Печенье песочное с вареньем на терке рецепт. Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото. Для приготовления тертого печенья с вареньем нам понадобится

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху – любимый десерт моего детства. Я уверена, что не только моего. Все, кому посчастливилось взрослеть в СССР, вспоминают их с улыбкой. Масло - по талонам, молоко - в стеклянных «пузырьках», но песочные печенюшки с тертым тестом никогда не переводились за чашечкой чая. По велению волшебной палочки они сегодня вместе с нами. С удовольствием угощу читателей нашего сайта и коллег-домашних поваров.

Медная и медная металлургия Химический элемент меди существует в природе в виде простого вещества и химических соединений. Помимо восхищения замками и рождественскими распродажами, мне удалось почувствовать вкус и аромат замечательных австрийских сладостей. Тщательный торт состоит из муки, орехов, сахара, желтков, специй, лимонного сока и содержит варенье или джем. Обычно сладкое наполняется вареньем или малиновым вареньем, но если у вас его нет, вы можете использовать другой вид темного джема. Линкеры-сладости склеиваются два-два, один с другим, верх печенья с разрезанной частью для сладости.

Для приготовления печенья продукты берутся из списка. Сливочное масло можно заменить маргарином для выпечки. Как раз так и поступали наши мамы и бабушки.


Итак, к вашему чаепитию - облегченный, адаптированный под современную кухонную технику рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху.

Если вырезать круглую форму, а внутренний круг также круглый, их называют «Линцевые глаза». Существует два типа тестового теста - белый и коричневый. Белый - это когда бальзам из миндаля, а коричневый - при выпечке. Чтобы предотвратить появление миндаля при размалывании, добавьте сахар, который поглощает жир из ядра и поэтому не продуцирует миндальное пюре. В миске для блендера поставьте миндаль вместе с половиной сахара и раздавите их в очень маленькие крошки.

В большой миске нанесите немного масла и часть сахара и сломайте мешалку до тех пор, пока не будет сделана сливочная смесь. Добавьте яичные желтки один за другим и перемешайте. Добавьте лимонный сок и ваниль. В другой миске смешайте муку, соль и корицу. Добавьте его в сливочную смесь немного и медленно и постепенно перемешайте. Наконец, добавьте миндальный измельченный миндаль.

Сливочное масло или маргарин нужно достать из холодильника и порубить в миску кусочками. После чего масло доводится до состояния мягкого пластилина. Для удобства воспользуемся микроволновой печкой. Ранее, когда микроволновок не существовало, масло топили на паровой бане.


Хрустящая, масляная, немного ванильная, отлично подходит для чаев. Вы можете использовать свое любимое варенье, чтобы перевести куки и посыпать сахарной глазурью перед подачей на стол. Ингредиенты для примерно 20 штук: 300 г пшеничной муки 130 г сахара 1 пакет ванильного сахара 170 г сливочного масла 1 яичное варенье или добавление мармелада: сахарная пудра для дождевания.

Добавьте сахар, ванильный сахар, измельченное масло и натирайте масло мукой на мгновение. Коротко размять тесто и замесить муку, разложить на толщину около 4 мм. С лепешками вырезать куки. В середине печенья разрезают отверстия и кладут их на противень, держа печенье между печеньем.


С помощью миксера масло с сахаром взбиваются в однородную массу.


В процессе присоединяются куриные яйца.


Пищевая сода, гашенная яблочным уксусом.


Взбивание не прерывается, пока масса не превратится в сливочный крем. Наши мамы и бабушки для взбивания использовали лопатку или ручной венчик.


Мука завершает процесс приготовления песочного теста для печенья с повидлом.

Постепенно просеивается в миску со сливочным кремом. На этом этапе будьте осторожны при работе миксером, чтобы мука не разлетелась в стороны. Если ваша миска достаточно глубокая, то всё будет отлично. В любом случае начинайте замешивание песочного теста на малых скоростях.


Когда лопасти миксера перестанут с легкостью вращаться в липкой массе - тесто почти готово! Снимите его с миксера и скатайте в шар на подпыленной мукой поверхности.


Вот за что я люблю песочное тесто, так это за его шикарную рыхлую и одновременно нежную основу. Шар сразу поделите на две части. Одну часть охладите, а вторую подержите 10 минут в морозилке.


Охлажденное тесто отправьте на пергаментный лист. Слегка прижмите рукой и присыпьте мукой. Пергамент разместите на противне.


С помощью короткой скалки или вручную начните раскатывание куска теста в пласт.


Песочное тесто необычно податливое в работе, так что с раскаткой особого труда возникнуть не должно. Не получается скалкой - расправляйте тесто по противню ладошками.


Тонкий пласт песочного теста смазывается вареньем. Я использую сливовое варенье, потому что оно имеет хорошую густую основу. Также отлично подойдет варенье из черной или красной смородины. Обратите внимание, что края теста смазывать вареньем не нужно. Зачем нам запах жженого сахара на противне?


Далее вытащите второй кусок теста из морозилки и натрите его на терке прямо на варенье. Это делается на весу. Ничего страшного, если тесто станет мягким в руках. В любом случае вам удастся потереть его полностью. Подготовка - всё! Идем в духовку. Разогрейте ее хорошенько, а затем поставьте будущее печенье на среднюю полку на 15 минут.


Не удивляйтесь, печенье с вареньем и тертым тестом сверху выпекается пирогом. После чего пирог необходимо хорошо остудить и порезать прямоугольниками, треугольниками или ромбиками.


Вот! Таким оно получается симпатичным. Аромат и вкус остаются за кадром, но уверена, что они обязательно понравятся.


Хранится печенье в естественных комнатных условиях. Оно практически не черствеет даже через неделю.

Приятного чаепития!