «валик» начинки и свернуть рулет, который затем нарезать на 4-6 небольших роллов.
  • Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками

    Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.

    • Мука пшеничная – 3 – 4 ст.
    • Кипяток крутой – 1 ст.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Молоко жирное – 2 ст.
    • Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Соль.
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мягкий сливочный сыр – 250 г.
    • Лук зеленый – 50 г.
    • Оливки без косточек – 50 г.
    • Черный перец.
    1. В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
    2. В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
  • В теплое заварное тесто влить яйца и еще раз все перемешать. Его консистенция должна быть жидкой.
  • На тщательно прогретой блиннице испечь тонкие блинчики, каждый раз наливая на сковороду по полчайной ложки масла.
  • Оливки без косточек нарезать колечками, а лук произвольно порубить. Смешать овощи с мягким сыром и поперчить, досолить.
  • На край ажурного блинчика положить немного начинки и свернуть тонкий рулет, который нарезать на несколько роллов.
  • Десертные роллы из блинов

    Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.

    • Мука пшеничная – 3 ст.
    • Ванилин – 10 г.
    • Яйцо куриное – 3-4 шт.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Молоко жирное – 3-4 ст.
    • Соль.
    • Сахар или пудра – 100 г.
    • Для жарки сливочное или растительное масло.
    • Черника – 70 г.
    • Малина или земляника – 150 г.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Лимонная цедра – треть ч. л.
    • Сметана высшей жирности – 300 г.
    • Сахарная пудра – 100 г.
    1. Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
    2. В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
    3. На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
    4. К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
    5. Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
    6. Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
    7. При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

    Японский блинчик для роллов

    Японский блинчик для роллов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только совсем не сложным способом приготовления, а и удивительно простым составом ингредиентов. Он имеет название Тамаго и представляет собой омлет для суши, который очень часто используется для приготовления таких японских блюд, как роллы, темаки суши и нигири суши. Следуйте нашему рецепту и Вы легко приготовите вкуснейший японский блинчик для роллов.

    • Время приготовления: 15 минут
    • Кухня: Японская кухня
    • Основной ингредиент: яйца
    • Обобщенное название: блинчики
    • яйца - 2 шт
    • соевый соус - 1 ст. ложка
    • рисовый уксус - 1 ст. ложка
    • сахар - 1 ч. ложка
    • сливочное или растительное масло - для жарки

    Способ приготовления

    Яйца, рисовый уксус, соевый соус и сахар взбить до однородности. Сковороду хорошо нагреть и смазать сливочным или растительным маслом. Влить третью часть яичной массы так, чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды. Быстро обжарить и свернуть блинчик рулетиком к краю сковороды. У Вас должен получиться рулетик примерно 4 см шириной.

    Отодвинуть рулетик к краю сковороды, влить еще несколько ложек яичного теста так, чтобы влитое тесто соприкасалось по всей длине с уже имеющимся рулетиком. Подрумянить и при помощи лопатки обернуть уже приготовленный блинчик в новый слой. Его так же подвинуть к краю сковороды и влить на сковороду оставшееся тесто. При этом нужно следить, чтобы влитое тесто прикасалось с уже обжаренным блинчиком.

    Подрумянить хорошенько и снова обернуть блинчик на сковороде в новый слой выпеченного теста. Обжарить блинчик для роллов со всех сторон на самом маленьком огне еще немного и переложить на блюдо. Остудить и нарезать на брусочки.

    Японский блинчик для роллов готов!

    • Дата публикации: 28.03.14 – 10:13
    • Добавлен в кулинарную книгу: 2

    Сладкие роллы из блинчиков с фруктами

    Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. жарка и сворачивание.

    • мука пшеничная – 1,5 стакана
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • сахар – 0,5 стакана
    • молоко – 2 стакана
    • яйца – 2 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
    • соль – щепотка
    • апельсин – 1 шт.
    • бананы – 2-3 шт.
    • киви – 2 шт.
    • творог (пастообразный) – 200 г
    • густая сметана – 2-3 ст. л
    • сахар или сахарная пудра по вкусу.
    1. Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
    2. Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
    3. Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
    4. Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
    5. Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
    6. В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
    7. Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
    8. Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
    9. Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
      В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.

    10. Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).
    11. Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.

      Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.

    12. Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).
    13. Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
    14. Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
    15. Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.

    Роллы из блинчиков с крабовыми палочками

    Роллы “Филадельфия” Роллы с семгой, сыром и огурцом Роллы “Калифорния” с кунжутом Роллы с курицей

    Сигара бёрек из лаваша Закуска “Рафаэлки” Бутерброды на праздничный стол Помидоры по-итальянски

    Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку

    Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики

    Заварные блинчики в дырочку Блины заварные на молоке Блины на кефире, с кипятком Идеальные блинчики “на трех стаканах”

    Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке

    Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики

    Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты.

