Тарталетки с красной рыбой и творожным. Вкусные тарталетки канапе с рыбой для праздничного фуршета: рецепты с фото. Тарталетки с рыбной начинкой к праздничному столу: рецепты салатов с рыбой для начинки. Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром с фото

Описание

Тарталетки с красной рыбой подаются в несладких корзинках из пресного, песочного, слоеного или сырного теста. Блюдо настолько легко и быстро готовить, что такую закуску трудно назвать самостоятельным рецептом. Ведь так сложно отдать предпочтение одному наполнению тарталетки, когда выбор действительно грандиозный. Можно целую вечность сочетать различные варианты компонентов, всякий раз изобретая что-то необыкновенно вкусное. Только представьте, сколько существует видов красных рыб, каково количество сортов сыра, который бывает твердым, мягким, рассольным и плавленым.

Если количество вариантов подачи закуски привело вас в замешательство, мы предложим вкусный классический рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой, сыром, яйцом и свежим огурцом. Сытная пикантная закуска будет самой востребованной за праздничным столом. К тому же этот деликатес будет гармонировать фактически со всеми напитками.

Такой рыбный салат достаточно просто и быстро приготовить в домашних условиях, основную часть времени занимает засолка рыбы. Так как свежемороженую рыбу нужно на ночь оставить солиться в холодильнике, засолкой нужно заняться за день до праздника. Саму начинку следует готовить непосредственно перед подачей, времени это занимает от силы минут 10. К тому же, если наполнить тарталетку готовой массой заранее, корзиночка может размякнуть.

Если вы уже приступаете к приготовлению своими руками тарталеток с красной рыбой, сыром и икрой, то ниже приведен пошаговый фоторецепт, который поможет вам разобраться во всех тонкостях процесса.

Ингредиенты


  • (300 г)

  • (вареное, 3 шт.)

  • (200-300 г)

  • (1 шт.)

  • (1 упаковка)

  • (1/2 шт.)

  • (для заправки)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

  • (для украшения)

Шаги приготовления

    Для тех, кто не особо любит соленую магазинную рыбу, этот рецепт предусматривает предварительный засол рыбы своими руками. Для засолки подойдут брюшки лосося .

    Разморозить рыбку, полить её выжатым соком лимона и посолить.

    Накрыть емкость с рыбой крышкой и поставить на ночь в холодильник.

    Утром достать брюшки, промыть их в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем.

    Затем можно подготовить к дальнейшему процессу готовки все оставшиеся продукты.

    Твердый сыр натереть на крупной терке в глубокую емкость.

    Затем порезать на мелкие кусочки красную рыбу и добавить к сыру.

    Вареные вкрутую яйца также натереть на крупной терке и прибавить к сырной массе.

    Свежий огурец покрошить очень мелкими кубиками и также присоединить к начинке.

    В готовую массу добавить майонез и аккуратно перемешать.

    Разложить рыбный салатик по тарталеткам чайной ложкой.

    Украсить закуску зеленью, маслинами и красной икрой.

    Подавать тарталетки с красной рыбой сразу после приготовления. Также вариантом украшения могут послужить дольки лимона, укроп и стружка сливочного масла .

    Приятного аппетита!

Ни один закусочный стол на фуршете не может обойтись без такой потрясающей закуски, как тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Есть много разных рецептур, позволяющих приготовить такое блюдо, но, по мнению многих именитых кулинаров, солёная красная рыбка и творожный сыр – это самое правильное с точки зрения гастрономического вкуса сочетание продуктов.
Поэтому, этот рецепт является таким популярным как для домашней, так и для высокой кухни многих известных ресторанов. На самом деле, ничего сложно в том, чтобы подать к столу такую закуску нет, особенно, если её готовить из готовых ингредиентов. Посмотрите еще такой .
Другое дело, что в ресторане специально испекут нежные тарталетки из песочного или слоёного теста, сделают засолку свежемороженой рыбы по своему уникальному рецепту, ну и в качестве дополнения презентуют закуску экзотическим фруктами. Очень вкусными получаются и эти .
Для домашнего праздника можно сделать всё гораздо проще: купить готовые тарталетки, например из вафельного теста, и наполнить их вкуснейшим нежным творожным сыром (его лучше брать без пряных добавок). Красную рыбу по желанию можно засолить дома, а можно купить в вакуумной упаковке уже в виде нарезки.




- рыба (красная, слабосолёная) – 50 гр.,
- сыр (творожный, можно с зеленью) – 150 гр.,
- тарталетка из теста – 9 шт. (в зависимости от размера тарталеток, их количество может быть разным),
- огурец (свежий) – 0,5 шт.

Как приготовить с фото пошагово





Сперва занимаемся рыбой. Если она не в нарезке, а в виде филе, то её нужно очень тонко порезать ломтиками. Для этого режем филе острым ножом немного под углом, начиная от мякоти и заканчивая срез около кожицы.
Вымытый огурец тонко режем круглыми ломтиками. Затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
Наполняем каждую тарталетку творожным кремом почти до верха, аккуратно разравниваем поверхность.




Затем кладём кусочек рыбки таким образом, чтобы накрыть только половинку тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Хочу обратить ваше внимание и на такой

Канапе и тарталетки

тарталетки с красной рыбой рецепты с фото

14 шт.

30 минут

300 ккал

5 /5 (1 )

Тема фуршетных закусок становится все актуальнее и актуальнее. Готовятся они быстро, выглядят очень красиво, а рецепты можно подобрать на любой вкус. Особой популярностью пользуются тарталетки, которые представляют собой такие себе аккуратные и удобные бутерброды. Можно даже особо и не заморачиваться и выложить в корзиночки из теста любой понравившийся салат. Главное, чтобы он не потек преждевременно.

Но в особых случаях хочется оформить стол в ресторанном стиле и накормить гостей деликатесами, например, красной рыбой. И в этом случае снова спасают тарталетки, ведь много начинки в них не положишь, а соотношение ингредиентов гармоничное и полноценное. Так и бюджет особо не пошатнется, и близкие останутся сытыми и довольными.

