Даже с минимумом продуктов настоящий кулинар сможет приготовить вкусное блюдо, особенно если в наличии есть свежие грибы. Именно таким блюдом и является салат с шампиньонами и кукурузой, который запросто можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный!
Он вкусен, сочен и не очень калориен, хотя в его состав входят как растительное масло, так и майонез. Если вы любите добавлять в такие салаты зеленый или репчатый лук, то можете включить его в перечень ингредиентов. Я же готовлю такие закуски без него, предпочитая нарезать лук отдельно, чтобы тот, кто его любит, сам себе добавил нарезанный лук в тарелку.
Вместо шампиньонов можно использовать и вешенки, только обжаривать их необходимо немного дольше за счет плотности продукта.
Подготовьте все ингредиенты для салата с шампиньонами и кукурузой: куриные яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде. Огурец промойте и отрежьте его кончики.
Разрежьте овощ по горизонтали пополам, а затем - полудольками, всыпая нарезку в емкость.
Туда же добавьте и консервированную кукурузу, отжатую от маринада. Желательно этим двум продуктам дать 5-7 минут. За это время из них выделится жидкость, которую необходимо будет слить. Если этого не сделать, то приготовленный вами салат может "поплыть" в течение 10 минут.
Шампиньоны тщательно-тщательно промойте. Затем разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем грибную нарезку в течение 10 минут. Не забудьте ее посолить и поперчить.
Дайте обжаренной нарезке остыть и добавьте в емкость к кукурузе и огурцу.
Отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы точно быть уверенными, что не попадется ни один кусочек скорлупы. Нарежьте их крупными кусочками и всыпьте в емкость.
Посолите салат с шампиньонами и кукурузой, поперчите и заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте и выложите в пиалы или креманки для подачи на стол.
Приятного вам!
Прекрасное сочетание грибов и кукурузы – это не только потрясающий вкус, это еще и универсальность: ингредиенты могут сочетаться с разными продуктами. И грибы, и кукурузу можно купить в магазине в течение всего года по разумной цене, поэтому они нередко используются и в зимних праздничных салатах.
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
палочек крабовых - | 0,2 кг |
кукурузы консервированной - | 0,1 кг |
луковиц - | 1 шт. |
шампиньонов - | 0,1 кг |
риса - | 80 г |
майонеза - | 90 мл |
моркови - | 1 шт. |
масла подсолнечного - | 90 мл |
яиц - | 3 шт. |
специй - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 216 Ккал |
Простой рецепт, который может служить полноценным ужином или питательным перекусом на работе.
Как приготовить:
- Рис отварить в воде с солью. После того как он немного остынет, перемешайте его с половиной майонеза.
- Кубиками порежьте лук, так же измельчите и крабовые палочки, вытащив их из пленки.
- Морковь без кожуры натрите.
- Очистите от сора грибы и обжарьте их на масле до золотистости. Если они большие, предварительно порежьте их на кусочки поменьше.
- Добавьте к шампиньонам лук с морковью и обжаривайте все вместе еще минут пять, дайте остыть и перемешайте со второй частью майонеза.
- Яйца сварите вкрутую, а затем порежьте небольшими кубиками.
- Поставьте на блюдо кулинарное кольцо и выложите первым слоем рис.
- Далее выкладывайте в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, жареные овощи с шампиньонами.
- Сверху присыпьте все кукурузой без жидкости. Снимите кулинарное кольцо.
Совет: для лучшего вкуса дайте настояться блюду в течение получаса в холодильнике.
Салат с консервированными шампиньонами, курицей и кукурузой
Легкий в приготовлении салат, который можно поставить и на праздничный стол.
Как приготовить:
- Куриное филе вымойте и поставьте вариться в воде со специями. Дайте ему немного остыть, а затем разберите руками на короткие волокна. Варка занимает не более двадцати минут.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, полейте уксусом и водой. Если он очень острый, присыпьте сахаром. Оставьте минут на тридцать, чтобы промариновался.
- Сыр натрите крупно или порежьте его тонкими ломтиками.
- Грибы вытащите из маринада и нашинкуйте их слайсами, не слишком тонкими.
- Вымойте листья салата, уберите салфетками влагу и выложите их на дно плоского блюда.
- Сверху поместите курицу, которую немного смажьте майонезом.
- Далее положите маринованный лук, который обязательно нужно вытащить из уксуса, завершите салат грибами и кукурузой.
