Шоколадные конфеты с черносливом и орехами. Конфеты с черносливом Конфеты своими руками рецепты с черносливом

Недавно стала изучать рецепты правильного питания. Довольно необычные, непривычные мне блюда. Поскольку я большая сладкоежка, то первым делом начала осваивать рецепты правильных сладостей. И сегодня у меня к чаю конфеты из чернослива.

Для приготовления конфет из чернослива нам понадобится:

  • 150 грамм чернослива (без косточек!),
  • 1 чайная ложка меда (по желанию, я не добавляла, ведь чернослив и так сладкий),
  • покрытие для конфет, на выбор или все сразу
    • какао-порошок,
    • кокосовая стружка,
    • молотые вафли,
    • молотое печенье,
    • молотые орехи,
    • растопленный шоколад...

Рецепт приготовления диетических конфет из чернослива.

Процесс приготовления конфет из чернослива очень простой, если есть блендер.

Вымоем чернослив и обмакнем лишнюю воду бумажным полотенцем. Поместим ягоды в блендер и мелко порубим. Если блендера нет, придется поработать ручками.


Из получившейся массы скатаем небольшие шарики, у меня получилось 18 штук. Руки я смачивала водой, чтобы чернослив меньше к ним лип.

Обваляем полезные конфеты из чернослива или покроем шоколадом. Я для обваливания выбрала какао-порошок и кокосовую стружку.


Вкусные, полезные, даже диетические (если не есть все сразу) конфеты готовы. Уберем их ненадолго в холодильник.



Теперь можно садиться пить чай вприкуску с конфетами и без вреда для фигуры.

Хранить конфеты из чернослива лучше в холодильнике.


Приятного аппетита.

Я перепробовала много разных вариантов домашних конфет, но все же с какао мне нравятся больше всего. У них получается такой насыщенный шоколадный вкус и приятная горечь настоящего черного шоколада. Только, конечно, очень полезного, без добавок и даже без сахара.

Состав:

  • 100 г чернослива с косточкой
  • 100 г масла какао
  • 100 г какао
  • 20 г фундука
  • 30 г миндаля
  • 8 ст. ложки кленового сиропа

Рецепт шоколадных конфет с черносливом и орехами:

  1. Первым делом готовим пюре из чернослива. В зависимости от твердости сухофруктов отмачиваем их или варим до мягкости.

    Замачиваем чернослив

  2. Если есть косточка, то освобождаем чернослив от нее.

    Вынимаем косточки

  3. С помощью блендера превращаем чернослив в пюре.

    Измельчаем в пюре

  4. Фундук и миндаль перемалываем до состояния муки. Эта ореховая мука придаст интересную консистенцию и вкус , хотя и ловко замаскируется.

    Перемалываем орехи

  5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и растапливаем масло какао.

    Растапливаем масло

  6. К растопленному маслу какао добавляем кленовый сироп. Я использую его в качестве натурального подсластителя. Вместо него легко можно взять сироп агавы, топинамбура. Мед нагревать не советуют, а сахар класть мне не хочется. Еще как вариант, можно использовать порошок стевии, но она имеет специфический привкус, который ни всем нравится, хотя и несомненно полезная. Я всегда делаю конфеты на кленовом сиропе и результатом очень довольна.
  7. Затем насыпаем какао, хорошо все перемешиваем.
  8. И напоследок добавляем пюре из чернослива и “ореховую муку”. Все хорошо перемешиваем и сразу выключаем огонь. Наша шоколадная смесь для конфет готова, осталось только разложить ее по формочкам.

    Хочу обратить внимание на такой нюанс, если массу передержать на огне, то масло какао как бы начинает отслаиваться от шоколадной массы и смесь становится неоднородной. На вкус конфет это никак не влияет, они все по-прежнему божественны. Просто при застывании в форме остаются белые разводы от застывшего масла какао. Мне даже знакомая сказала, что так еще интереснее, как будто снежок лежит. Но мне хотелось добиться такой однородной структуры и цвета, как у магазинных конфет. Поэтому в таком случае массу нужно сразу снимать с огня.

    Готовая смесь для конфет

  9. Очень оперативно раскладываем смесь по формочкам, так как она застывает прямо на глазах.

    Раскладываем по формочкам

  10. Заполненные формочки ставим в холодильник до полного застывания конфет.
  11. Когда домашние шоколадные конфеты с черносливом и орехами застынут, достаем их аккуратно из формочек и угощаемся.

