Как сделать омлет в микроволновке для ребенка. Омлет в пароварке. Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ

Омлет в микроволновке – питательное блюдо из разряда на скорую руку, приготовить которое можно за считанные минуты дома или на работе, где нет возможности воспользоваться для этого плитой или духовкой. И классические версии, и более оригинальные идеи по созданию яства порадуют отменными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Готовить омлет в СВЧ печи одно удовольствие: минимум потраченного времени и всегда отменный результат. Несколько простых советов по созданию вкусного завтрака, обеда или быстрого ужина помогут справиться с задачей даже новичку на кухне.

  1. Приготовить блюдо можно в специальной посуде для микроволновки, в фарфоровой тарелке или кружке. Не допускается использование металлической кухонной утвари или емкостей с позолоченными ободками.
  2. Объем посудины должен быть как минимум в два раза больше базового объема яичной основы – в процессе приготовления содержимое сильно поднимается и может вылиться чрез края емкости.
  3. Посудину для приготовления совсем немного смазывают внутри маслом.
  4. Можно предварительно прогреть емкость 20-30 секунд, добавив ломтик сливочного масла или ложку рафинированного растительного.
  5. Яйца взбивают слегка, воспользовавшись вилкой или венчиком. Использовать миксер при этом совсем не обязательно.
  6. Вкусный омлет в микроволновке можно приготовить, дополнив яичную основу колбасой, ветчиной, беконом, рыбой или овощами. Не лишней в составе будет также зелень и всевозможные пряности и добавки в виде сушеных ароматных трав.
  7. Подают омлет через пару минут после приготовления, пока блюдо еще горячее.

Омлет в кружке в микроволновке


Идеальное решение для приготовления перекуса на работе или дома – омлет в чашке в микроволновке. В зависимости от возможностей конкретного устройства время приготовления может варьироваться в ту или иную сторону. Исполняя технологию впервые, необходимо контролировать степень готовности блюда, определяя длительность обработки его микроволнами индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыр перетертый – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 1 ломтик;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают вилкой до однородной текстуры.
  2. Добавляют перетертый сыр, нарезанную кубиками колбасу.
  3. Подсаливают основу, перчат, дополняют по желанию зеленью.
  4. Выливают смесь в кружку и помещают в печь на 1 минуту.
  5. Перемешивают массу вилкой и возвращают в устройство еще на 1,5 минуты.

Омлет в микроволновке с молоком


Если хочется получить более нежный и воздушный омлет в микроволновке, нужно просто дополнить слегка взбитую яичную основу молоком, которое и станет источником пышности блюда. Результат будет идеальным даже у тех, у кого никогда не получалось приготовить идеальное по текстуре яство традиционным манером на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • итальянские травы – 1 щепотка;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца разбивают в миску, взбалтывают до приобретения однородной текстуры.
  2. Приправляют массу солью, перцем, бросают щепотку трав и перемешивают.
  3. Добавляют зелень, выливают смесь в промасленную посудину и готовят пышный омлет в микроволновке 2-3 минуты на высокой мощности.

Как приготовить паровой омлет в микроволновке?


Приготовить паровой омлет в микроволновке можно в пароварке, если устройство оснащено специальным подобным приспособлением. Если такового нет, то нужно будет просто готовить блюдо в посудине с плотной крышкой, что создаст необходимый паровой эффект и сделает блюдо максимально диетическим, нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • рубленая зелень и тертый сыр – по щепотке;
  • масло сливочное или растительное – 15 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Яйца взбалтывают в миске, добавив соль и перечную смесь.
  2. Вливают молоко, бросают зелень и сыр, размешивают все венчиком.
  3. Промасливают емкость для приготовления в СВЧ печи, выливают в нее подготовленную основу.
  4. Прикрывают посудину крышкой, тарелкой или просто пищевой пленкой и готовят омлет паровой в микроволновке 3 минуты.

Омлет в пакете в микроволновке


Омлет в микроволновке – рецепт, который можно исполнить без посуды, если таковой не оказалось под рукой или вся утварь не подходит для этой цели: содержит металлический декор или позолоченные узоры. Для этой цели можно воспользоваться пакетом-слайдером или обычным прозрачным из плотного полиэтилена. Однако при этом нужно помнить: завязывать или закрывать слишком плотно пакет нельзя.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса и сыр – по 1 ломтику;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В пакет бросают нарезанный мелко сыр и колбасу.
  2. Взбивают немного с солью и перцем яйца, заливают смесью нарезку.
  3. Закрывают неплотно пакет, располагают его в СВЧ печи и готовят блюдо примерно 2-3 минуты, настроив прибор на максимальную мощность.