- Сверху все обильно присыпьте сыром и подавайте.
Совет: такой салат лучше всего подавать с бокалом белого вина.
Рецепт с маринованными грибами и сыром
Ленивая вариация известного салата «Грибная поляна». Приготовление максимально простое, а вкус потрясающий!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 2 шт. |
луковиц | 2 шт. |
грибов маринованных | 0,3 кг |
сыра | 0,1 кг |
кукурузы | 0,2 кг |
укропа | 1 пучок |
огурцов маринованных | 1 шт. |
майонеза | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 ккал |
Как приготовить:
- Вытащите грибы из маринада, дайте им немного стечь, а затем разрежьте пополам. Если шампиньон очень большой, разрежьте его на несколько пластин.
- Сыр натрите не слишком крупно.
- Слейте маринад из-под кукурузы, сами зерна смешайте с грибами и сыром.
- Нашинкуйте очищенные луковицы маленькими кубиками.
- Маринованный огурец порубите небольшими кубиками.
- Яйца сварите. Желток должен быть твердым. Порежьте их так же, как и огурец.
- Очень мелко порубите укроп.
- Перемешайте все компоненты между собой в салатнике, добавьте желаемое количество майонеза, снова помешайте и подавайте к столу.
Совет: добавлять специи нужно очень осторожно, так как их уже достаточно и в огурцах, и в шампиньонах.
Теплый салат с макаронами, жареными грибами и кукурузой
Оригинальный рецепт, который так сильно напоминает итальянскую кухню. И никакой гарнир не понадобится!
Как приготовить:
- Макароны отварите строго по инструкции, они не должны развариться. Лучше всего брать «бантики» или «перья», чтобы они были среднего размера.
- Добавьте к готовым макаронам немного масла и перемешайте.
- У болгарского перца вытащите семенную коробочку, а саму мякоть порежьте небольшими кубиками.
- Вытащите кукурузные зерна из маринада.
- Уберите весь сор с грибов и порежьте их на удобные кусочки, а затем обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла до золотистости.
- Перемешайте все ингредиенты между собой.
- Оставшееся масло соедините с винным уксусом, добавьте щепотку специй. Полученную заправку вылейте к овощам и макаронам, помешайте. Подавайте сразу, украсив петрушкой.
Совет: все необходимо делать быстро, чтобы ингредиенты были теплыми, но не горячими и ни в коем случае не остывшими, иначе будет невкусно.
Готовим из шампиньонов, кукурузы и яиц
Всего несколько ингредиентов – и салат времен студенчества готов. А сделать его изысканным помогут разные добавки – все зависит только от фантазии!
Как приготовить:
- Вытащите из рассола и кукурузу, и грибы. Дайте им время немного обсохнуть без маринада, а затем поместите в салатник.
- Тонко нашинкуйте очищенную крупную луковицу и обжарьте ее с грибами на масле в течение десяти минут, дайте остыть.
- Сварите вкрутую яйца, почистите их и порежьте небольшими кубиками.
- Перемешайте все ингредиенты вместе со специями и майонезом.
- Дайте немного настояться или подавайте к столу сразу.
Совет: дополнить салат можно кубиками жареного бекона, сладким перцем (можно консервированным или квашеным), оливками, тунцом и т.д.
Салат «Монастырский»
Нарядный салат с шампиньонами и кукурузой, который чаще всего готовят в канун Рождества. Рецепт постный и подходит для вегетарианцев.
Как приготовить:
- Луковицы без шелухи нашинкуйте маленькими кубиками.
- Натрите мелко морковь и обжарьте ее с половиной всего лука на небольшом количестве масла. Это займет не более пяти минут.
- Дольками порежьте очищенные грибы и добавьте их к овощам в сковороде.
- Готовьте еще минут семь, затем остудите.
- Добавьте к грибам сваренный рис и кукурузу, вытащенную предварительно из банки.
- Порежьте кубиками огурцы и добавьте их к остальным компонентам. Помешайте и переложите в салатник.
- Мелко порубите укроп и добавьте его с майонезом к ингредиентам, помешайте.
- Перед подачей дайте полчаса постоять при комнатной температуре.
Совет: украсить блюдо можно пластинками грибов или цветами из моркови.
Слоеный салат с шампиньонами, кукурузой и ветчиной
Очень красивый рецепт с использованием простых ингредиентов. Для домашнего праздничного стола - в самый раз!