    Закуска “Павлиний хвост” Салат с сухариками “Королевский” Закусочный торт из лаваша Мясо по-французски

    Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол

    Крабовые палочки в кляре “Шустрые” Салат “Красное море” Роллы из крабовых палочек Закуска “Рафаэлки”

    “Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник

    Запеканка “Ленивая жена” Салат “Красное море”

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Как приготовить сладкие роллы из блинчиков

    Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».

    Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи — исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.

    Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?

    Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.

    Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.

    По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.

    Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные — по вкусу) придают угощению яркости.

    Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.

    Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт

    Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово

    Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.

    А чтобы роллы выглядели оригинально — в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.

    «Заводим» тесто на домашние блины

    1. Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
    2. Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
    3. Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
    4. Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
    5. Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
    6. В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
    7. С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
    8. Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.

    Выпекаем блины с какао на молоке

    1. Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать — появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
    2. Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
    3. Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
    4. На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.

    13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!

    Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.

    • Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
    • После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.

    Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки

    Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка — думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.

    Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.

    Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры — и…начинка готова!

    Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.

    Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.

    Шоколадно-ореховая паста

    В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.

    Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту — сразу же можно будет обмазать ей блины.

    Как приготовить дома роллы «3 в 1»

    • Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
    • Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
    • Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
    • Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.

    Если три начинки, на ваш взгляд, — это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.

    Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    В последнее время набирают обороты популярности блюда других народов мира, а некоторые из них уже даже адаптированы под наши вкусовые пристрастия. Одним из таковых являются яичные роллы, которыми поделилась с нами корейская кухня. Вариации такого кушанья в наших рецептах ниже.

    Как приготовить яичные роллы по-корейски – рецепт

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное отборное – 1 шт.;
    • – по вкусу;
    • васаби – по вкусу;
    • огурец свежий – 95 г;
    • мягкий сыр – 55 г;
    • рис, отваренный до готовности – 30 г.

    Приготовление

    Чтобы приготовить яичные роллы по-корейски, разбиваем яйцо куриное в плошку, взбиваем совсем немного при помощи вилки, добавляем по вкусу соевый соус и васаби и перемешиваем хорошенечко. Выливаем полученную яичную смесь на разогретую антипригарную или промасленную обычную сковороду и жарим как традиционный омлет. По готовности выкладываем аккуратно яичный «блинчик» на бамбуковую циновку для роллов, а сверху распределяем отваренный заранее до полной готовности рис. Сверху притрушиваем заготовку кусочками мягкого сыра и тонкими слайсами свежего огурца. Сворачиваем изделие в ролл, разрезаем его на фрагменты, выкладываем на тарелку и подаем, дополнив морепродуктами и зеленью.

    Роллы из яичных блинчиков в домашних условиях с курицей

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное отборное – 4 шт.;
    • мука просеянная – 120 г;
    • – 260 г;
    • отваренный куриный окорочок – 1 шт.;
    • чесночные зубцы – 4 шт.;
    • масло подсолнечное без аромата – 70 мл;
    • соль крупная – по вкусу;
    • грецкие орехи – по вкусу;
    • зелень на выбор – 1 маленький пучок.

    Приготовление

    Первоначально сделаем тесто для яичных роллов. Яйца смешиваем с мукой, добавляем четыре столовых ложки майонеза, немного соли и взбиваем слегка при помощи венчика. Теперь промасливаем сковороду и выпекаем из полученной смеси четыре яичных блинчика. Куриный окорочок необходимо отварить заранее до готовности, добавив в воду специи по вкусу, а затем отделить мякоть от костей и меленько нарезать. Измельчаем также свежую зелень и грецкие орехи в крошку, а чесночные зубцы очищаем и шинкуем как можно мельче.

    Каждый блинчик промазываем столовой ложкой майонеза, посыпаем чесноком, орехами и зеленью, а также распределяем равномерно курицу. Сворачиваем блинчики при помощи циновки в роллы, разрезаем их на фрагменты, выкладываем на тарелку и можем подавать.

    Яичные роллы можно приготовить с любой другой начинкой на свой вкус и подать их на завтрак, обед или ужин.

    Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.

    Вариант с брынзой и ветчиной

    Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:

    • 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
    • 2 яйца.
    • 800 миллилитров молока.
    • Кубик прессованных дрожжей.
    • Столовая ложка сахара.
    • 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
    • Щепотка соли.

    Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:

    • 150 грамм брынзы.
    • Крупный свежий огурец.
    • 150 грамм ветчины.
    • 2 спелых томата.
    • 100 грамм майонеза.
    • Зелень и молотый перец.

    Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.

    Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.

    С крабовыми палочками

    Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:

    • 500 миллилитров молока.
    • Куриное яйцо.
    • ½ чайной ложки соды.
    • Стакан хлебопекарной муки.
    • 2 столовые ложки растительного масла.
    • Щепотка соли.

    Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:

    • 100 грамм крабовых палочек.
    • Свежий огурец.
    • Столовая ложка сметаны или майонеза.

    Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.

    Вариант с куриным фаршем

    Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

    • По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
    • Крупное яйцо.
    • 400 миллилитров молока.
    • 12 столовых ложек свекольного отвара.
    • Соль и орегано.

    Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:

    • 90 грамм творожного сыра.
    • Половинка луковицы.
    • 350 грамм куриного фарша.
    • Чайная ложка орегано и соль.

    Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.

    Рецепт с копченой курицей

    Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить вам понадобятся:

    • 6 блинчиков.
    • 200 грамм копченой курицы.
    • 3 огурца.
    • 2 помидора.
    • 150 грамм сливочного сыра.
    • Салатные листья.

    Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.

    Вариант с фруктами

    По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:

    • 2 стакана молока.
    • 2 яйца.
    • По стакану хлебопекарной муки и сахара.
    • 4 столовые ложки постного масла.
    • Апельсин.
    • 3 столовые ложки какао-порошка.
    • Щепотка соли.
    • 2 банана.
    • 200 грамм
    • 2 киви.
    • 3 столовые ложки густой сметаны.
    • Сахарная пудра (по вкусу).

    Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.

    Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.

    Со слабосоленой семгой

    Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

    • Куриное яйцо.
    • Столовая ложка сахара.
    • 500 миллилитров молока.
    • ½ чайной ложки соли.
    • 250 грамм муки.
    • 6 столовых ложек постного масла.

    Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:

    • 200 грамм слабосоленой семги.
    • Свежий огурец.
    • 100 грамм сливочного сыра.
    • Свежий укроп.

    Описание процесса

    Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.

    На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.

    Сегодня приготовим любимый омлет моих деток. Я даже догадываюсь, отчего у них такая сильная любовь в этому японскому омлету – на вкус готовое блюдо имеет заметно сладковатый вкус. При этом Тамаго-яки отличается приятным ароматом и совершенно непривычным для классического омлета внешним видом, напоминающим рулет из тончайших яичных блинчиков.

    Японский омлет Тамаго-яки (от тамаго - яйцо, яки - жареный) принято подавать на завтрак, в качестве закуски или же использовать как один из ингредиентов при приготовлении роллов и горячих суши.

    В состав классического японского омлета Тамаго-яки входит мирин (сладкое рисовое вино), но, к сожалению, у меня его нет, поэтому я использую рисовый уксус. Он гораздо нежнее даже яблочного уксуса и имеет очень приятный аромат, вдобавок делает омлет сбалансированным по вкусу. Кстати, количество используемых ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу, но в первый раз очень рекомендую придерживаться тех, которые предлагаю я.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    В подходящую посуду разбиваем свежие куриные яйца, которые предварительно нужно вымыть и вытереть насухо. Возьмите такую миску, в которой будет удобно взбивать яйца.


    Теперь нам нужно немного взбить куриные яйца, но не для того, чтобы они стали воздушными и пышными. Наша задача - разбить изначально вязкий белок, чтобы он стал жидким и однородным. Для этого можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером. Последний вариант мне больше всего нравится, так как все происходит быстро и просто. Взбиваем яйца на самой низкой скорости миксера буквально 30 секунд.




    Все тщательно перемешиваем, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Пишу долго и много, а на самом деле все происходит в считанные минуты.


    Пора жарить японский омлет Тамаго-яки. Для этого идеально подойдет квадратная сковорода, но у меня такой нет. Поэтому будем использовать просто широкую сковороду большого диаметра (у меня 24 сантиметра). Отлично ведет себя в этом деле блинница (сковорода для выпекания блинчиков). Смазываем ее растительным маслом (не наливаем, а именно смазываем - много не нужно), ставим на огонь чуть ниже среднего и визуально делим омлетную массу на 4-6 порций. Все зависит от диаметра сковороды. Когда растительное масло нагреется, наливаем тонким слоем яичную смесь и быстро ее разравниваем, просто поворачивая сковороду на весу (как печете блины). Даем омлету схватиться, чтобы можно было свернуть его рулетиком. Сильный огонь не делайте, а то блинчик может моментом потемнеть, станет сухим и жестким.


    Помогая себе лопаткой (кто умеет - деревянными палочками), сворачиваем омлет плотным рулетом, немного не доходя до края сковороды. Если у вас посуда квадратной формы, сворачивайте до самого конца.


    Теперь снова наливаем порцию омлетной массы тонким слоем так, чтобы она доходила до нашего первого рулетика. Перед этим немного смазываем освободившуюся поверхность сковороды небольшим количеством масла. Суть в том, чтобы эти два яичных блинчика соединились. Когда второй схватится, скручиваем рулетик в противоположную сторону, то есть добавляем к первому омлету второй, наматывая его поверх.