Как приготовить белковый омлет в микроволновке?


Омлет в микроволновке получится сделать и из одних белков без желтков. Причем воспользоваться можно как сырым сырьем из свежих яиц, так и взять кондитерские белки из упаковки. Блюдо удается максимально диетическим и низкокалорийным. Немного увеличить питательность и разнообразить вкус можно добавлением козьего сыра или приготовив яство в лаваше.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сыр козий – 20 г;
  • лаваш тонкий – 1 ломтик;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Промасленную тарелку выстилают лавашем, формируя бортик.
  2. Взбивают белки, добавляют соль, перец и мягкий козий сыр.
  3. Переливают смесь в лаваш.
  4. Готовят в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

Омлет с сыром в микроволновке – рецепт


Невероятный сливочный, умеренно пикантный вкус приготовленного по следующему рецепту блюда потешит вкусовые рецепторы гурманов и удивит привередливых едоков, которые скептически относятся к кулинарным экспериментам в микроволновой печи и считают подобный способ термической обработки менее привлекательным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 30-40 г;
  • твердый сыр – 20 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • базилик – по вкусу;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Взбивают с добавлением соли и перца яйца.
  2. Вмешивают плавленый сыр, травы, зелень базилика.
  3. Выливают смесь в промасленную посудину, посыпают блюдо сверху перетертым твердым сыром.
  4. Готовят в микроволновке на высокой мощности примерно 2-3 минуты.

Омлет с творогом в микроволновке


Приготовив в микроволновке, воспользовавшись идеей из следующего рецепта, удастся накормить ценными продуктами тех, кто отказывается употреблять таковые по отдельности. Взбитые яйца в сочетании с творогом и ванилью создают совершенно новое по вкусовым характеристикам яство, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное или растительное.

Приготовление

  1. Взбивают немного яйца с добавлением сахара.
  2. Пробивают блендером или перетирают через сито творог, соединяют с яичной основой.
  3. Сдабривают массу ванилью, перекладывают в тарелку, промазанную маслом.
  4. Готовят в микроволновке 2-3 минуты на максимальной мощности.

Омлет с помидорами в микроволновке


Беспроигрышное гармоничное сочетание омлета с овощами целесообразно применить и при готовке блюда в микроволновке. Яичную основу можно дополнить традиционно помидорами или обогатить вкус яства добавлением сладкого болгарского перца или других овощей на выбор: брокколи, цветной капусты, зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр твердый натертый – 30 г;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соли и перца.
  2. Вмешивают в основу молоко, мелко нарубленный болгарский перец, зелень, перетертый сыр и нарезанную кубиками мякоть томатов.
  3. Выливают массу в промасленную форму.
  4. Готовят в микроволновке на высокой мощности 4 минуты.

Омлет в микроволновке для ребенка 1 год


Омлет в микроволновой печи получается полезным, не содержит лишнего жира и канцерогенов, как при классической жарке на сковороде. В подобном исполнении блюдо можно давать даже маленьким детям, начиная с годовалого возраста. Для приготовления диетического детского яства используют стеклянную тару или качественные силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • детское молоко – 50 г;
  • масло – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Яйцо тщательно моют с мылом под проточной водой, после чего разбивают в миску и совсем немного подсаливают.
  2. Добавляют молоко, взбивают массу до однородности и переливают в промасленную посудину.
  3. Прикрывают емкость крышкой и готовят омлет в микроволновке для ребенка примерно 2 минуты.

Омлет с рыбой в микроволновке


Приготовление омлета в микроволновке по следующему рецепту придется по душе любителям блюд с рыбой. Удобно и практично использовать для исполнения технологии готовый слабосоленый или копченый лосось – получится вкусно, аппетитно и ароматно. Обогатит характеристики яства мягкий сыр и мелко нарубленная зелень укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • филе рыбы – 50 г;
  • мягкий сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • зелень – щепотка;
  • перец, масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, добавив в процессе перец и мягкий сыр.
  2. Вмешивают в состав нарезанную рыбу и зелень.
  3. Выливают основу в промасленную посудину, которую отправляют в СВЧ печь на высокую мощность.
  4. Через 3-4 минуты блюдо будет готово.

Омлет с колбасой в микроволновке


Оптимальным решением для оформления сытного завтрака или быстрого ужина будет омлет, приготовленный в микроволновой печи с колбасой. Идеальный выбор в данном случае – качественная ветчина, но за неимением использовать можно и другие колбасные изделия. Освежат вкус яства ломтики томатов или болгарского перца, а зелень прибавит аромата.

Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и !

Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе .

А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным , поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

Лучшие варианты на каждый день

Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6

Продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
  • специи, зелень — по желанию
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке, мало.

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым .

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3

Что надо:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль.

Как сделать:

  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и , и полезными ).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,1

Что нужно:

  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

Чтобы завтрак был не только вкусным, но и сытным, многие готовят омлет. Однако зачастую утром просто не хватает времени, чтобы заниматься приготовлением полноценного завтрака. Тогда на помощь хозяюшкам приходит современная бытовая техника. Например, можно пожарить омлет в микроволновой печи. Весь процесс у вас не отнимет много времени, а блюдо получится пышным и воздушным. А как приготовить омлет в микроволновке?

Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Что нужно знать о приготовлении омлета в микроволновой печи?

Если вы собираетесь в первый раз воспользоваться микроволновкой, чтобы приготовить омлет, то советы опытных хозяюшек помогут вам в этом:

  • чтобы омлет хорошо поднялся, нужно добавлять молоко комнатной температуры;
  • для приготовления омлета с молоком в микроволновке яйца взбивайте, не отделяя желтки от белков;
  • не нужно добавлять разрыхлитель и соду - омлет в микроволновке и так получается пышным;
  • взбивая яйца, добавьте немного масла сливочного - оно придаст блюду нежный вкус и сделает его более сытным;
  • омлет отлично сочетается с зеленью, майонезом и сметаной.

Готовим омлет в микроволновке: рецепт с фото

Давайте рассмотрим классический способ приготовления омлета в микроволновой печи — освоив его, вы с легкостью сможете видоизменять рецепт и добавлять новые ингредиенты.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 150 мл молока или сливок (нежирных);
  • масло сливочное;
  • соль, набор специй (по вкусу).

Приготовление:


Омлет с беконом в микроволновке

Чтобы завтрак сделать более сытным, добавьте в омлет бекон и сыр. А если у вас в холодильнике не оказалось молока, то не беда: омлет можно приготовить и без него.

Состав:

  • 5 яиц;
  • 150 г твердокопченого сыра;
  • 150 г бекона;
  • помидор (по желанию);
  • смесь приправ;
  • соль.

Приготовление:


Омлет в микроволновке для ребенка

Понятно, что не каждый ребенок любит омлет, и порой заставить малыша съесть его на завтрак очень сложно. В таком случае можно приготовить сладкое блюдо. Поверьте, от него ваш ребенок вряд ли откажется, да и взрослые с удовольствием отведают такой омлет.

Состав:

  • 5 яиц;
  • яблоко и банан;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • ванильный сахар;
  • масло сливочное;
  • сахар (по вкусу);
  • корица (по желанию);
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, мелко порезать, а затем посыпать сахаром и корицей.
  2. Банан измельчите блендером до однородной массы.
  3. Яйца взбиваем обычным способом и вливаем молоко.
  4. Теперь потихоньку нужно добавить муку, а затем тщательно взбить.
  5. В смесь добавляем банан, ванильный сахар.
  6. Теперь нужно наш омлет посахарить и слегка посолить.
  7. Выливаем полученную смесь в смазанную маслом специальную форму, а сверху выкладываем нарезанное яблоко.
  8. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь на несколько минут.
  9. Готовый омлет присыпьте сахарной пудрой.

Омлет в микроволновке в кружке: быстрый рецепт приготовления

Омлет также можно приготовить в микроволновке в кружке. Сделать это достаточно просто и быстро. Рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете одновременно поставить несколько кружек в микроволновую печь.

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. плавленого сырка;
  • 1 сосиска (можно взять любую колбасу или бекон);
  • соль, смесь специй (по вкусу).

Приготовление:

  1. Плавленый сырок нужно натереть. Сделать это будет легче, если предварительно его немного подержать в морозильной камере.
  2. Сосиску нарезаем небольшими кружочками.
  3. Взбиваем яйцо, солим его и добавляем приправы.
  4. Теперь в яичную смесь добавляем сыр и сосиску. Все перемешиваем.
  5. Выливаем омлет в кружку и помещаем в микроволновку, выставив время приготовления одну минуту. После звукового сигнала вынимаем кружку, аккуратно перемешиваем вилкой омлет и отправляем готовиться его еще на 1 минуту.

Как видим, в процессе приготовления омлета в микроволновке нет ничего сложного. Вы можете добавлять свои ингредиенты, например, овощи или грибы, и тогда ваш завтрак будет разнообразным, вкусным и полезным. Приятного аппетита!

Каждая мамочка старается накормить свое любимое чадо только полезным, вкусным и правильно приготовленным кушаньем и, конечно же всегда желает угодить его вкусовым потребностям.

Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить для ребенка омлет в микроволновке.

Омлет из перепелиных яиц для годовалого ребенка

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Приготовление

Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, совсем немного соли (если вы уже даете соль своему ребенку), и размешиваем вилкой до однородности. Промазываем стеклянную емкость для микроволновой печи или любую другую подходящую посуду сливочным маслицем, выливаем яичную массу и ставим в микроволновую печь на две-три минуты. Не стоит использовать пластиковые тарелки и контейнеры для приготовления омлета для ребенка в микроволновке, так как существует вероятность попадания вредных примесей из пластика в готовое блюдо.

Охлаждаем до теплого состояния и можем кормить малыша.

Омлет с цветной капустой и морковью для детей

Ингредиенты:

  • молоко детское – 50 г;
  • капуста цветная – несколько соцветий;
  • морковь – 20 г;
  • соль (по желанию).

Приготовление

Цветную капусту отвариваем на пару или в воде до готовности и выкладываем в промазанную маслицем форму для приготовления в микроволновой печи. Сверху заливаем смесью размешанных до однородного состояния яиц с молоком и солью и помещаем в микроволновку на три минуты.

Остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем ребенку.

По аналогичному рецепту можно также приготовить для детей омлет с кабачками, заменив ими цветную капусту.

Омлет с творогом для ребенка

Ингредиенты:

  • перепелиные или куриные яйца – 4 или 1 шт.;
  • молоко детское – 50 г;
  • – 100 г;
  • сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
  • соль (по желанию).

Приготовление

Перепелиные яйца или одно куриное яйцо перемешиваем с детским молоком, добавив по желанию немного соли. Выкладываем творог, протертый через сито, и размешиваем при помощи венчика или вилки до однородного состояния. Выливаем полученную смесь в смазанную маслицем стеклянную тарелку или форму, подходящую для приготовления в микроволновой печи и готовим три минуты.

Достаем готовый омлет с творогом из микроволновки, остужаем до теплого состояния и кормим малыша.

Такой омлет можно при желании подсластить малым количеством сахара, или добавить для сладости размятый кусочек банана.

(на 2 детские порции)

1. 100 г. молока;

2. 2 яйца;

3. 1 ч. л. сливочного масла;

4. соль.

1. Яйца хорошо промываем под проточной водой. Разбиваем их в мисочку и взбиваем 20 секунд миксером на средней скорости. Правда это не обязательно можно просто вилочкой.

2. Немного солим и опять чуть взбиваем. 3. Добавляем молоко, взбиваем третий раз снова секунд 20.

4. Я готовлю омлет в пароварке для ребенка. Поэтому берем 2 стеклянные мисочки, можно стаканчики, смазываем их сливочным маслом, заливаем нашу смесь для омлета и ставим в пароварку на 15-20 минут. Если у Вас нет пароварки, делаем простую паровую баню. Подбираем небольшую по диаметру, но глубокую кастрюлю, чтобы на нее вставала любая эмалированная, или стеклянная мисочка с крышкой, в которой будем готовить омлет. В кастрюлю наливаем 1/3 воды, доводим до кипения и ставим мисочку, с яичной смесью, также смазанную маслом предварительно. Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы вода из кастрюли не выплескивалась.

Если у Вас мало времени по этому рецепту можно делать омлет для детей в микроволновке. Для этого нужна мисочка с крышкой, подходящая для микроволновки. Я использую мисочку, которую Вы видите на фото, и накрываю ее блюдцем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, все, омлет для ребенка в микроволновке готов. Только лучше готовить его редко, когда абсолютно нет времени, все же действие микроволн на желудок до конца не изучено, поэтому на пару, гораздо полезнее.

5. Наш омлет для ребенка готов. Сначала он очень поднимается, был выше краев формочки, но когда достаешь из пароварки, оседает и становиться как на фото. 6. Можно подать омлет для ребенка в качестве цветочка – одуванчика. Для этого на тарелку кладем веточку петрушки и выкладываем сверху омлет. У меня, как я писала ранее, омлет из домашних яиц, поэтому очень красивый желтенький, прямо как одуванчик и такой же легкий! Детки его обожают. Приятного аппетита!