Как приготовить:
- Яйца отварите вкрутую и дождитесь их остывания. Почистите, а затем поделите на белки и желтки. Белки порежьте маленькими кубиками.
- Такими же кубиками порубите ветчину, сняв с нее пленку.
- Грибы вытащите из маринада и нарежьте их пластинами.
- Оливки без косточки измельчите колечками.
- Кукурузу вытащите из рассола.
- Поставьте кулинарное кольцо в центр блюда и выкладывайте салат слоями: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
- Сверху натрите белки, а поверх них по кругу выложите кольца оливок, накладывая края друг на друга, чтобы получился венок.
- Уберите на час в холодильник, а затем подавайте.
Совет: красиво украсить салат поможет свежая веточка розмарина.
Вариант с морепродуктами
Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кальмаров | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
сметаны | сколько понадобится |
мидий консервированных | 0,1 кг |
укропа | 1 пучок |
кукурузы | 1 банка |
батона | 0,2 кг |
сыра твердого | 0,1 кг |
грибов | 0,3 кг |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 111 ккал |
Как приготовить:
- Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
- Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
- Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
- Крупно натрите сыр.
- Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
- В сметану вмешайте специи и немного соли.
- Порубите мелко вымытый укроп.
- Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.
Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.
Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.
Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.
Приготовление салатов – дело несложное, увлекательное и полезное. Они всегда открыты для добавления новых ингредиентов и соусов, поэтому даже из обычных продуктов можно создать кулинарный шедевр на домашней кухне!
»! Рецепт, который представляю сегодня, появился в кулинарной книге благодаря дочери моей подруги, которая очень хочет научиться готовить так же вкусно, как я. 😳 Так что вынуждена предупредить — фото сделаны во время проведения «курса молодого бойца» обучающего занятия, потому не отличаются высоким качеством, но сам рецепт салата с шампиньонами и кукурузой заслуживает внимания. Тем более, что практически все действия выполнены десятилетней девочкой, что значит — это и в самом деле простое блюдо. 😀
Возьмём:
- небольшую головку репчатого лука (или треть большой);
- 350 граммов замороженных (или 250 грамм свежих) шампиньонов;
- один небольшой свежий огурец;
- два яйца, сваренных вкрутую;
- маленькую баночку консервированной кукурузы;
- пару ложек майонеза.
Первым делом лучше всего отварить яйца, если они у вас не были сварены. Пока варятся яйца, чистим и мелко режем лук, который потом отправляем на сковороду с маслом (мы для аромата взяли сливочное, но можно и на растительном).
Как лук станет прозрачным, добавляем грибы и готовим их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. В процессе готовки можно немного подсолить грибы, а когда они приготовятся, отставить в сторонку — остывать.
Когда сваренные яйца и обжаренные шампиньоны остынут, перекладываем в миску грибы, добавляем порезанные кубиком яйца.
С кукурузы сливаем жидкость, а огурец режим четвертинками. Тоже отправляем в салатник.
Конечно, на мой вкус я бы порезала и яйца, и огурцы более тонко, но вы же помните: резал все продукты ребёнок (моя задача была только руководить процессом и фотографировать на телефонную камеру результаты 😛), который только учится кулинарному делу, так что делаем скидку на это. 😉
Добавляем немного соли (если необходимо) и пару столовых ложек майонеза.
Перемешиваем и подаём к столу.
Такой салат отлично подойдёт как к первому, так и ко вторым блюдам. Нежный и приятный на вкус.
А моей помощнице — спасибо за труд. Вот ещё немного сын подрастёт, буду и его обучать азам кулинарии (хотя про главный секретный ингредиент он уже в курсе 😀). Как показал опыт — с этим точно справлюсь. 🙂
Всем доброго дня и приятных кулинарных экспериментов.
Салат с шампиньонами и кукурузой
By
Published: 2017-10-12
Total time: 25 min
Calories per serving:
Fat per serving:
Ingredients: Thinly-sliced замороженные шампиньоны, кукуруза, 2 яйца, свежий огурец, майонез
Price:
Directions:
Вкусный и сытный салат с шампиньонами и кукурузой...
Из грибов готовят множество вкуснейших блюд. Они отлично сочетаются и с мясом, и с яйцами. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления и шампиньонов.
Cалат с крабовыми палочками, кукурузой и шампиньонами
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка (340 г);
- фасоль белая в собственном соку – 340 г (1 банка);
- крабовые палочки – 240 г;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
Тонкими пластинками режем грибы и жарим их на растительном масле. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. режем небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу кладем майонез и перемешиваем.
Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 100 г;
- морковь – 200 г;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук мелко режем, морковь трем на терке. Куриное филе варим до готовности, а затем режем кубиками. Грибы также режем кубиками. На растительном масле сначала до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе жарим еще минут 5. После этого выкладываем грибы и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец и соль. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. С кукурузы сливаем жидкость. Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кукурузой, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты:
- шампиньоны стерилизованные – 1 банка (425 г);
- кукуруза сладкая – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- сладкий белый лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
С кукурузы и маринованных шампиньонов сливаем жидкость. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, затем выкладываем грибы и жарим еще минут 5. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. В глубокой миске соединяем кукурузу, шампиньоны и яйца, по вкусу добавляем соль и майонез, перемешиваем и подаем к столу.
Салат с жареными шампиньонами и кукурузой
Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- твердый сыр – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны режем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и перемешиваем.
Салат из кукурузы с шампиньонами и блинчиками
Ингредиенты:
- лук – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез.
Приготовление
Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и еще немного обжариваем. Разбиваем в чашку яйцо, слегка его взбиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик. Точно так же поступаем и с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой. Соединяем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, и все – салат готов!
Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем немного обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Кукурузу также откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кукурузой и грибами очень популярен, ведь он имеет красивый вид, является невероятно вкусным, очень прост в приготовлении, а также его можно готовить круглый год, что дает ему огромный плюс. Данные салаты можно готовить во время поста, ведь в них нет мяса, и сложности в приготовлении практически нет. Поэтому смело выбирайте один из предложенных рецептов что бы угостить своих гостей и близких невероятным вкусом свежего салата.
Грибы в составе салата могут быть как маринованные, так и сушеные или свежие. Самый подходящий сорт грибов является шампиньоны, из-за количества их полезных веществ, хорошо подойдут и вешенки. В принципе можно использовать любой сорт грибов, а также сочетать разные сорта, это уже на любителя.
Принято использовать консервированную кукурузу, но не запрещено использовать и свежую, хорошо отваренную, экспериментировать в кулинарии можно и нужно. Кукуруза является сытным и в то же время диетическим продуктом.
В свою очередь предлагаем вам ознакомится со списком рецептов и выбрать те, которые достойны вашего внимание, вкус каждого из салатов индивидуальный, но все они вкусные. Выберите самый интересный и красивый салат, и удивите ним своих друзей.
Для того что бы любой из предложенных рецептов был более красив, более запутанней в своей уникальности, используйте различные дополнительные ингредиенты, такие как: маслины, сладки перец, консервированный лосось. Каждый из этих дополнений хорошо повлияет на вкус каждого рецепта, поэтому с уверенностью можете прибавлять их к выбранному вами рецепту.
Как приготовить салат с кукурузой и грибами - 15 разновидностей
Сытный классический салат, в составе которого есть куриное филе. Этот салат является очень нежным, но так как в нем используется мясо, его не скушаешь во время поста, а в любые другие дни он будет идеально дополнять ваш стол.
Ингредиенты:
- грибы - 300 гр.;
- филе (куриное) - 300 гр.;
- морковь - 150 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем куриное филе до полной готовности (примерное 20 минут), даем ему остыть. После нарезаем на маленькие кусочки.
Морковь моем, чистим и трем на средней терке.
Меленько нарезаем лук.
Обжариваем лук на растительном масле, прибавляем морковь, обжариваем около 5 минут.
Прибавляем грибы и продолжаем жарить примерно 10 минут. После снимаем с огня и ждем пока содержимое сковороды остудиться.
Варим яйца и натираем их на терке, желательно на средней.
В посудине смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салат можно поставить в холодильник, что бы он настоялся и был более вкусным и более нежным.
Приятного аппетита!
Этот салат имеет в себе полезные вещества, которые состоят в его ингредиентах. Приготовьте этот бесподобный салат своим друзьям, и они обязательно спросят у вас как приготовить такой салат с изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) - 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) - 350 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 150 гр.;
- филе - 200 гр.;
- лук - 150 гр.;
- Майонез - 200 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Промываем филе под проточной водой и варим на протяжении 25 минут. Снимаем с огня и филе остыть. Нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.
Чистим, моем лук и меленько рубим его. На средней терке натираем морковь.
