Печенья на сковороде рецепты несложные. Печенье на сковороде на скорую руку

Когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, лучше приготовить это дома своими руками, так получается и вкусней, и дешевле. Но что делать тем, кто не очень хорош в готовке или тем, у кого нет на это времени? Печенье на скорую руку на сковороде -этот рецепт специально для вас! С помощью него менее чем за пол часа вы сумеете приготовить вкусные и сладкие домашние печенюшки.

Ингредиенты для приготовления печенья на скорую руку на сковороде:

  1. Мука пшеничная 200 грамм
  2. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  3. Соль на кончике ножа
  4. Масло сливочное 100 грамм
  5. Яйцо 1 штука
  6. Масло растительное 1 столовая ложка (+для жарки)
  7. Корица молотая 1 чайная ложка
  8. Вода 1 столовая ложка
  9. Пудра сахарная 80 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, глубокая тарелка, формочки для печенья, скалка, лопатка, блюдо для подачи, сито.

Приготовление печенья на скорую руку на сковороде:

Шаг 1: замешиваем тесто.

В глубокую тарелку просейте пшеничную муку. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло (настолько мягкое, что его легко можно раздавить пальцами) и руками перетрите все вместе, превращая в крошку.



Добавьте в тесто сахарную пудру, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз как следует все перемешайте.



Отдельно взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам. Руками выместите однородное тесто.



Получается мягкая податливая масса, которая не липнет к рукам и столешнице.

Шаг 2: вырезаем печенье.




Расположите тесто на столе и с помощью скалки раскатайте его в плоскую лепешку.



Катается тесто для печенья легко, так что с этим вы справитесь очень быстро.



Возьмите формочки для печенья и нарежьте им тесто. У меня вместо формочек обычный стакан, поэтому печенюшки мои получатся круглыми, а вы можете сделать и звездочки, и сердечки, и елочки, были бы только формочки.
После резки остатки теста соберите и вновь раскатайте с помощью скалки. Теперь из него снова можно вырезать.

Шаг 3: жарим печенье на сковороде.




В сковороде разогрейте немного растительного масла.



Когда сковорода и масло в ней хорошо прогреются, убавьте огонь, сделав его слабым, и выложите первую партию печенья. Жарить надо партиями, чтобы удобно было переворачивать и следить.



Обжарьте печенюшки до золотистой корочки со всех сторон.
Переворачивать печенье легко, так как оно маленькое и совсем не пристает к сковороде.



Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и уберите в сторону остывать, а сами займитесь готовкой следующей порции.



Вкусней всего домашнее печенье становится после того, как оно полностью остынет, поэтому проявите немного терпения, прежде чем подавать сладости к столу.

Шаг 4: подаем печенье на скорую руку.


Печенье, приготовленное на скорую руку на сковороде, подавайте к чаю или кофе, оно гораздо вкуснее покупного хотя бы потому, что для его приготовления используется настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин. А еще вы самостоятельно можете регулировать количество сахара, если вам вдруг покажется, что печенье слишком уж приторное. И, конечно же, домашняя выпечка всегда получается самой ароматной и вкусной. Побалуйте ей себя и свою семью.
Приятного аппетита!

Для аромата в печенье можно добавить немного ванильного сахара.

Если хотите сделать печенье с изюмом, пожалуйста! Только сперва сухофрукты нужно будет вымочить в кипятке в течение 15-20 минут , периодически меняя воду.

Готовые печенюшки можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, они от этого станут и вкуснее, и красивее.

Удивительно, но оно было приготовлено без духовки. Спросите как? Да на обычной сковороде без масла.
Конечно, я не могла не позаимствовать рецептик и тут же не воспроизвести его дома. Скажу вам, что это находка! Во-первых, полчаса – и готово, отлично подходит ! Во-вторых, вкус печенья очень нежный, напоминает творожную выпечку, хотя этот продукт там вовсе не используется.
После эксперимента с печеньем я заинтересовалась вообще этим видом на сковороде. Оказалось, что можно жарить не только лепешки, блины и . Можно готовить даже .
Ингредиенты: 1,5 ст. муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Краткая версия приготовления:

    Отделите желток от белка.

    Положите сметану и сахар, затем перемешайте при помощи миксера. Налейте подсолнечное масло и снова взбейте.

    Добавьте просеянную муку.