    Конфеты с черносливом и орехами

    Из указанного количества ингредиентов получается 400 г конфет.

    Хватит и Вам покушать и в гости с собой взять в качестве полезного угощения.

    Приятного чаепития!

    Настя Бордеяну автор рецепта

Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

  • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов


Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Шаг 1: подготавливаем масло.

В первую очередь примерно за 1 – 1,5 часа до начала приготовления конфет достаем из холодильника сливочное масло, кладем его в тарелку и даем возможность смягчиться.

Шаг 2: подготавливаем чернослив.


Затем промываем под проточной водой чернослив и перекладываем в небольшую миску. После заливаем его кипятком так, чтобы вода полностью закрыла сухофрукты. Выдерживаем их в таком виде 15 – 20 минут, чтобы чернослив распарился.

Шаг 3: измельчаем печенье и орехи.


Пока настаивается чернослив, приступаем к подготовке печенья. Ломаем его на мелкие кусочки и кладем в чистую чашу блендера. Затем включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем печенье в крошку. После пересыпаем ее в сухую и чистую глубокую миску.

Сразу за печеньем отправляем в чашу очищенные и перебранные грецкие орехи. Также измельчаем их на высокой скорости в крошку и перекладываем в миску к перемолотому печенью. Чашу кухонного прибора промываем под теплой проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами, блендер еще понадобится.

Шаг 4: измельчаем чернослив.


Через 15 – 20 минут скидываем чернослив в дуршлаг, оставляем его на 2 - 3 минуты , чтобы стекли остатки жидкости, затем перекладываем его на разделочную доску и обмакиваем бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После отправляем чернослив в чистую чашу блендера и измельчаем до однородной кашеобразной массы в течение 2 – 3 минут . Затем перекладываем чернослив к другим измельченным продуктам.

Шаг 5: готовим массу из чернослива.


В миску с черносливом, орехами и печеньем добавляем смягченное сливочное масло. Перемешиваем столовой ложкой до однородности или смешиваем их ручным блендером.

Шаг 6: формируем конфеты.


Теперь набираем 1 чайную ложку смеси из чернослива и других ингредиентов. Перекладываем ее в чистую ладонь руки, скатываем шарик величиной с грецкий орех и кладем его на большое плоское блюдо. Тем же способом формируем остальные конфеты.

Шаг 7: подготавливаем шоколад.


После распечатываем плитку шоколада, отламываем от нее половину, ломаем на мелкие кусочки и укладываем в термостойкую небольшую миску. Ставим в микроволновую печь и включаем таймер на 30 секунд . По истечении нужного времени кухонный прибор отключится, оповестит об этом характерным звуком. Открываем дверцу микроволновой печи, перемешиваем почти растаявший шоколад вилкой и снова растапливаем его в течение 30 секунд . Затем аккуратно при помощи кухонного полотенца удаляем миску с горячей шоколадной массой из микроволновки.

Шаг 8: доводим десерт до полной готовности.


Берем небольшой противень, застилаем его пергаментной бумагой и сверху на нее устанавливаем металлическую решетку от духовки. Затем берем почти готовую конфету, обваливаем ее в растопленном шоколаде и, помогая себе 2 вилками, переносим шоколадный кругляш на решетку.

Так же одеваем в сладкую, «коричневую шубку» остальные конфеты. Затем даем шоколаду возмужать немного застыть. Когда верхний слой уплотнится, тем же способом растапливаем белый шоколад.

Обмакиваем в ароматной массе чайную ложку и наносим на конфеты белые шоколадные полосы, придавая им более презентабельный, нарядный и праздничный вид. Затем ставим противень со сладостями в холодильник на 30 минут , за это время шоколад полностью застынет, а текстура конфет станет более плотной.

Шаг 9: подаем конфеты с черносливом.


Конфеты с черносливом подаются в охлажденном виде. Перед подачей каждую конфетку укладывают в маленький бумажный стаканчик, сервируют на большом плоском блюде или подносе и оформляют цукатами или сухофруктами. Такой десерт можно готовить к любому празднику! Вкусно, полезно и недорого!

Приятного аппетита!

Вместо грецких орехов можно использовать любые другие съедобные орехи, например: фундук, миндаль, кешью, пекан и это всего несколько вариантов из всех возможных.

Печенье, чернослив и орехи можно перемолоть через мясорубку с мелкой решеткой.

Шоколад можно растопить на пароводяной бане или при помощи пароварки.

Очень часто вместе с черносливом измельчают и другие сухофрукты, например изюм, курагу, сушеные бананы, инжир, вишни, вяленую клубнику или киви.

Предлагаем вам один из лучших рецептов в рубрике десерт – восхитительные конфеты «чернослив в шоколаде». Не зря многие шоколатье называют чернослив и черный шоколад «идеальной сладкой парочкой». В кулинарии такой десерт известен не слишком давно. После войны рецепт этих конфет был разработан технологами-кондитерами одновременно в Москве и Киеве.
Вкусовое сочетание этих двух продуктов невероятно гармонично, а если вы добавите к этой паре еще и грецкий орех, то получите изумительную вкусовую композицию. У чернослива насыщенная сладость с еле заметной кислинкой, и тем самым он весьма удачно оттеняет вкус горького шоколада. Не зря говорится, все гениальное – просто!
Но даже вкус не в счет, если рассматривать пользу этих конфет! Чернослив и грецкие орехи богаты микроэлементами, витаминами, клетчаткой, а черный шоколад насыщен флавоноидами и стеариновой кислотой, очищающей сосуды.
Можно еще сколь угодно расписывать полезные свойства таких конфет, но быстрее будет их приготовить и наслаждаться полученным результатом. Кроме того, вы можете приготовить их заранее, завернуть каждую в золотистую фольгу, упаковать, украсить бантиком и подарить! Уверяем, у вас получится прекрасный сладкий подарок!

Вкус Инфо Конфеты

Ингредиенты

  • чёрный шоколад (горький) – 100 г;
  • чернослив – 30-35 штук;
  • ядра грецких орехов – 10-15 штук.


Как приготовить чернослив в шоколаде с грецким орехом

Первым делом надо подготовить чернослив. Промойте его тщательно, ошпарьте кипятком, после чего разложите на бумажном полотенце для естественной просушки. Ядра каждого грецкого ореха разделите на 4 части и прокалите их в духовом шкафу. Для этого нагрейте духовку до температуры 160 градусов и установите в неё противень с орехами, разложенными в один слой (10-15 минут будет достаточно). Можно это сделать и на сковородке, только не забывайте постоянно помешивать, чтобы орехи не подгорели. Прокалённые орехи остудите и начините ими черносливины, как показано на фото.


Следующий этап – темперирование шоколада. Для этого керамическую пиалу с кусочками поломанного шоколада установите на водяную баню, нагретую до 65 градусов. Когда шоколадные кусочки начнут постепенно таять, аккуратно их помешивайте до полного растворения. Чтобы понять, достиг ли растопленный шоколад нужной консистенции, опустите в него кончик ножа, если шоколадная капля мгновенно застывает и блестит, то темперирование прошло правильно, можно приступать к приготовлению конфет.


При помощи вилки каждую начиненную орехом черносливину окуните в жидкий шоколад.

Разделочную кухонную доску (или поднос) застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на неё готовые конфеты. После того как все черносливины будут в шоколаде, уберите лакомство в холодильник на 1 час для застывания.
Другой вариант можно выкладывать конфеты на решетку с небольшими промежутками между прутьями, чтоб конфетки в них не провалились.


После этого нужно подождать, чтоб конфетки застыли. Летом желательно для этого поместить их в холодильник или прохладную комнату, а зимой они застынут и в обычном помещении. Восхитительные шоколадные конфеты готовы!

  • очень важно при темперировании шоколада следить за тем, чтобы он не закипел;
  • если у вас вдруг не оказалось дома пергаментной бумаги или кулинарной плёнки для выкладывания на них готовых конфет, можете взять большое плоское блюдо и класть черносливины в шоколаде на него, а чтобы они не прилипали, перед началом обильно смажьте блюдо сливочным маслом;
  • когда будете окунать чернослив в шоколадную массу, можете вместо вилки использовать две китайский палочки (если у вас есть хороший опыт в их применении и сможете аккуратно удержать между ними конфетку);
  • для приготовления таких конфет вы можете взять молочный или белый шоколад, если по каким-то причинам не любите или не едите чёрный;
  • если чернослив изначально был сухим, то не просто обдайте его кипятком, а подержите в нём некоторое время сухофрукты, они размягчатся;
  • полученный чернослив в шоколаде в домашних условиях лучше всего хранить в холодильнике в плотно закрытой коробочке и подальше от других продуктов (шоколадные конфеты очень легко и быстро впитывают другие запахи).