Предлагаю несколько рецептов начинки для тарталеток с красной рыбой по мере возрастания ее себестоимости. Хочу сразу оговориться: для многих видов таких изделий ее можно готовить заблаговременно, а разложить и украсить – непосредственно перед началом мероприятия. Иначе они могут пропитаться и потерять форму.

Рецепт тарталеток с салатом из семги с фото

Нож, мельница для перца (не обязательно), нарезная доска, миска, большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой

  1. Нарежьте средним кубиком 4 отварных яйца, пересыпьте в мисочку.

  2. Аналогично нарежьте 4 шт. отварного картофеля, добавьте к яйцам.

    Чтобы картофельные кубики не слипались, периодически смазывайте лезвие ножа растительным маслом.



  3. Порежьте кружочками 200 г зеленых оливок, переложите в миску.

  4. Измельчите по 1 пучку перьев зеленого лука и свежего укропа, добавьте к остальным ингредиентам.

  5. Нарежьте небольшим кубиком 200-300 г слабосоленой семги, соедините с уже подготовленными продуктами.

  6. Подперчите 2 щепотками свежеперемолотого черного перца (или из магазинной упаковки).

  7. Заправьте полученный салат 3 ст. л. майонеза, перемешайте до однородности.

  8. Наполните готовой начинкой корзиночки и выложите на блюдо.

Видеорецепт приготовления тарталеток с салатом из семги

Узнайте, как правильно нарезать ингредиенты для начинки, чтобы она удобно разместилась в корзиночках, но и не превратилась в кашу.

Салат из сёмги в тарталетках

Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал.

На новогоднем столе обязательно должны быть салаты. А если салат подается в тарталетках — это еще и очень красиво. Абсолютно любой салат можно положить в тарталетки. Получается оригинальное, порционное блюдо. Сегодня приготовлю салат со слабосолёной семгой в тарталетках. Это идеальная закуска для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Слабосолёная сёмга 150 г
Яйца 2 шт
Зеленый лук
Оливки 100г
Картофель 2 шт
Укроп
Перец
Майонез
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 6

Наш сайт: http://ovkuse.ru
Наши Одноклассники: http://ok.ru/ovkuseru
Наш ВК: https://vk.com/ovkuse
Наш ФБ: https://www.facebook.com/ovkuse.ru
Наш Instagram: https://instagram.com/ovkuseru

https://i.ytimg.com/vi/bZOfztczz2o/sddefault.jpg

https://youtu.be/bZOfztczz2o

2016-12-08T07:00:02.000Z

Чтобы разнообразить ассортимент, приготовьте и другую .

Рецепт тарталеток с семгой и творожным сыром с фото

  • Длительность изготовления: до получаса.
  • Порционный выход: 16 шт.
  • Необходимое кухонное оснащение: острый нож, мисочка, нарезная доска, чесночный пресс или терка, большое плоское блюдо.

Ингредиенты

Варим перепелиные яйца

Размер перепелиных яиц позволяет не церемониться с температурой воды, которой их заливают перед варкой. Они настолько малы, что риск лопнуть от кипятка минимален. Покройте их водой, дождитесь кипения и варите 5 минут. Затем опустите в холодную воду, охладите и почистите.

Для очистки перепелиных яиц существует свой лайфхак: сложите их в соответствующих размеров банку, еще раз залейте водой и несколько раз встряхните. При этом скорлупа потрескается и под нее зайдет жидкость. Так их очистить будет намного легче.

Пошаговый рецепт тарталеток с красной рыбой и сыром

  1. Нарежьте 250 г слабосоленой семги тонкими пластинами. Если у вас целый кусок рыбы, его стоит подморозить в морозилке в течение получаса. Тогда вы сможете нарезать филе тонко и аккуратно.

  2. Застелите этими пластинами дно и стенки 16 корзиночек.

  3. Переложите в миску 400 г творожного сыра и разомните его вилкой. Вы можете немного изменить рецепт, и приготовить тарталетки с семгой и сливочным сыром. Влейте в него 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.

  4. Добавьте перетертый на терке или измельченный через пресс 1 зубчик чеснока.

  5. Подсолите 1 щепоткой соли, перемешайте.

  6. Творожную массу выложите поверх рыбного слоя.

  7. Порежьте 8 отварных перепелиных яиц на половинки и каждую эксцентрично выложите на сыр желтком вверх.

  8. Украсьте трилистниками свежей петрушки и выложите на блюдо.

Видеорецепт приготовления тарталеток с семгой и творожным сыром

Узнайте, какую еще рыбу можно использовать в этом рецепте.

ТАРТАЛЕТКИ С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ | Всегда Вкусная Еда

Тарталетки с рыбой, сливочным сыром, половинками перепелиных яиц. Можно также использовать творожный сыр. Все это очень вкусно и празднично!

Подписывайтесь на мой канал, у меня еще много вкусного: https://www.youtube.com/channel/UC3W9mWT0YhB24cPGjcQOpMQ

Ингредиенты:
на 8 тарталеток:
-форель слабосоленая 120 гр.
-крем-сыр для суши или творожный сыр 200 гр.
-яйца перепелиные 4 шт.
-долька лимона
-чеснок 1 зубчик
-петрушка

Приятного аппетита!

Меня можно найти в соцсетях:
Instagram — https://www.instagram.com/galinaprilepa/
Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/1721990067822914/
Twitter — https://twitter.com/galaprilepa
Google+ https://plus.google.com/u/2/107103272955602446023

Музыка из видео: https://www.youtube.com/watch?v=J0lgLwfOZYo
#тарталетки #вкуснаяеда #всегдавкуснаяеда

https://i.ytimg.com/vi/rcnSPv6WFBM/sddefault.jpg

https://youtu.be/rcnSPv6WFBM

2017-12-22T20:52:05.000Z

На большой праздник приготовьте еще и .

Рецепт тарталеток с красными рыбой и икрой с фото

  • Длительность изготовления: около четверти часа.
  • Порционный выход: 15 шт.
  • Необходимое кухонное оснащение: острый нож, кондитерский мешок, насадка «маленькая звездочка» к нему, нарезная доска, большое плоское блюдо.

Ингредиенты

И снова лайфхак: как быстро размягчить масло

До прихода гостей осталось мало времени, а вы, как назло, забыли выставить размягчаться сливочное масло. Есть несколько приемов спасти ситуацию.

  • Выложите нужное количество масла в мисочку и поставьте над паром: у вас точно готовится что-то еще горячее.
  • Еще быстрее оно размягчится, если вы порежете его на кусочки.
  • Есть и холодный способ: раскатайте масло скалкой в пласт между листами фольги, пергамента или пищевой пленки, предварительно отбив чем-то тупым (даже той же скалкой).

Пошаговый рецепт рыбных тарталеток с красной икрой

  1. Нарежьте поперек 150 г тонкого рыбного филе на полоски (как легче тонко порезать филе я уже рассказывала).

  2. В каждую из 15 корзиночек выложите по небольшому обрывку салатного листа так, чтобы он находился на одной из половинок.

  3. В другую половинку каждого изделия вставьте торцом рыбный рулетик.

  4. Между ними выложите по 1/2 ч. л. красной икры.

  5. Заполните кондитерский мешок мягким сливочным маслом.

  6. Из него выдавите по 2 розочки в свободных от начинки местах.

  7. Готовые изделия выложите на блюдо.

Видеорецепт приготовления тарталеток с красной икрой

Понятнее – в видеоролике. Из него вы узнаете, как красиво украсить это поистине ресторанное блюдо.

Закуска, которую сметают за секунды! ТАРТАЛЕТКИ с Красной рыбой и Икрой

Как эффектно украсить #тарталетки икрой и красной рыбой.
Такие тарталетки готовятся очень быстро, а получаются красивыми и вкусными.
Такая закуска никогда не задерживается на столе.
Обязательно приготовьте тарталетки на свой праздничный стол.

Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
— Кондитерские одноразовые мешки http://ali.pub/1qm9h3
— Набор переходников (большой и маленький) http://ali.pub/1dqupi
— Насадки для крема http://ali.pub/1qma2a

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное — 50 г
икра красная соленая — 100 г
филе красной рыбы — 150 г
тарталетки из песочного теста — 10-15 шт
листья салата

В качестве быстрой и несложной закуски можно приготовить тарталетки с творожным сыром. Творожный сыр предлагаю взять в качестве бюджетного варианта - крем бонжур, лучше нейтрального вкуса или с грибами. Для тех кто не любит крем бонжур и вопрос в стоимости продуктов не стоит рекомендую использовать сливочный сыр маскарпоне.

Тарталетки с соленой начинкой хорошо подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного перекуса или завтрака. Начинку для тарталеток можно приготовить из разных ингредиентов. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт – тарталетки с творожным сыром. Нежную и чуть сладкую нотку такой начинке придаст печеное яблоко. Оно смягчит кисловатый вкус творога, который многим не нравится.

К таким закускам относятся и тарталетки – маленькие корзиночки из вафельного, песочного или слоеного теста, наполненные различными закусками. Основу сегодня можно приобрести во многих магазинах, а вот начинки для тарталеток хозяйке придется выбирать и готовить самой.

Особенности приготовления

Тарталетки можно наполнить самыми разными продуктами: кусочками рыбы, мяса, колбасы, фруктов и овощей, салатами, паштетами. Простор для фантазии здесь открывается почти безграничный. Однако кулинару при выборе и приготовлении начинки для корзиночек нужно учитывать несколько моментов.

  • Если положить в корзиночку слишком сочные продукты, они могут размокнуть и начать разваливаться в руках гостей. Да и внешний вид их потеряет привлекательность.
  • Чтобы тесто не успело размокнуть от соуса, входящего в состав закуски, или от сока включенных в него продуктов, наполнять тарталетки следует непосредственно перед подачей к столу. Если такой возможности нет, заготавливайте их в последнюю очередь, после того как будут готовы канапе, нарезка и другие закуски.
  • Постарайтесь позаботиться о том, чтобы тарталетки выглядели красиво и аппетитно, чтобы они были украшением вашего стола. Для этого, в частности, тонко нарезанные куски рыбы или мяса можно свернуть рулетом и уложить так, чтобы они напоминали розочку. Можно сверху салата положить кусочки маслин, помидоров черри, веточки зелени. Существует много вариантов украшения тарталеток, вам стоит самостоятельно подобрать или придумать подходящий к использованному рецепту начинки.

Как видите, тонкостей, которые ограничивают ваше кулинарное творчество при приготовлении начинки для тарталеток, совсем немного, так что варианты начинок вы можете придумывать сами. Однако есть немало рецептов, созданных опытными кулинарами, которые уже завоевали популярность многих хозяек. Их можно брать за основу или оставлять неизменными.

Начинка для тарталеток с творожным сыром

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • помидоры черри – 20 шт.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр измельчите на мелкой терке.
  • Мелко порубите ножиком вымытый и подсушенный салфеткой укроп.
  • Разомните вилкой творожный сыр.
  • Добавьте к нему укроп, размешайте.
  • Соедините творожный сыр с тертым твердым сыром, взбейте сырную массу блендером.
  • Помидоры помойте, обсушите, острым ножом разрежьте пополам.

Наполните тарталетки сырной смесью, украсьте половинками томатов черри. Если хочется придать закуске более пикантный вкус, то в качестве дополнительного ингредиента можно использовать чеснок, пропущенный через пресс. На указанное количество ингредиентов достаточно будет взять 2–3 зубчика чеснока.

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • мука 250 гр.,
  • слив.масло 125 гр.,
  • яйца 3 ст.,
  • творожный сыр(Альметте,Буко)300 гр.,
  • морож.базилик 1 ст.л.,
  • морож.укроп 1 ст.л.,
  • помидоры 2 шт.,
  • раст.масло1 ст.л.,
  • маслины 12 шт.,
  • соль,перец.

Способ приготовления:

  1. Для начала замесим тесто:
  2. в ёмкости соединим муку,мягкое слив.масло,яйцо и соль,
  3. вымесим и поставим на полчаса в холод.
  4. Творожный сыр смешиваем с яйцами,мороженной зеленью,подсолим и поперчим.
  5. Помидоры помоем и разрежем на 12 кружков.
  6. Форму для маффинов смажем раст.маслом.
  7. Тесто разделим на 12 частей,
  8. вдавим его в формочки,получаются стаканчики,
  9. которые мы заполним творожным кремом,по 1 ст.л. в каждый.
  10. Сверху кладём кружок помидора и слегка вдавливаем его
  11. в крем,сверху «сажаем» маслину.
  12. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20-25 минут,готово!

Тарталетки из семги и авокадо и творожного сыра

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой семги – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,6 кг;
  • мягкий сыр(творожный) – 100 г;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Авокадо помойте и очистите. Мякоть поместите в блендер.
  • Влейте в чашу блендера лимонный сок. Туда же положите мягкий сыр.
  • Взбейте все вместе до однородности.
  • Кремообразной массой из авокадо, сыра и лимонного сока начините тарталетки.
  • Тонкими ломтиками нарежьте семгу, убедившись, что филе полностью очищено от костей.
  • Сложите каждый ломтик пополам и положите сверху.
  • Порежьте укроп и посыпьте им тарталетки.

При желании для украшения этой закуски можно использовать и зеленые оливки, положив на рыбу по половине. К тому же маслины помогут сделать вкус блюда более богатым и интересным.

Тарталетки с творожным сыром и черри

Ингредиенты:

  • 200г готового слоеного теста
  • 10-15 помидоров черри
  • 300г творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.п.)
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, слегка раскатать. При помощи чашки вырезать одинаковые кружочки. Половину из них отложить в сторону, во второй половине кружочков сделать еще один кружок при помощи формы с более мелким диаметром (это может быть рюмка).
  2. Получившийся ободок (без внутреннего круга) наложить поверх более крупного кружочка, и слегка прижать. Таким образом, у вас получается мини-тарелочка с углублением внутри и более высокими краями (см. схему ниже).
  3. Выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. После чего дать остыть при комнатной температуре.

Тарталетки с рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 6 готовых тарталеток;
  • 150 г творожного сыра с зеленью;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 г малосольной красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Огурец и листья салата вымыть и обсушить.
  2. Малосольную красную рыбу нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать творожный сыр со сметаной в однородную массу.
  4. Заполнить тарталетки творожным сыром. Листья салата, свернув рулетиком, вставить в творожный сыр.
  5. Полоски рыбы свернуть рулетиками и выложить на сыр, слегка вдавить.
  6. Нарезать тонкими полосками огурец, оливки разрезать пополам. Добавить огурцы и оливки в тарталетки.
  7. Оригинальная, вкусная закуска готова. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром станут прекрасным украшением праздничного стола.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • Тарталетки (маленькие) - 12-14 шт.
  • Рыба красная слабосоленая - 150 г
  • Творог - 150 г
  • Яйца перепелиные - 6-7 шт.
  • Сок лимона - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Зелень свежая - для украшения

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Как приготовить тарталетки с красной рыбой:
  3. Перепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут после закипания), остудите в холодной воде и очистите.
  4. Разрежьте каждое вареное перепелиное яйцо пополам продольно.
  5. Творог (любой жирности) выложите в миску, добавьте сок лимона, слегка поперчите.
  6. Аккуратно перемешайте.
  7. Наполните тарталетки творожной начинкой.
  8. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками.
  9. Аккуратно выложите полоски рыбы по краям тарталеток так, чтобы творожная начинка оказалась в кольце.
  10. На творог выложите половинки яиц.
  11. Тарталетки с красной рыбой, творогом и яйцами украсьте свежей зеленью и подайте к праздничному столу.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • рыба (соленая) – 250 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • творожный сыр – половина стандартной упаковки;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • майонез (легкий) – 10 грамм;
  • песочные тарталетки – 20 штук.

Способ приготовления:

  1. Приготовление стоит начать именно с начинки. Для данного вида тарталеток можно использовать любую красную рыбу. В качестве экономии здесь можно даже применить хвостовую часть рыбной туши. Первоначально необходимо подготовить рыбу. Для этого туша очищается от верхней кожи, и готовое филе нарезается на кубики мелкого размера;
  2. Куриные яйца необходимо отварить, охладить, убрать всю скорлупу и натереть их на терке мелкого размера;
  3. Свежий огурец хорошо промыть под холодной, желательно проточной водой, немного обсушить и измельчить на кубики мелкого размера;
  4. Совместить в общей емкости подготовленное рыбное филе, натертые яйца, измельченный огурец и добавить к составу необходимое количество творожного сыра. Для того чтобы полученная масса была более вязкой можно добавить немного майонеза, а затем тщательно перемешать весь состав;
  5. Подготовленную смесь разложить по песочным тарталеткам и можно сразу же подавать к столу. Будет очень вкусно и необычно.

Тарталетки с творожным сыром и соленой рыбой

В данном рецепте предлагается использовать маленькие вафельные тарталетки, нафаршировав их смесью из красной рыбы и творожного сыра. Тарталетки с красной рыбой готовятся быстро, получаются вкусными и ароматными. Для приготовления закуски из тарталеток необходимо 30 минут. Из перечисленных продуктов получается 20 тарталеток.

Ингредиенты:

  • Солёная красная рыба – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр творожный – ½ упаковки
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 10 г
  • Тарталетки – 20 шт

Способ приготовления:

  1. Приготовление начните с начинки. Для данной закуски можно использовать любую красную рыбу – сёмгу, форель, кету. Кроме того, можно использовать хвосты рыбы, для того чтобы сделать закуску более экономичной. Рыбу очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой тёрке
  3. Огурец порежьте мелкими кусочками, добавьте к рыбе, туда же положите необходимое количество творожного сыра. Чтобы ещё больше связать все компоненты, добавьте немного майонеза. Ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. Начинку разложите по тарталеткам и подавайте к столу. Тарталетки можно подать на одной тарелки с другими закусками. Например, с канапе из креветок, которые легко приготовить нанизав на шпажку оливку, креветку, лимон и сыр. Яркость вашему блюду добавят фуршетные зонтики.
  5. Тарталетки с красной рыбой готовятся очень быстро, а получаются невероятно нежными, с насыщенным солоноватом вкусом. Выглядят аппетитно и празднично.

Тарталетки с семгой и творожным сыром

Очень праздничный вариант. Если будет время, обязательно соорудите маленькие «розочки» из красной рыбы. Здорово разжигают аппетит!

Ингредиенты:

  • слабосоленая или копченая красная рыба (сёмга, форель, горбуша или другая) - 150-200 г
  • свежий огурец - 1 длинный или пара средних
  • крупные куриные яйца отборной категории - 3 шт.
  • творожный сыр (желательно без наполнителей) - 1 шт. или немного майонеза

Приготовление:

  1. Для наполнения этих тарталеток к празднику подойдет любая красная рыба. Это касается и вида, и способа приготовления. С копченой рыбкой будет более пикантно, а со слабосоленой - более нежно. Удалите косточки и кожу (если есть). Нарежьте мелким кубиком. Сложите нарезку в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Если кожура огурца грубая, ее лучше срезать. Кончики тоже удалите и нарубите огурчик, как и рыбу.-
  3. Яйца сварите вкрутую и полностью остудите. Очистите и нарежьте. Чтобы желток получился таким, как нужно, варите с момента закипания не менее 7, но и не более 10 минут. Готовые яйца выньте из кипятка и переложите на лед или в очень холодную воду. Когда они остынут, снимите скорлупу. Нарежьте кубиком и пересыпьте к другим ингредиентам начинки для праздничных хрустящих тарталеток.
  4. Добавьте творожный сыр. Не обязательно покупать рикотту или другой дорогой итальянский продукт. Я использовала сыр Альметте с лесными грибами, получилось очень вкусно. Но все-таки лучше использовать сыр без добавок, если не уверены, что продукты будут хорошо сочетаться. Вместо сыра можно использовать майонез, сметану или густой натуральный йогурт.-
  5. Тщательно перемешайте. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса солью и перцем.
  6. Выложите наполнитель из красной рыбы в тарталетки и подавайте на праздничный стол сразу, пока нежное хрустящее тесто не размокло. Можно красить «розочками» из красной рыбы и листиком зелени.

Классические тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 140 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • соль мелкая – ½ ч. л.
  • авокадо – ½ шт.;
  • слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
  • креветки варено-мороженные – 200-250 г;
  • лимонный сок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • творожный сыр – 300 г;
  • небольшой пучок шпината;
  • авокадо – ½ шт.
  • фисташки – 50 г;
  • красная икра – 3-4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
  2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
  3. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
  4. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
  5. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
  6. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
  7. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
  8. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
  9. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
  10. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
  11. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
  12. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
  13. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
  14. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
  15. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
  16. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
  17. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
  18. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 180 г;
  • сметана (майонез) – 1-2 ст. ложки;
  • печеное яблоко – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • веточка укропа;
  • щепотка соли и черного перца;
  • песочные тарталетки – до 10 шт. (в зависимости от размеров).

Способ приготовления:

  1. Основным компонентом начинки является творог средней жирности. В готовой начинке он практически не будет ощущаться на вкус, ваши домашние и не заметят, что это творог. Вместо творога можно также использовать мягкий сыр «Адыгейский» или «Фета».
  2. В чистую емкость отправьте весь творог и добавьте к нему 1-2 столовых ложки сметаны. Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный густой йогурт.
  3. Одно среднее или два мелких яблока необходимо предварительно запечь целиком в духовке. Для этого нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте яблоко 10-15 минут.
  4. Погружным блендером тщательно перебейте сначала творог со сметаной. Затем добавьте к творожной массе очищенное от кожицы и семян печеное яблоко. По вкусу добавьте в миску чеснок и веточку укропа. Еще раз измельчите начинку блендером до однородной кремовой консистенции.
  5. Попробуйте начинку на вкус и добавьте при необходимости соль, молотый перец. Другие специи можно также использовать в этой начинке. Например, хорошо будет сочетаться такая начинка с измельченными орехами, ветчиной, или семгой.
  6. Готовой начинкой наполните аккуратно ложкой или через кондитерский мешок песочные тарталетки. Вместо тарталеток начинкой можно намазывать канапе, бутерброды.
  7. И продумайте обязательно презентацию этих простых и очень вкусных тарталеток. Оригинально будут смотреться тарталетки с творожным сыром на белой тарелке. Сверху на каждую тарталетку добавьте зернышко граната (кубик сладкого перца) и укроп (петрушку).

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Красная рыба – это превосходный продукт, который любое самое обычное блюдо может сделать праздничным. Торжественность блюдам придаст как благородный вкус этой жирной морской рыбки, так и ее красный, нарядный цвет. К примеру, на праздничном столе отлично будет смотреться восхитительная закуска – тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Это легкое, вкусное и в то же время сытное блюдо удачно впишется в любую концепцию меню.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр («Альметте», «Хохланд», «Сырко» и т.д.) – 200 г;
  • Красная рыба малосоленая (горбуша, семга, форель) – 100 г;
  • Огурец (с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Песочные тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать на мелкие кубики. Если кожица у огурца слишком плотная, то нужно ее срезать.
  2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Творожный сыр выложить в миску, добавить в нее огурец и часть укропа. Оставьте часть нарубленного укропа для украшения. Читайте ещё:
  4. Все ингредиенты в миске тщательно размешать. Затем попробовать крем на «соль». Скорее всего, подсаливать ничего не придется, так как творожный сыр обычно продается уже в соленом виде.
  5. В тарталетки выложить творожный крем, заполняя их примерно на две трети.
  6. Красную рыбку нарезать на тонкие ломтики. Затем каждую тарталетку красиво украсить рыбкой.
  7. Каждую корзиночку нужно присыпать слегка зеленью.

Тарталетки с творожным сыром

Ингредиенты:

  • упаковка магазинных тарталеток маленького размера (количество 12 штук)
  • одна упаковка сыра Бонжур
  • 50 г болгарского перца (красиво если перец будет разных цветов)
  • 1 соленый огурец
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

  1. Творожный сыр переложить из упаковки в миску и взбить вилкой
  2. Болгарский перец очень мелко нарезать кубиками
  3. Соленый огурец небольшого размера мелко нарезать
  4. Зубчик чеснока натереть на мелкой тёрке
  5. Поперчить и все ингредиенты тщательно перемешать.
  6. Крем для тарталеток готов, теперь чайной ложкой складываем творожно-овощную массу в тарталетки.

Рецепты вкуснейших закусок с рыбной начинкой. Статья рассказывает о том, чем можно начинить корзиночки из теста, лаваша и хлеба.

Тарталетка – это вкусная и красивая закуска , которая находится в съедобной корзиночке . Приготовить и начинить ! Тарталетки могут быть большими или маленькими, последние часто называются «канапе» за свой размер.

Данная закуска способна украсить любой праздничный стол. Готовить ее не сложно, вы всегда сможете самостоятельно подобрать начинку, а расходится закуска «на ура». Маленькие тарталетки канапе чаще всего имеют наполнитель из разных видов рыбных салатов , консервы, обрезанных полосок филе «благородных рыб» и икры.

Самые удачные канапе тарталетки те, что содержат в своей начинке деликатесные продукты : красную рыбу, красную и черную икру, креветки, мясо краба и многое другое. Миниатюрные размеры закуски позволяют потратить минимум начинки для каждой корзиночки и одновременно заполнить блюдом стол.

Наполнить тарталетку можно:

  • Сливочным сыром , украсить веточкой укропа и 1 ч.л. красной икры.
  • Сливочным сыром или муссом , выложив на поверхность 1 ч.л. черной или любой другой икры (щучьей, минтая, мойвы).
  • Сделать начинку, смешав плавленый сливочный сырок (он очень мягкий) с рубленым филе соленой красной рыбы.
  • Форшмаком. Для этого в блендере следует измельчить филе сельди со сливочным маслом и небольшой луковицей. Готовую тарталетку можно присыпать рубленым зеленым луком.
  • Салатом из крабового мяса с яйцом , мелко рублеными или тертыми на крупной кулинарной терке.
  • Салатом из плавленого сырка с вареным яйцом. Украсить такую тарталетку можно кусочком соленой или копченой рыбы (без косточек!).

ВАЖНО: Во время приготовления тарталеток старайтесь максимально тщательно избавлять филе рыбы от костей . Это важно потому, что тарталетку принято целиком класть в рот и есть , не выбирая косточки. Все ингредиенты следует мелко рубить ножом или натирать на терке.

Идеи тарталеток-канапе

Вкусные тарталетки с салатом из печени трески с яйцом и сыром: рецепты с фото

Печень трески – настоящий деликатес. Этот продукт может стать главным ингредиентом в праздничных тарталетках , ведь он обладает приятным насыщенным вкусом, сытностью и жирностью. Она проходит предварительную подготовку и уже в баночке замаринована в масле.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйцо – 2 шт. (Вместо куриных, можете использовать около 10 шт. перепелиных. Они могут так же послужить идеей для декора готовой корзиночки).
  • Масло сливочное – 50 г. (любой жирности, обязательно мягкое).
  • Сыр – 100 г. (любой, можно даже использовать плавленый).

Приготовление:

  • Банку с печенью откройте и аккуратно слейте все масло. Оно не обладает никакими вкусовыми качествами и к тому же очень жирное.
  • Печень сложите в отдельную мисочку и измельчите вилкой, это делается достаточно легко.
  • Отварите яйца и натрите их на самой мелкой терке, добавив к печени все тщательно перемешайте. Если используете перепелиные яйца, оставьте несколько для декора готовых корзиночек.
  • В массу добавьте мягкое масло, оно нейтрализует немного вкус печени и сделает его более мягким.
  • Натрите сыр на мелкой терке в отдельную посуду.
  • Паста из печени, масла и яиц должна стать начинкой для тарталетки. Сверху каждой корзиночки положите горку тертого сыра.


Печень трески для тарталеток

Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты

Вам потребуется:

  • Филе красной рыбы – 150 г. (уже соленое, либо засолите его заранее самостоятельно). Использовать можно филе абсолютно любой «благородной» рыбы.
  • Сыр сливочный – 100 г. (можно заменить сливочным плавленым сыром).
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л. (самой высокой жирности)
  • Укроп – пучок (примерно 20 г.)

Приготовление :

  • Филе следует разрезать на красивые тонкие полоски. Их должно быть столько, сколько у вас тарталеток. Остальную часть филе или же «неудачные кусочки» мелко нарубите ножом.
  • В миске следует смешать сливочный сыр с рубленой рыбой и добавить к нему измельченный свежий укроп.
  • Замешивая начинку, подбавьте майонез и соевый соус.
  • Полученной начинкой заполните корзиночки
  • Из полоски рыбного филе скрутите розочку и украсьте ею тарталетку сверху. Так же можно воткнуть маленькую веточку укропа.


Корзинки с красной соленой рыбой

Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки

Консервированный тунец – рыба, обладающая приятным насыщенным вкусом. Такие консервы идеально подходят для приготовления тарталеток и закусок.

Вам потребуется:

  • Консервы тунца – 1 банка
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно так же использовать несколько перепелиных яиц для декора корзиночек).
  • Майонез – 5 ст.л. (высокой жирности)
  • Свежая зелень или лук для украшения корзиночек

Приготовление:

  • Слейте воду с консервы, рыбу переложите в отдельную мисочку.
  • Лук следует измельчить в блендере или в мясорубке. Слейте с лука лишнюю воду и добавьте его к рыбе.
  • Сварите яйца и натрите их на самой мелкой терке, добавив к остальным ингредиентам.
  • Заправьте получившуюся массу майонезом высокой жирности и тщательно перемешайте.
  • Начинкой следует заполнить корзиночки для тарталеток, сверху украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.


Корзиночки с консервированным тунцом

Тарталетки из черного хлеба с селедкой: рецепт

Если вы не хотите использовать для создания тарталеток и канапе корзиночки, вы можете заменить их кусочками черного ржаного хлеба.

Вам потребуется:

  • Несколько кусочков черного хлеба, только мякоть (без корочки).
  • Сливочное масло
  • Филе сельди – 300 г. (соленое или пряное)
  • Шпажка для канапе и зелень для украшения закуски. Можно так же при желании использовать черную оливку для декора блюда.

Приготовление:

  • Хлеб нарезается на кусочки одинакового размера. Это могут быть ромбики, квадратики или кружочки (их легко вырезать с помощью рюмки).
  • Каждый кусочек намазывается маслом.
  • Филе сельди нарезается тонкими слайсами. Каждый кусочек филе нанизывается на шпажку так, чтобы визуально он напоминал парус кораблика.
  • Канапе так же можно украсить свежей зеленью и оливкой, либо маслиной.


Идеи вкусных канапе с селедкой и черным хлебом

Тарталетки с рыбой и творожным сыром: рецепт

Сливочный сыр, который не так легко приобрести в любом магазине, можно заменить творогом или творожной массой.

Вам потребуется:

  • Творог жирный – 150 г. (перетереть через сито или просто заранее приобрести творожную массу).
  • Сметана – 2 ст.л. (очень жирная, можно использовать домашнюю).
  • Укроп – 10 г. (свежий)
  • Красная соленая рыба – 100 г. (филе любой рыбы)

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито, чтобы обрести приятную однородную консистенцию.
  • Творог перемешивается со сметаной, его можно немного посолить.
  • Филе рыбы измельчается ножом, в мясорубки или при помощи блендера.
  • Рыба добавляется к творогу вместе с рубленым укропом.
  • Начините тарталетки творожной массой, готовую корзиночку можно украсить зеленью.


Вкусные корзиночки и канапе с творогом и рыбой

Тарталетки с рыбными консервами: рецепты для начинок

Еще один удачный ингредиент для приготовления начинки в тарталетки – консервы сардины или сайры. У такой рыбы приятный насыщенный солоноватый вкус.

Вам потребуется:

  • Консервы сардины – 1 банка (в масле)
  • Яйцо – 3 шт. (куриные в начинку, а перепелиные можно использовать для декора корзиночек).
  • Лук зеленый – 10 г.
  • Майонез – 5 ст.л. (высокой жирности)
  • Рис – 100 г уже вареного мягкого риса

Приготовление:

  • С консервы следует слить масло, рыбу переложить в мисочку и измять ее вилкой.
  • К рыбе нужно добавить отваренный рис
  • Лук мелко рубится и добавляется к общей массе
  • Туда же отправляются тертые на мелкой терке яйца
  • Все масса заправляется майонезом и ею начиняются тарталетки.
  • Готовые корзиночки украшаются половинкой вареного перепелиного яйца и перышком лука.


Идеи вкусных тарталеток с рыбными консервами

Тарталетки со шпротами яйцом, сыром: рецепты с фото

В качестве начинки так же можно использовать шпроты или шпротный паштет. Эти консервы обладают приятным, жирным и насыщенны вкусом.

Вам потребуется:

  • Консервы – 1 банка (паштет или шпроты, измятые вилкой). Несколько рыбок можно оставить для декора корзиночек.
  • Яйца – 3 шт. (куриные в начинку тарталеток, а перепелиными можно украсит готовую закуску).
  • Масло сливочное – 100 г. (обязательно мягкое)
  • Зеленый лук – 10 г. рубленой зелени

Приготовление:

  • К паштету из шпрот добавляется тертое яйцо на мелкой терке.
  • Масса тщательно перемешивается с добавлением сливочного масла.
  • Добавьте в массу рубленый зеленый лук и начините тарталетки, украсив корзиночки по вкусу цельными рыбками шпрот и половинками вареных перепелиных яиц.


Вкусные тарталетки со шпротами

Селедка под шубой в тарталетках: рецепт с фото

Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить вместо привычного салата « » — тарталетки с тем же набором ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Тарталетки из теста или вафли (покупные или самодельные)
  • Филе сельди – 300 г (без косточек, можно заранее приобрести кусочки филе сельди)
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Лук – 1 шт. (маленького размера)
  • Яйцо – 2 шт. (вареное куриное, можно не использовать в рецепте)
  • Майонез – 4 ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Свеклу заранее следует отварить и натереть на терку
  • К тертой свекле так же добавляются тертые вареные яйца и измельченный лук.
  • Свекла с яйцом заправляется майонезом и тщательно перемешивается с майонезом. Солится по вкусу.
  • Тарталетки начиняются полученной массой. Поверх начинки кладется красивый кусочек филе сельди. Тарталетка украшается зеленью.


Корзиночки «шуба»

Тарталетки с сайрой и яйцом: рецепт начинки

Вам потребуется:

  • Сардина в консервах – 1 банка (в масле)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковка — 1 шт. (средняя)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки начинки

Приготовление:

  • Морковка и яйца отвариваются
  • Сардина отжимается от масла в банке, перекладывается в другую посуду и мнется вилкой до состояния паштета.
  • В мятую сардину следует добавить тертое яйцо и морковь (на мелкой терке).
  • Масса смешивается вместе с майонезом
  • При желании в массу можно добавить рубленый репчатый или зеленый лук.
  • Каждая тарталетка начинается салатом из сардины и декорируется слайсом свежего огурца сверху.


Корзиночки с рыбными консервами

Тарталетки с копченой скумбрией: рецепт начинки

Копченая рыба имеет приятный и насыщенный пряный вкус. Именно поэтому она способна выступить ярким ингредиентом для начинки в тарталетку.

Вам потребуется:

  • Копченая скумбрия
  • Плавленый сырок — 3 шт. (желательно сливочный)
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубок (можно увеличить остроту, добавить больше)

Приготовление:

  • Плавленный сырок натирается на самую мелкую кулинарную терку вместе с вареными яйцами.
  • Начинка заправляется майонезом с добавлением чеснока. По вкусу можно так же добавить любую свежую рубленую зелень.
  • Рыба разделывается так, чтобы вырезать красивые и ровные кусочки филе.
  • Начиненные сырным салатом тарталетки следует декорировать сверху кусочком рыбы. Так же можно добавить несколько зеленых маслин и зелень.


Идеи рыбных тарталеток

Тарталетки с рыбой и огурцом: рецепт

Вам потребуется:

  • Филе рыбы — 100 г. (используйте любую красную рыбу)
  • Огурец — 1 шт. (большого размера, свежий)
  • Сливочный сыр — 100 г. (можно заменить плавленым сливочным сырком — 2 шт)
  • Укроп — свежий, по вкусу

Приготовление:

  • Филе рыбы следует измельчить ножом, ссыпать в миску
  • В мисочке оно тщательно смешивается со сливочным сыром. Если масса слишком плотная, добавьте ложку сметаны или майонеза.
  • Нарубите мелко укроп, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Огурец режется на пластины, потом рубиться мелкими полосками и квадратиками. Добавляется в сливочную массу. Готовой начинкой заполняются тарталетки и декорируются по вкусу.

Тарталетки с копченой рыбой: рецепт

Вам потребуется:

  • Филе копченой рыбы
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Зеленые оливки — 50 г.

Приготовление:

  • Филе одной копченой рыбы разделите на две части: половина пойдет в начинку, вторая в декор.
  • Для декора следует использовать красивые тонкие полоски филе. В начинку следует порубить рыбу.
  • Рубленное филе копченой рыбы смешивается с тертым плавленым сырком и вареными яйцами.
  • Маслины режутся мелкими кубиками и добавляются в общую массу.
  • Если масса получилась достаточно густой, добавьте в нее майонез.


Как украсить и подать рыбные тарталетки?

Тарталетки с рыбой на скорую руку: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Любые рыбные консервы — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт. куриных, 5 шт. перепелиных
  • Сыр — 150 г. (любой твердый)
  • Майонез — несколько ст.л. (смотрите на консистенцию)
  • Свежий огурец или оливки для декора

Приготовление:

  • Консервы отжимаются от масла и мнутся вилкой
  • К рыбе добавляется яйцо, тертое на крупной терке и сыр
  • Масса заправляется майонезом и тарталетки начиняются
  • Готовую корзиночку следует украсить слайсом огурца и одной оливкой.

Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов

Крабовый салат с рыбой в тарталетки:

Вам потребуется:

  • Крабовые палочки — 100 г. (либо крабовое мясо)
  • Красная рыба — 75 г. (соленая, любая)
  • Яйцо — 5 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт. (небольшого размера)
  • Соус для заправки : майонез, сметана, соевый соус

Приготовление:

  • Рыба измельчается ножом вместе с крабовыми палочками
  • К массе добавляется рубленный свежий огурец
  • Масса заправляется соусом и ею следует начинить все тарталетки, украсив по своему вкусу.


Вкусные рыбные корзиночки и канапе

Салат с лососем в тарталетки:

Вам потребуется:

  • Лосось свежий — 400-500 г (либо любая другая красная рыба).
  • Яйцо — 3 шт.
  • Креветки — 500 г. (отварные)
  • Красная икра — 1 банка (примерно 80 г)
  • Майонез — несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Лосось следует запечь в микроволновке в течении 10-15 минут.
  • Креветки отвариваются пять минут в кипятке.
  • Креветки измельчаются вместе с рыбой, к ним добавляется вареное рубленое яйцо.
  • Масса заправляется майонезом и солится по вкусу.
  • Начиненную салатом тарталетку следует декорировать 1 ч.л. красной икры.

Заправка и мусс для тарталеток с рыбой: рецепты

Приготовить вкусный насыщенный рыбный мусс можно с помощью современного блендера. Вам потребуется:

  • Сыр сливочный — 100 г (Филадельфия)
  • Рыба соленая (красная) — 180-200 г
  • Зелень укропа и красная икра для декора.

Приготовление:

  • Филе рыбы следует нарезать на кубики и засыпать в чашу блендера.
  • Туда же отправляется содержимое одной упаковки сыра «Филадельфия».
  • Тщательно взбивайте массу до образования однородности.
  • Готовый мусс следует выложить в кулинарный мешочек и аккуратно распределить по тарталеткам.
  • Украсить тарталетки можно укропом и зернышками красной икры.


Рыбный мусс

Как украсить тарталетки с рыбой?

Корзиночки с рыбный начинкой должны быть не только вкусными, но и красивыми. Декорировать закуску по своему вкусу помогут фото готовых блюд и идеи для декора:



Розочки из красной рыбы

Тарталетки-трубочки