Рецепты котлет из свинины и курицы для повседневного меню. Котлеты из куриного и свиного фарша в духовке Вкусные котлеты из свинины и куриной грудки

Очень нежные котлеты из смешанного фарша без яиц

Котлеты можно делать абсолютно из любого фарша и практически в любом сочетании они будут вкусными. Очень удачные котлеты получаются из куриного и рыбного фарша. Особенной нежностью обладают котлеты, сделанные только из свиного фарша, но тут многое зависит от мяса, кол-ва жира, поэтому хочу Вам предложить вариант котлет из смешанного фарша: свинина + курица! Если Вы еще не пробовали, обязательно попробуйте это сочетание. Вкусно, нежно и невозможно испортить 🙂

Итак, рецепт котлет из смешанного фарша!

Рецепт:

  1. Фарш свиной – 400 гр.
  2. Фарш куриный – 400 гр.
  3. Лук – 3 головки крупные *Чем больше лука, тем сочнее котлетки
  4. Чеснок – 5-6зубчика
  5. Сметана – 2 ст. ложка с горкой (или 3 ст. ложки, если сметана жидкая)
  6. Горчица – 1 ч.ложка с горкой
  7. Сухари (читайте, как всегда иметь сухари в доме) – для закрепления от 1 до 5 ст. ложек
  8. Пучок свежей зелени
  9. *Хмели – сунели – 1 ч.л.
  10. Соль – из расчета 1 ч.л. на 1 кг. фарша

*По приправам заметка:

Не все приправы подходят одинаково к курице и свинине , поэтому советую в эти котлеты не добавлять слишком насыщенных приправ. С осторожностью добавлять тмин, т.к. он идеально сочетается с мясом, но в курице – это просто ужас.

Предлагаю в этих котлетах использовать хмели – сунели. Не насыщенно, вкусно в сочетании и с курицей и с мясом.

Состав хмели – сунели:

Высушенные измельченные пряные травы в равных количествах – базилик, кориандр, фенyгpек (пажитник), лавpовый лист, чабеp садовый, yкpоп, петpyшка, сельдеpей мята пеpечная, майоpан, красный острый перец в количестве 1-2% от готовой смеси, имеритинский шафран (сафлор красильный) или шафран в количестве 0,1% от готовой смеси

Сокращенный состав хмели – сунели:

Кориандр, базилик, майоpан, yкpоп в равных долях, красный перец в количестве 1-2% от готовой смеси, шафран в количестве 0,1% от готовой смеси.

*Дорогой шафран можно заменить более дешевой и доступной куркумой.

Приготовление:

  1. Прокручиваем свинину, курицу, лук и чеснок два раза на мясорубке.
  2. В фарш добавляем приправы, соль, сметану, горчицу, зелень и по надобности сухари *Сухари добавляем, если Вам кажется, что фарш слишком нежный.
  3. Перемешиваем хорошенько и оставляем отдохнуть фарш на 15 минут
  4. Ручки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем в муке
  5. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки
  6. Обжаренные котлеты можно сложить в форму и пропарить чуть-чуть в духовке на 180 гр. (10-15 минут), или пропарить в сковороде, добавив чуть-чуть водички.

Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать курино — свиные котлеты с подливой.

Курица со свининой в этом блюде из фарша очень хорошо дополняют друг друга. Томатно – сливочный соус, в котором они потом тушатся, делает котлеты очень мягкими, нежными и сочными.


Дети уплетают такие котлеты из свинины и курицы их за обе щёчки!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Мясо (свинина) – 500 гр.,
  • Филе куриное (грудка) – 1 шт. (примерно 400 гр.),
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Яйцо 1-2 шт. (1 крупное или 2 маленьких),
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки,
  • Мука для обваливания котлет.

Для подливы:

  • Вода – 200 мл,
  • Сливки – 100 мл,
  • Кетчуп – 5 ст. л.,
  • Мука – 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Зелень – по вкусу.

Для гарнира:

  • Гречневая крупа – 2 ст.,
  • Вода – 4 ст.,
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приготовим котлетный фарш. Куриное и свиное мясо тщательно промываем, отделяем плёночки, даём стечь воде. Филе, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш из свинины и курицы молоко, яйца, соль и перец. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния.

На сковороду наливаем растительное масло, прогреваем. Тем временем формируем котлеты, обваливаем их в муке и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.

В отдельной мисочке готовим подливку к котлетам. Смешиваем воду, сливки, кетчуп, соль и муку – выливаем к котлетам.

Даём подливе закипеть, делаем медленный огонь, добавляем лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и тушим курино – свиные котлеты минут 30-40 на медленном огне.

Для гарнира в это время отвариваем гречку в мультиварке или традиционным способом на плите. Когда котлеты из курицы и свинины готовы, подаём порционно с гречневым гарниром.

За рецепт благодарим Екатерину Марутову.

Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!

Котлеты – вкусное и сытное домашнее блюдо, которое готовят из баранины, свинины, говядины, курицы и даже рыбы. Хозяйки знают, что секрет хороших котлет кроется в комбинировании двух видов мяса, одно из которых жирное, а второе более сухое. Котлеты из свинины и курицы получаются сочными, невероятно ароматными и вкусными. Полуфабрикаты сначала прожаривают на сковороде, затем пропаривают в духовке на капустных листьях.

О блюде

Процесс приготовления блюда из свино-куриного фарша практически ничем не отличается от традиционных рецептов сочных котлет из любого вида мяса. Необходимо сначала подготовить курицу и свинину, прокрутить кусочки через мясорубку, затем сформировать полуфабрикаты при помощи панировки.

Если нужно получить диетическое готовое блюдо, то обжаривать котлеты на растительном масле не нужно, можно сразу запечь их в духовке на средней мощности.


Вкусные котлеты из свиного и куриного фарша получаются, если в рецепте соблюдены пропорции. Куриного филе берут немного больше чем свинины, чтобы готовое блюдо получилось светлым в разрезе с приятным ароматом курицы, сочным, но не слишком жирным.

Количество острого жгучего перца определяют по вкусовым предпочтениям семьи. Если котлетки готовят для детей, перец можно не добавлять совсем или очистить его от семян, тогда он будет менее острый.

Курино-свиные котлеты необходимо потушить в духовке. Чтобы не использовать растительное масло, на дно кастрюли или казана выкладывают капустные листья, которые не позволят котлетам подгореть, а также впитают в себя лишний жир. Ниже представлен простой и вкусный рецепт котлет из свинины и куриной грудки, обжаренных на сковороде и пропаренных в казане.

Ингредиенты

Порций: – +

  • куриная грудка без кожи 900 гр
  • свиная лопатка 600 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • красный острый перец 2 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • свежая или замороженная зелень 1 пучок
  • панировочные сухари 70 гр
  • пшеничные сухари для фарша 100 гр
  • капустные листы для пропаривания котлет в духовке 6 шт
  • растительное масло 3 ст. л.

Калории: 185.37 ккал

Белки: 17.33 г

Жиры: 9.59 г

Углеводы: 7.54 г

1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать

    Обжаренные котлеты из курицы со свининой выложить в керамическую кастрюлю или казан, дно которого застелено капустными листами. Поставить посуду в разогретую до 220 градусов духовку, через 7 минут выключить огонь и оставить казан внутри до полного остывания духовки.

Котлеты из свинины и курицы получаются ароматными, вкусными, довольно мягкими и сочными. Такое блюдо подойдет для питания детей, а в качестве гарнира можно подать картофельное пюре, макароны, овощной салат. Из фарша по данному рецепту получается много котлет, их можно приготовить сразу или заморозить часть в виде полуфабрикатов.

Как сделать самые вкусные котлеты из куриного и свиного фарша: пошаговый рецепт с фотографиями. Приготовление сочных котлеток из свинины и курицы от шеф-повара.

Куриное мясо, особенно грудка, - продукт диетический. Свинина к таковым не относится, тем более если брать куски с хорошими прожилками сала. Казалось бы, ингредиенты несочетаемые, но если приготовить котлеты из свинины и курицы, то они дополнят друг друга. Несложный рецепт доступен даже тем, кто не умеет хозяйничать на кухне.

Котлеты, приготовленные из свино-куриного фарша, хороши тем, что для них не нужно отборное мясо. Куриную грудку легко приобрести в соседнем магазине.


Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • белки – 23 г;
  • жиры – 32.8 г;
  • углеводы – 12.2 г;
  • калорийность – 435 ккал.

Ингредиенты

  • куриное филе (грудка) – 300 г;
  • свинина с салом – 300 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки (15-20%) – 70 мл;
  • хлеб белый – 70 г (1 хороший ломоть);
  • мука пшеничная – 5-6 ст.л.;
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по желанию.