    Тесто замесите вручную. Массу соберите в шар и раскатайте колбаску.

    Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте.

    На разогретую сковороду выложите печенье. Запекайте с каждой стороны пока не появится румянец.

Приготовление:

В этом рецепте из яйца нам понадобится только желток, поэтому разделяем белок и желток. Неизрасходованные белки я обычно замораживаю, после разморозки они отлично взбиваются.

К желтку добавляем сметану и сахар, взбиваем все вместе с помощью миксера.

Дальше добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

Муку просеиваем, дальше тесто замешиваем вручную.

Тесто собираем в шар и затем закатываем в валик около 4 см в диаметре. Разрезаем валик на кусочки, их скатываем шариками и затем расплющиваем кружочками.

Можно оставить кружочки как есть, но интереснее будет, если сделать рисунок. Мне пришла в голову идея сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток - решетка, как на вафлях.

Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут.

Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются. Печенью даем остыть, готовим чай, а вкусное угощение к нему у нас уже готово! Можно приглашать к столу.

Рецепт печенья на сковороде я нашла на просторах Интернета и тут же захотелось приготовить и попробовать. Получилось невероятно вкусное и простое в исполнении домашнее печенье. Такое лакомство готовится на скорую руку и выручит, когда жарко или не хочется включать духовку. Это превосходное блюдо особенно оценят маленькие сладкоежки.

Для приготовления на скорую руку печенья на сковороде потребуется:

мука пшеничная - 1,5-2 стакана;

сахар - 100 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

сметана 20% жирности - 3 ст. л.;

масло растительное без запаха - 40 мл;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахарная пудра - по желанию.

Приготовить продукты для приготовления печенья.





Затем небольшими порциями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешивая.


Сначала тесто перемешивать ложкой, а как только тесто начнет собираться в ком, продолжить замешивание руками. По консистенции должно получиться гладкое и однородное тесто. Затем тесто раскатать в овал примерно 4 сантиметра в диаметре. Полученный овал разрезать на небольшие кусочки.




Готовое печенье снять со сковороды, дать остыть, а затем, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Подавать изумительно вкусное печенье к чаю или к кофе, а особенно вкусно с холодным молоком. Вот так на скорую руку можно приготовить чудесное лакомство для маленьких и взрослых.


Приятного аппетита!

  • Как же хочется иногда попить чайка с печеньем, но стоит только прочитать состав магазинного печенья как тут же приходиться задуматься » — покупать или лучше попить чай без него». К счастью, тут есть еще и третий вариант — печенье можно приготовить дома самому. Но далеко не каждый и даже не каждый второй-третий, захочет возиться с духовкой, а у многих её может и вовсе нет. Именно поэтому я предлагаю приготовить печенье на сковороде.
  • Печенье на сковороде готовиться очень легко и быстро. Этот рецепт ну очень простой. Все ингредиенты найдутся в доме практически у каждого. Лично я готовлю такие печеньки очень часто, когда моему сыночку поздно вечером неожиданно захочется чего-нибудь вкусненького.
  • Если же Вы решили приготовить печенье на сковороде, а у Вас вдруг не оказалось разрыхлителя для теста — не отчаивайтесь, это не так страшно, как может показаться по-началу. Его запросто заменит пищевая сода, а она, наверняка у Вас есть. Но её необходимо будет погасить. Для этого, конечно же, можно воспользоваться уксусом, как мы все привыкли. Но в этом рецепте печенья уксус будет не к чему, ведь у нас есть сметана, которая отлично погасит пищевую соду без всякого там уксуса. Для этого всыпьте соду в сметану, перемешайте и дайте немного постоять. Желательно, чтобы сметана была комнатной температуры, но если вдруг забудете достать её заранее из холодильника — не переживайте, используйте холодную, у Вас все равно все получиться. Здесь необходимо отметить, что сметана, вступившая в химическую реакцию с пищевой содой, хоть немного, но будет увеличиваться в объеме, поэтому следует позаботиться об этом заранее и выбрать подходящею по размеру посуду для смешивания данных компонентов.
  • Растительное масло для приготовления печенья лучше всего использовать рафинированное. Потому что такое масло, в отличии от не рафинированного, не имеет запаха. Конечно же, аромат у свежего растительного масла просто божественный и это очень хорошо при заправке различных салатов, но в печенье, я думаю Вы со мной согласитесь, такой аромат просто не к чему.
  • В данный рецепт печенья можно вносить свои изменения, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Сюда можно добавить и молотый имбирь, и корицу, и много чего другого. А любители орешков, могут смело добавить их в тесто, предварительно измельчив.
  • Печенье, приготовленное по данному рецепту, будет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Многие из членов семьи будут просить Вас готовить такое печенье снова и снова. А Вы, я думаю, не будете отказывать им в этом, ведь этот рецепт простой, экономный и, что не менее важно, очень быстрый. На приготовление этого печенья у Вас уйдет не более 30 минут.