Грибы ошпариваем кипятком и нарезаем кубиками.
Лук с морковь обжариваем на растительном масле, прибавляем грибы и обжариваем 10 минут. Снимаем с огня и студим.
На крупной терке натираем вареные яйца.
В салатницу с нарезанными кубиками филе прибавляем яйца, лук с грибами и морковью, кукурузу. Заправляем салат майонезом и подаем к столу в виде горочки, как на фото, согласитесь, что этот салат смотрится намного вкуснее, только из за его подачи. Так же для украшения салат можем использовать петрушку и оливки.
Приятного аппетита!
Этот салат имеет непередаваемый вкус, он обязательно понравится вашим гостям. Он прекрасно подойдёт к походу, отдыху на природе.
Ингредиенты:
- грибы - 500 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 200 гр.;
- перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
Начинаем приготовление салата из грибов, их нужно нарезать средними кусочками и хорошенько обжарить на сковороде. После этого остужаем их до холодного вида.
Морковку трем на крупной терке, а лук и яйца нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем все готовые ингредиенты в миску, заправляем майонезом и хорошенько перешиваем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт имеет свою изюминку, в нем используется маринованные огурцы, которые придают салату кислинки, что делает его более разнообразным по сравнению с другими рецептами данного салата.
Ингредиенты:
- филе (куриное) - 300 гр.;
- шампиньоны - 300 гр.;
- лук - 1 шт.;
- огурец (маринованный) - 3 шт.;
- кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло (растительное) - 3 ст. л.;
- майонез - 150 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Отварим куриное филе, даем ему время остыть и нарезаем мелкими кусочками.
Нарезаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Средними кубиками нарезаем шампиньоны и прибавляем в сковороду, солим и обжариваем до полной готовности.
Натертую на средней терке морковь обжариваем на растительном масле, прибавивши немного воды, тушим около 10 минут.
Небольшими кубиками нарезаем варенные яйца и маринованные огурцы.
Все приготовление нами ингредиенты засыпаем в салатницу, прибавляем кукурузу и майонез, хорошо перемешиваем и подаем к столу готовый сытный и вкусный салат.
Приятного аппетита!
Если вы хотите попробовать нечто вкусное, сочное, превосходное то обязательно приготовьте этот рецепт салата, и вы будете сильно удивлены от полученного вкусу. Сливки сделают этот салат действительно незабываемым, и вы будете готовить на каждый праздник.
Ингредиенты:
- кукуруза - 500 гр.;
- грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
- сливки - 200 мл.;
- лук - 100 гр.;
- соль - 10 гр.;
- перец (черный, молотый) - 5 гр.;
- масло (растительное) - 3 ст.л.;
- майонез - 200 гр..
Приготовление:
В первую очередь нужно смешать кукурузу с 100 граммами майонеза и поставить в холодильник.
Мелкими кубиками нарезать почищенный лук.
Кубиками нарезаем шампиньоны.
Кубики лука обжариваем на мелком огне, прибавляем грибы и сливки, тушим около 15 минут на среднем огне. Прибавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Содержимое сковороды в горячем виде выкладываем к кукурузе с майонезом, перемешиваем и прибавляем оставшийся майонез, ставим в холодное место на пару часов, для того что бы салат пропитался.
Подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Очень простой салат, который можно приготовить за 20 минут. Он получится очень сочным и нежным. Этот рецепт салата спасет вас, если ваши друзья пришли слишком рано и вам хочется чем-то их угостить.
Ингредиенты:
- шампиньоны (маринованные) - 400 гр.;
- яйца - 5 шт.;
- лук - 1 шт.;
- масло (растительное) - 3 ст. л.;
- майонез - 150 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Промываем шампиньоны и кукурузу. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на мелком огне, прибавляем шампиньоны и готовим около 10 минут.
Вареные яйца мелко нарезаем кубиками и кладем в миску.
В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом,солим и настаиваем в холодильнике. После подаем к столу.
Приятного аппетита!
Грибы прекрасно сочетаются с куриным филе, а если прибавить еще несколько свежих помидоров, то салат оживет и превратится действительно в более летний вариант, когда так популярны салаты из свежих овощей.
Ингредиенты:
- филе (куриное) - 300гр.;
- грибы - 400 гр.;
- кукуруза - 350 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- майонез - 200 гр.;
- сухарики - 100 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе и грибы варим до полной готовности на среднем огне. Даем время остыть и нарезаем одинаковыми кубиками, как филе, так и грибы.
Измельчаем свежие помидоры и прибавляем их в посудину с нарезанным филе и грибами.
Прибавляем кукурузу и сухарики, заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем, солим по вкусу.
Салат готов, смело подаем к столу.
Приятного аппетита!
Аппетитный, великолепный и прост в приготовлении грибной салат будет идеально смотреться на любом столе. Если вы еще не пробовали данный рецепт салата, то обязательно его приготовьте в ближайшее время.
Ингредиенты:
- лук - 2 шт.;
- рис - 100 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- грибы - 300 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- майонез - 100 гр.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Промываем рис и варим его около 15 минут на мелком огне, промываем и остужаем.
Нарезаем лук и грибы кубиками, обжариваем на масле около 10 минут, остужаем.
Лук нарезать кубиками, а морковку трем на терке, жарим на сковороде не более 5 минут.
В посудину выкладываем все ингредиенты, они должны быть холодные, заливаем майонез и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вкусным и бесподобный слоеный салат, который украсит ваш стол. Рецепт данного салата немного посложнее поэтому приготовление может затянутся до 30 минут. Но в свою очередь пол часа — это вовсе не много, чтобы приготовить такой великолепный салат, который обязательно понравится каждому кто его попробует.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200 гр.;
- ветчина - 100 гр;
- кукуруза - 100 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- майонез - 100 гр.;
- оливки - 50 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем шампиньоны на протяжении 10 минут, предварительно нарезавши их дольками. Сливаем воду и выделяем время на остывание.
Мелкими кубами нарезаем ветчину.
Отваренные яйца чистим и отделяем желток от белка. Натираем на терке сначала белки, после отдельно натрем желтки.
Начинаем выкладывать каждый слой салата и обязательно смазывать их майонезом.
Нижним слоем салата будет порезанная ветчина.
Вторым слоем выкладываем куриные белки.
Третьим слоем кукуруза, а четвертым - отваренные грибы.
После необходимо положить слой желтков, но уже не смазывать его майонезом. Поверх слоя желтков необходимо выложить оливки, которые нарежем мы колечками.
Салат готов, теперь вы можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Интересный салат, который пользуется большой популярностью, так как стандартные виды данного салата надоели, то в него начали прибавлять различные ингредиенты, в данном случае это ананас. Салат получается очень вкусным и с определенной кислинкой. Рекомендуем вам его попробовать.
Ингредиенты:
- курица (копченая) - 150 гр.;
- грибы - 150 гр.;
- сыр (твердый) - 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
- ананас (консервированный) - 250 гр.;
- орехи - 100 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- масло (растительное) - 50 гр.
Приготовление:
Чистим лук, измельчаем его вместе с шампиньонами. Обжариваем на растительном масле около 15 минут.
Нарезаем мясо кусочками, а с кукурузы сливаем жидкость, помещаем в салатницу и мясо, и кукурузу.
Кусочками нарезаем ананасы, прибавляем их в сковороду (пару кусочков оставляем).
Истолчем орехи, несколько штук нужно оставить для украшения.
Содержимое сковороды прибавляем к мясу, студим.
Прибавляем майонез и орехи, перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке, наносим слой сыра поверх салата.
Для украшения используем несколько кусочков ананаса и почищенный орех.
Приятного аппетита!
Сытный, вкусный и сочный салат, который очень легко приготовить. Данный салат можно использовать как самостоятельное блюдо, обязательно попробуйте его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- грибы - 200 гр.;
- кукуруза - 100 гр.;
- грудка (куринная) - 200 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- огурец (маринованный) - 1 шт.;
- майонез - 5 ст. л.;
- масло (растительное) - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубца;
- зелен - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе варим около 20 минут, даем время на остывание, а после нарезаем его тонкими кусочками.
Крупными кусочками нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до полной готовности, также даем время, что бы они остыли.
В произвольной форме можете нарезать маринованные огурцы.
Морковь необходимо сварить и почистить, а после натереть на крупной терке.
Яйца необходимо сварить вкрутую, и нарезать небольшими кубиками.
В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем их майонезом и прибавляем чеснок, потертый на мелкой терке и рубленную зелень. Если в салате не хватает соли, то солим его и перчим.
Нежный и красивый салат оставит вам хорошие воспоминания, благодарность друзей, а также прекрасно украсит ваш стол. Оригинальный салат, который так легко приготовить. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он действительно заслуживает места на каждом столе.
Ингредиенты:
- филе (куриное) - 300гр.;
- сыр - 150 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- шампиньоны (маринованные) - 140 гр.;
- кукуруза (консервированная) - 200 гр.;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез - 100 гр.;
- лук (репчатый) - 1 шт.;
- маслины (без косточек) - 20 шт.;
- сыр (плавленый) - 2 шт;
- зубочистки - 10 шт.
Приготовление:
Сперва нужно сварить до полной готовности яйца, филе, картофель и морковь, а после остудить их.
Пока у нас варятся те ингредиенты мы начинаем нарезать грибы с луком, а поле натрем твердый сыр.
После того как яйца сварились отделяем белки от желтков, и натираем их отдельно на мелкой терке.
Нарезаем готовое филе маленькими кусочками.
На крупной терке натираем картофель и морковь.
Начинаем готовить наш салат выкладывая каждый слой салата определенным ингредиентом.
Первым слоем выкладываем половину нарезанного филе. Поверх выкладываем грибы и лук. Следом выкладываем оставшиеся куриное филе. Промазываем майонезом.
Вторым слоем высыпаем кукурузу, равномерно распределяя ее по майонезу, далее выкладываем желтки и вновь промазываем данный слой майонезом.
Третьим слоем выкладываем морковь и сыр, после смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем натертые белки наших яичек.
Слоеный салат готов, теперь ему нужно пару часиков настояться в холодильнике, что бы его вкус был намного нежнее.
Приятного аппетита!
Разновидностей салатов с кукурузой и грибами действительно много, но этот рецепт, очень насыщенный многими различными ингредиентами, что в целом передаст вам утонченный вкус. Это не салат — это просто объедение.
Этот рецепт салата прекрасно подойдет в постные дни, только нужно будет заправлять его не обычным, а постным майонезом
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) - 400 гр.;
- грибы (опята) - 500 гр.;
- помидоры (черри) - 250 гр.;
- майонез - 250 гр.;
- фасоль (консервированная) - 400 гр.;
- морковь (корейская) - 150 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, отжимаем корейскую морковь и прибавляем в салатницу. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость и добавляем к салату.
Заправляем его майонезом и солим по вкусу.
Помидоры моем под проточной водой и нарезаем пополам.
Выложить помидоры по салату и на каждый помидорчик капнуть долей майонезом, это будет очень красиво и слегка напоминать мухомор.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, он понравится всем вашим гостям, а также его очень легко можно приготовить. Если вы любитель свинины, то этот рецепт салата вам очень сильно понравится, и вы будете его готовить практически при первой же возможности.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) - 200 гр.;
- свинина - 200 гр.;
- лук (репчатый) - 150 гр.;
- огурец (маринованный) - 150 гр.;
- кукуруза (консервированная) - 150 гр.;
- масло (оливковое) - 15 гр.;
- перец (черный, молотый) - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Небольшими кубиками нарезаем лук и шампиньоны.
Обжариваем их на оливковом масле, на мелком огне, до полной готовности грибов.
Варим свинину на протяжении 25 минут на среднем огне, не забываем посолить воду. После ее необходимо остудить и нарезать средними кусочками. Прибавляем грибы к мясу.
Кубиками нарезаем маринованные огурцы и прибавляем вместе с кукурузой, солью и перцем к грибам со свининой.
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Этот салат является довольно популярным, ведь многим любителям крабового салата надоело однообразие в его виде, и все потихоньку начали экспериментировать с добавлением каких-либо других ингредиентов.
Прибавив грибы, салат получается еще более нежнее, а также вкуснее. Поэтому, если вы его еще не пробовали, то вам необходимо срочно его приготовить. Ваши гости будут приятно удивлены разнообразностью данного вида салата.
Ингредиенты:
- кукуруза (консервированная) - 300 гр.;
- грибы (шампиньоны) - 500 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- крабовые палочки - 300 гр.;
- лук - 100 гр.;
- майонез - 120 гр.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны моем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Остужаем их и добавляем в миску.
Крабовые палочки нарезаем в удобной для вас форме вместе с луком.
Варим яйца, остуживаем их и режем кубиками.
Прибавляем в миску лук, яйца, крабовые палочки и кукурузу.
Прибавляем в салат майонез, солим его по вкусу.
Подаем к столу.
Для украшения можно использовать зелень.
Приятного аппетита!