Читайте интересное:

Шаги приготовления рецепта с фото

Для того, чтобы приготовить печенье на сковороде нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, белый рафинированный сахар, сметана, куриное яйцо, растительное масло, ванильный сахар и разрыхлитель теста.

Первым делом просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Отделяем желток от белка. Белок нам больше не потребуется, поэтому можете его сразу убрать в холодильник, а потом использовать для приготовления чего-либо.

Соединяем желток со сметаной и растительным маслом в отдельной посудине, и, с помощью миксера, взбиваем все до получения однородной массы.

К получившейся массе, добавляем белый сахар и пакетик ванильного сахара, а затем еще раз взбиваем все миксером.

Теперь смешиваем наши две смеси в одну. Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешиваем ложкой. Как только перешивать ложкой станет сложно, насыпьте на стол муки, выложите на нее тесто и продолжайте месить руками до тех пор пока у Вас не получиться хорошее, мягкое, не липнущее к рукам и к столу тесто. Муки может понадобится чуть больше, либо немного меньше - смотрите по тесту.

Разделяем тесто на 4 более менее равные части и скатываем из них колбаски.

Рецепты такого печенья особенно актуальны в летний дачный сезон. Ведь далеко не каждый приусадебный домик оборудован таким достижением цивилизации, как духовка. А побаловать себя и близких иногда очень хочется. Отдельная категория – популярное еще с советских времен печенье в специальных формах. Мы подобрали рецепт и для этих двойных сковородок. Если подобный раритет еще сохранился у вас где-нибудь на антресолях или в гараже, обязательно попробуйте испечь – вспомните детство!

Как приготовить домашнее печенье на сковороде?

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • пудра сахарная – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Яйца растираем с сахаром и солью, добавляем размягченное масло и сметану. Постепенно вводим муку, замешивая густое тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник. После раскатываем на присыпанном мукой столе. Толщина пласта зависит от того, какое печенье вы любите – тоненькое, хрустящее или более пышное. Специальными формочками вырезаем печеньки. К этому процессу вполне можно привлечь и маленьких помощников.

Выкладываем заготовки на разогретую с маслом сковородку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Как сделать печенье на сковороде-форме?

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • крахмал – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • майонез – 7 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Взбиваем белки с щепоткой соли до крепких пиков. Отдельно растираем с сахаром желтки. Добавляем к ним растопленный маргарин, майонез и соду. Постепенно вводим муку с крахмалом. Хорошенько вымешиваем. Порционно, по одной ложке, добавляем белки. Первый раз форму, чтобы печенье не приставало, слегка смазываем растительным маслом. Заполняем ее на треть тестом, закрываем и ставим на плиту, на средний огонь. Через 45с переворачиваем и столько же держим на другой стороне. После форму открываем, достаем печенье и повторяем весь процесс, пока тесто не закончиться. Все очень просто и быстро, но и «исчезать» стараниями ваших близких такие печенюшки могут со скоростью чуть ли не большей, чем вам удастся их готовить.

Рецепт простого жареного печенья на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем горкой на стол, добавляем размягченное масло и растираем его в крошку. Добавляем половину сахарной пудры, разрыхлитель и корицу. Собираем эту смесь горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда заранее смешанное с маслом и столовой ложкой воды яйцо. Полученное тесто не должно быть крутым. Раскатываем его в тонкий пласт, формочками вырезаем печенюшки и выкладываем их на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне. Готовое посыпаем оставшейся сахарной пудрой, оно будет буквально таять во рту. И если вы сами не признаетесь, то никто и не догадается, что печенье только что со сковородки, а не из духовки!

Быстрое овсяное печенье на сковороде

Ингредиенты: